Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий с красной ценой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

ТОП 3 ликвидных часовых бренда

Стоимость роскошных часов ежегодно повышается на фоне растущей инфляции. Это происходит не только на новые модели, но и на вторичном рынке. Помимо этого, ряд моделей таких брендов, как Rolex, Cartier, Patek Philippe, Omega, Audemars Piguet, Chopard проданы еще до того, как попадут в выставочный зал бутика. Такой дефицит поднимает ценность часов этих брендов на вторичном рынке, где значительный рост стоимости пришелся на 2021 год. 

Согласно отчету онлайн-платформы по перепродажи предметов роскоши The RealReal в 2021 году покупатели потратили на подержанные роскошные часы на 1600 долларов больше, чем в 2020 году. Салон «Emporium Gold» предлагает подборку из трех брендов, часы которых останутся ликвидными независимо от происходящего в мире.  

RolexRolexRolex

1. Rolex (3 фото)

Часы компании Rolex занимают первое место в ТОП 5 самых продаваемых часовых брендов. Такой успех основан на всеобщем признании имени и пяти бизнес-стратегиях, в число которых входит избирательный дефицит. Списки ожиданий на новые часы из ТОП 5 самых желанных Rolex достигают 10 лет, что рождает высокий спрос на подержанные модели. Редкие модели часов вошли в ТОП 5 самых дорогих часов Rolex, причем некоторые из них перепродавались впервые.

Рост цен происходит не только на подержанные часы Rolex. За прошедшие два года компания повысила цены на самые желанные модели на 10-12%. Например, Rolex Submariner в конфигурации без даты подорожал на 10,5%, с 8 100 долларов США до 8 950 долларов США. Модель GMT-Master II, в которой вновь появился стальной браслет Oyster, подорожала с 9 500 до 10 550 долларов, что на 11% больше. А Rolex Explorer 36 мм, выпущенный в прошлом году, поднялся в цене с 6 450 до 7 200 долларов, что составляет 11,6% роста.

Одними из важных критериев, которые определяют ценность часов является долговечность и состояние. Долговечность определяется культовым дизайном и нерушимой связью с наследием бренда. А состояние определяется тем, насколько часы максимально приближены к первоначальному виду: минимальный износ металла и полировки, сохранение оригинальных деталей при надлежащем обслуживании.

В нашем салоне представлены часы Rolex из трех коллекций: Air King, Datejust и Lady Datejust. Часы Role с линзой Циклоп над окошком даты и рифленым безелем являются самыми узнаваемыми часами бренда. В истории компании Rolex серия часов для пилотов Air появилась во время Второй мировой войны. Сегодня часы Air King − единственная версия часов, которая все еще находится в производстве с того времени. Часы Datejust выпущены в 1945 году и стали первыми часами, оснащенными знаменитой линзой Циклоп.

Часы Rolex Air King с диаметром корпуса 34мм выполнены из нержавеющей стали, а часы Datejust диаметром 31мм и Lady Datejust 28мм – из комбинации стали и желтого или белого золота. Мы предлагаем часы Rolex в идеальном состоянии и полной комплектации. Rolex Datejust и Rolex Lady Datejust входят в ТОП 3 моделей роскошных биметаллических часов.  Rolex Air King продаются в нашем салоне за 451 200 рублей (цена актуальна на апрель 2022 года).

CartierCartierCartierCartierCartierCartierCartier

2. Cartier (7 фото)

Компания Cartier занимает третье место в ТОП 5 самых продаваемых часовых брендов. Сегодня инвестиционный потенциал часов Cartier значительно вырос. Изысканный дизайн, мастерство и экстравагантность часов этого бренда невероятно востребованны на рынке ценителей роскоши.

Согласно отчету Clair Report цифровой платформы по перепродажи предметов роскоши Rebag за 2021 год средний показатель удержания стоимости изделий Cartier составляет 62%. В частности, Cartier Tank Française, впервые представленные в 1996 году по образцу классического Tank, удерживают 70% их стоимости. А под данным онлайн-платформы The RealReal стоимость перепродажи часов Panthère de Cartier, впервые представленной в 1914 году, выросла на 60% по сравнению с прошлым годом.

Часы Cartier прекрасно подходят для первой инвестиции из-за средней цены бренда и при этом хорошей ценности удержания. В нашем салоне представлены семь моделей часов Cartier из шести коллекций: Santos, Must de Cartier Vermail, Tank Française, Chronoscaph, Ronde Solo и Ballon Bleu de Cartier.

Часы Santos стали первыми часами в истории компании Cartier. Santos созданы в 1904 году и названы в честь авиатора Альберто Сантос-Дюмон. Кварцевые часы Vermail – это часть концепции Les Must de Cartier, которую в конце 1960х – начале 1970х годов придумали Роберт Хок и Ален-Доминик Перрен, успешно возродив популярность бренда. Часы изготавливались из позолоченного серебра, сделав доступными предметы роскоши большему числу потребителей. Часы Tank Française являются обновленной версией культовых Cartier Tank, дизайн которых вдохновлен протектором шин военных машин британской армии. Chronoscaph, Ronde Solo и Ballon Bleu de Cartier – это изящные часы, которые демонстрируют утонченный стиль бренда.

Семь моделей часов Cartier продаются в нашем салоне по цене от 115 200 рублей до 985 920 рублей. Цены актуальны на апрель 2022 года.

Patek Philippe

3. Patek Philippe (1 фото)

Сдержанная элегантность часов Patek Philippe притягивает коллекционеров. Четыре из пяти позиций в ТОП 5 самых дорогих часов, проданных на аукционах занимают часы Patek Philippe. Производство часов этого бренда настолько детализировано, что на изготовление самых простых моделей уходит девять месяцев, а на создание ряда сложных часов – более двух лет. Согласно неофициальным источникам, считается, что с 1839 года компания Patek Philippe произвела не более миллиона часов, что меньше, чем некоторые высококлассные швейцарские бренды производят за год.

Красота часов Patek Philippe заключается в механизмах, каждый отдельный элемент которых обрабатывается вручную. Дизайн часов отличается мелкими деталями, созданными также вручную. Эти детали на первый взгляд могут остаться незамеченными, но в совокупности делают часы такими идеальными на запястье. Например, корпуса часов Patek Philippe изготавливаются на собственном производстве и часто выкованы из цельных кусков золота или платины, в отличие от некоторых других часовых компаний, которые отливают и обрабатывают корпуса на станке, часто в сторонней мастерской.

Стоимость перепродажи часов Patek Philippe, как винтажных, так и современным моделей, выше, чем у других производителей. К примеру, часы из коллекции Patek Philippe Calatrava, которые в 1950х стоили 300 долларов, сегодня будут продаваться не менее, чем за 20 000 долларов. А оригинальный Nautilus 1970х годов с первоначальной стоимостью 3 000 долларов теперь будет стоить 50 000 долларов.

В нашем салоне представлены часы Patek Philippe из коллекции Gondolo. В истории компании Patek Philippe часы этой коллекции впервые появились в 1993 году. Часы Gondolo отличаются мягкими линиями корпуса квадратной и прямоугольной формы, а также их вариациями.

Корпус представленных часов изготовлен из золота и выполнен в форме «бочка». В центре серебряного циферблата с двумя узорами ручной гравировки размещен золотой круг с крупными арабскими цифрами шоколадного оттенка. С цветом цифр гармонирует кожаный ремешок. Часы оснащены механическим калибром с ручным подзаводом. Часы Patek Philippe Gondolo продаются в нашем салоне за 2 432 640 рублей (цена актуальна на апрель 2022 года).

Выгодно продать оригинальные швейцарские часы поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone