Будьте здоровы и берегите себя!
В связи со сложившейся обстановкой в Москве сообщаем, что приём клиентов проводится в соответствии со всеми требованиями РосКомНадзора.
Всем клиентам мы дарим антисептик для рук
онлайн
оценка

История компании Patek Philippe

Компания Patek Philippe – это независимый престижный бренд элитных часов. Компания серьезно относится к творчеству и мастерству, достигая впечатляющих результатов в дизайне и качестве создаваемых часов. 

Основатели компании Антуан Норберт де Патек и Жан-Адриан Филипп
Основатели компании Антуан Норберт де Патек и Жан-Адриан Филипп

Сегодня компания Patek Philippe входит в Топ 5 самых известных часовых брендов. Часы Patek Philippe занимают четыре позиции в Топ 5 самых дорогих часов, проданных на аукционах. Часы Patek Philippe предпочитает президент РФ В.В. Путин и президенты США.

Купить изысканные швейцарские часы по привлекательной цене предлагает салон «Emporium Gold», расположенный на Большой Дмитровке, 32 в Москве. На выбранную модель часов предоставляем гарантию. Заказ отправим в любой город России бесплатно.

Основатель бренда Антони Норберт Патек (Antoni Norbert Patek) родился в Польше и прошел сложный путь политических волнений. Вынужден был эмигрировать в Париж, а затем в Женеву, где сменил имя на Антуан Норберт де Патек (Antoine Norbert de Patek).

В Женеве Патек открыл в себе увлечение художественным и декоративно-прикладным искусством часового дела. Патек сотрудничал с польским эмигрантом опытным мастером-часовщиком Франсуа Чапеком (François Czapek). Вместе Патек и Чапек в 1839 году создали компанию Patek, Czapek & Cie, которая сосредоточилась на повышении качества часового дела.

Однако, между Патеком и Чапеком часто возникали разногласия, которые привели Патека к решению найти нового партнера. В 1844 году на крупной промышленной выставке в Париже Патек познакомился с молодым талантливым французом Жаном-Адрианом Филиппом (Jean Adrien Philippe), который получил бронзовую медаль за создание системы завода и настройки часов без ключа. А в 1845 году Филипп переехал в Женеву, став партнером Патека в бизнесе и техническим директором компании. Компания сократила название до Patek & Cie, а с 1851 году получила имя Patek, Philippe, & Cie.

В компании Филипп совершенствовал методы производства и разрабатывал новые функции и инновации, многие из которых были запатентованы. Патек сосредоточился на декорировании часов традиционными женевскими техниками: эмалирование, миниатюры, гравировка, гильоше, меркетри, украшение драгоценными камнями. Эти старинные ремесла до сих пор используются в шедеврах Patek Philippe.

За маркетинг Patek, Philippe, & Cie также отвечал Патек, который благодаря частым поездкам за границу завоевал бренду международную репутацию. С 1951 года компания начала работу с Tiffany & Co., которая под своим именем продавала часы Patek, Philippe, & Cie. Сотрудничество с крупными розничными продавцами, как Tiffany, помогли компании утвердить популярность бренда в Северной и Южной Америке.

В 1877 году Патек умер, а единственный сын Леон не разделял страсть отца к часовому делу. Место Патека в компании занял зять Жозеф Антонина Бенасси-Филипп (Joseph Antonine Bénassy-Philippe). В 1891 году Филипп передал управление младшему сыну Джозефу Эмилю Филиппу (Joseph Emile Philippe). А с 1901 году компанию стала акционерным обществом Patek Philippe, капитал которой разделили Филипп, Бенасси-Филипп и еще несколько акционеров.

Первые наручные женские часы Patek Philippe, 1868 год
Первые наручные женские часы Patek Philippe, 1868 год

Одним из исторических достижений Patek Philippe стало создание в 1868 году первых швейцарских женских наручных часов. В последствие часы купила графиня Коскович (Countess Koscowicz) из Венгрии. Кроме того, к этому времени у Patek Philippe расширился список клиентов из королевских семей: Королева Виктория и принц Альберт (Великобритания), Принц Кристиан IX и Принцесса Луиза (Дания), Король Виктор Эммануил III (Италия), Султан Хуссейн Камель (Египет).

Calatrava Cross
Calatrava Cross

В 1887 году Patek Philippe зарегистрировал официальный логотип бренда − Calatrava Cross (Крест Калатравы). Сложный и элегантный Calatrava Cross – это средневековый мотив, который происходит из старейшего и выдающегося рыцарского ордена Испании Order of Calatrava. Calatrava Cross стал символом мужества, рыцарства и независимости – заветных ценностей Patek Philippe. Кроме того, католическая эмблема Calatrava Cross отражала религиозное наследие основателя.

С момента основанию компания прославилась инновациями, за которые первую золотую медаль получила в 1855 году на Всемирной выставке в Париже. Рекордное количество побед компания Patek Philippe одержала в конкурсах на точность Женевской обсерватории в 1944 году и в 1949 году.

Карманные часы Duke of Regla
Карманные часы Duke of Regla

В 1845 года компания получила патент на систему завода и настройки часов без ключа. В период 1881-1902 годы Patek Philippe зарегистрировал еще три патента: регулятор точности хода, механизм вечного календаря, двойной хронограф. В 1910 году Patek Philippe создал карманные часы Duke of Regla с Вестминстерским боем, а через шесть лет представил первые женские наручные часы с пятиминутным репетиром. В 1923 году разработаны первые наручные часы со сплит-хронографом, еще через два года компания изготовила первые наручные часы с вечным календарем.

Братья Жан и Чарльз Штерн
Братья Жан и Чарльз Штерн

Серьезно пострадала компания в годы Великой депрессии. К 1932 году финансы компании были в тяжелом положении. Чтобы спасти бизнес и сохранить наследие компании, предложение было отправлено надежному поставщику – производителю циферблатов − компании Cadrans Stern Frères, которой управляли братья Чарльз (Charles) и Жан Штерн (Jean Stern). К концу 1932 года Штерн полностью владели компанией Patek Philippe.

Понимая разницу в производстве циферблатов и изготовлении часов, Штерн назначили техническим директором часового эксперта Жана Пфистер (Jean Pfister), который перешел в Patek Philippe из конкурирующей компании. Особенно важным для бренда стало решение Штерн преобразовать компанию в полноценное производство, что дало Patek Philippe независимость и свободу творчества. Поддержка и влияние семьи Штерн помогли компании Patek Philippe не только преодолеть кризис, но и подняться до позиции ведущего бренда.

Patek Philippe высоко ценится за сложные часы, которые предлагаются в коллекциях Complications и Grand Complications. Философию дизайна и эстетическую подпись Patek Philippe соединили часы четырех культовых коллекций: Calatrava, Nautilus, Gondolo, Ellipse D’Or.

Первые часы Nautilus
Первые часы Nautilus

Коллекция Calatrava выпущена в 1932 году. Изысканно элегантные наручные часы Calatrava быстро обрели успех и до сих пор пользуются огромной популярностью. Первой коллекцией спортивных часов Patek Philippe стала Nautilus, представленная в 1976 году. Дизайн часов Nautilus разработал гениальный Джеральд Джента, который также создал революционный Royal Oak для Audemars Piguet. Коллекция Gondolo, представленная в 1993 году, вобрала характерные для Patek Philippe формы корпуса: квадратная, прямоугольная, «подушка» и «бочка». Партнерские отношения бренда с бразильскими ювелирами Карлосом Гондоло (Carlos Gondolo) и Пауло Лубирио (Paulo Labouriau.), начатые в 1872 году, сделали Patek Philippe чрезвычайно популярными в Бразилии. Коллекция Ellipse D’Or – еще одна отличительная линия часов Patek Philippe с нетрадиционными формами корпуса. Коллекция дебютировала в 1968 году и быстро стала знаменитой благодаря поразительному инновационному дизайну, построенному по принципу золотого сечения.

В 1958 году Анри Штерн, сын Чарльза Штерна, стал президентом Patek Philippe. А в 1993 году должность перешла к Филиппу Штерну, сыну Анри. С 2009 года и сегодня компанию Patek Philippe возглавляет Тьерри Штерн, сын Филиппа. Таким образом, компания Patek Philippe остается независимым семейным бизнесом.

Patek Philippe сделала огромный вклад в развитие часовых усложнений и механизмов. Неподвластная времени креативность бренда, выраженная в традиционных женевских декоративных элементах, до сих пор очаровывает поклонников бренда и любителей часового искусства.

Выгодно продать оригинальные часы Patek Philippe поможет салон «Emporium Gold». В 90% случаев наш салон предлагает самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки часов заполните заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone