онлайн
оценка

ТОП 5 самых продаваемых часовых брендов

Большинство часовых брендов не раскрывают показателей продаж. Крупнейший финансовый конгломерат Morgan Stanley, который занимается консультированием в экономических и финансовых вопросах, ежегодно публикует отчет о состоянии рынка роскоши. В марте этого года Morgan Stanley совместно с консалтинговым агентством LuxeConsult показали, что в 2019 году состав Топ 5 самых продаваемых часовых брендов остался без изменений. 

Годовой объем продаж швейцарских производителей часов за 2018-2019 гг.
Годовой объем продаж швейцарских производителей часов за 2018-2019 гг.

Отчет Morgan Stanley, основан на финансовых отчетах для фондовых рынков, показателях швейцарского экспорта, частных беседах с брендами и анализе цепочек поставок. Еще один инвестиционный банк, который проводит аналогичные ежегодные исследования, − швейцарский частный банк Vontobel.

По данным Федерации швейцарской часовой промышленности, в прошлом году экспорт швейцарских часов вырос на 2,4% и достиг 22,2 млрд. долларов. При этом такой рост произошел несмотря на 11,4% сокращения экспорта в Гонконг – центр продажи предметов роскоши в Азии. Уличные протесты в Гонконге, начавшиеся в июне прошлого года из-за изменений налогового законодательства, закрыли большую часть роскошных магазинов на месяцы.

После рекордного роста 2019 года швейцарская индустрия сегодня сталкивается с опасениями, что распространение коронавируса остановит рост в 2020 году. По прогнозам Vontobel в 2020 году сокращение экспорта швейцарских часов будет самым большим за последние 50 лет – на 25%. Производители часов сильно зависят от потребительского спроса в Китае. Полуавтономный город, специальный административный район Китая, Гонконг в середине ноября вступил в первую рецессию с 2009 года. А эпидемия вируса в центральном Китае и последовавшие ограничения на поездки по региону стали причиной внезапного прекращения потребления роскоши в этой стране.

Рынок часов в 2019 году по группам (слева) и по брендам (справа)
Рынок часов в 2019 году по группам (слева) и по брендам (справа)

Согласно отчету Morgan Stanley за 2019 год, основная часть роста пришлась на семь брендов, оборот которых превышает 1 млрд. долларов США. На рынке конкурируют 350 часовых брендов, из которых 70,9% рынка занимает продукция крупнейших групп: Swatch, Rolex, Richemont и LVMH. Распределение рынка между этими игроками выглядит так: 27,5% для Swatch Group (17 брендов), 24,8% для Rolex (2 бренда), 18,6% для Richemont (11 брендов) и 7,8% для LVMH (6 брендов). На долю частных компаний (например, Patek Philippe, Audemar Piguet, Richard Mille, Breitling) приходится 20,9% рынка. Другие бренды занимают только 8,2% рынка.

Исходя из описанного распределения, в ТОП 5 самых продаваемых брендов по результатам 2019 года вошли: Rolex, Omega, Cartier, Longiness и Patek Philippe.

Rolex

1. Rolex

Предполагаемые продажи часов: 5,1 млрд. долларов США

Предполагаемое количество проданных часов: 950 тыс. шт.

Rolex является королем швейцарской часовой индустрии. Несмотря на всеобщее признание имени, хорошо продуманный маркетинг и усилия, предпринимаемые брендом для благотворительных целей, Rolex зарекомендовала себя, как одна из самых скрытных компаний в мире. Бренд принадлежит фонду Ганса Вильсдорфа, швейцарской благотворительной организации, которая тщательно следит за сохранением информации о финансовых результатах компании. Купить оригинальные часы Rolex по цене до -30% цены бутика вы сможете в салоне «Emporium Gold».

Omega

2. Omega

Предполагаемые продажи часов: 2,38 млрд. долларов США в

Предполагаемое количество проданных часов: 650 тыс. шт.

Основанная в 1848 году в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария, Omega, конкурент №1 Rolex, позиционирует себя как мастер точности в категории спортивных часов. В 1932 году компания Omega стала официальным хронометристом Олимпиады, открыв многомиллионную маркетинговую кампанию.

Omega утвердила свой статус в истории производства часов выпустив в 1957 году Omega Speedmaster – наручные часы, предназначенные для автомобильных гонок. В 1969 году Omega Speedmaster носил Нил Армстрон (Neil Armstrong) во время полета NASA на Луну, что также обеспечило репутацию бренда. Купить оригинальные часы Omega по привлекательной цене предлагает наш салон.

Cartier

3. Cartier

Предполагаемые продажи часов: 1,68 млрд. долларов США

Предполагаемое количество проданных часов: 450 тыс. шт.

Большую часть успеха Cartier обеспечивают ювелирные изделия, мастерство изготовления которых зародилось с момента основания компании в 1847 году. Часы компания производит с 1853 года. Сегодня Cartier принадлежит швейцарской группе Richemont и является основным источником прибыли группы.

Longiness

4. Longiness

Предполагаемые продажи часов: 1,67 млрд. долларов США

Предполагаемое количество проданных часов: 1 600 тыс. шт.

Успех Longiness, который в течение многих лет обеспечивает бренду присутствие в пятерке лидеров часовой индустрии, обусловлен сильным положением бренда в Азии. Несмотря на средние цены Longiness, которые начинаются с 2 тыс. долларов, часовые механизмы бренда заслуживают почетное место в истории часового дела. Кроме того, высокие продажи часов Longiness обеспечивает маркетинг, которым с 1969 года занимается Вальтер фон Кенел (Walter von Känel), президент бренда. В нашем каталоге вы найдете оригинальные часы Longiness из популярных коллекций бренда.

Patek Philippe

5. Patek Philippe

Предполагаемые продажи часов: 1,37 млрд. швейцарских франков

Предполагаемое количество проданных часов: 60 тыс. шт.

Если Rolex является королем швейцарской часовой промышленности, то Patek Philippe заслуживает звания императора. Компания с 1932 года принадлежит семье Штерн и известна непрерывной 181-летней историй производства наручных часов высочайшей точности и стиля. На вторичном рынке сложные часы бренда устанавливают рекордные цены, занимая четыре позиции в Топ 5 самых дорогих часов, проданных на аукционах. Чтобы продать оригинальные часы Patek Philippe, обращайтесь к нам. В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве.

Отчет Morgan Stanley не учитывает разрушающих последствий пандемии коронавируса для часовой индустрии в 2020 году. Швейцарский частный банк Vontobel подсчитал, что в феврале в Китае продажи упали на 80%, что, как ожидается, повторится во всем мире. Многие часовые бренда перешли к продажам на электронным площадках, однако этого недостаточно, чтобы облегчить ситуацию из-за логистических проблем. В большей степени от этой ситуации пострадают независимые бренды, в то время как крупные группы роскоши справятся с трудностями.

Изменятся ли цены на часы известных брендов прогнозировать сложно, потому что на ценовую политику компаний влияет много факторов. Если вы решили стать обладателем роскошных швейцарских часов, сейчас подходящий момент для вложения денег. Выгодно купить оригинальные швейцарские часы поможет салон «Emporium Gold». На все часы предоставляем гарантию. Заказ доставим по России бесплатно.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone