онлайн
оценка

Топ 5 самых желанных Rolex

Rolex – один из самых узнаваемых часовых брендов класса люкс в мире. Многие люди, как производителя роскошных часов, знают только эту компанию, а некоторые не признают ничего другого, кроме Rolex. Основатель бренда Ганс Вильсдорф произвел революцию в часовом искусстве, как в техническом плане, так и путем маркетинга. Сегодня компания Rolex является ведущим производителем роскошных наручных часов, для покупки которых поклонники бренда готовы по несколько лет ждать очереди в списке ожидания. 

На вторичном рынке часы Rolex будут стоить хороших денег, особенно, если это редкая модель или версия, уже снятая с производства. Одна из причин успеха Rolex в достижении высокой стоимости часов при перепродаже состоит в том, что компания сохранила небольшую линейку продуктов. Это позволило многим моделям часов стать именами нарицательными. Если вы хотите дорого продать свои Ролекс, сделать это выгодно поможет салон «Emporium Gold».

Ниже представлены Топ 5 самых желанных моделей часов Rolex, спрос на которые значительно превышает предложение. В результате, чтобы обладать одними из этих пяти часов, поклонникам Rolex придется приложить немало усилий и заплатить за это немалую сумму денег.

Rolex Cosmograph Daytona Steel
Rolex Cosmograph Daytona Steel

Rolex Cosmograph Daytona – это легендарные часы бренда и самые дорогие часы в мире. Названные в честь скоростной дороги Daytona во Флориде, Rolex Daytona появились как скромные спортивные часы в 1960х годах и выросли до уровня невероятного престижа. В 1970е и 1980е эта модель часов не была особо востребована. Rolex Cosmograph Daytona стали популярны с момента введения брендом механизма Сalibre 4130 в 2000 году. На Baselworld 2016 Rolex представил обновленную модель Daytona 116500LN с безелем из черной керамики Cerachrom. Эти часы оснащены двухцветным циферблатом с черным или белым цветом в качестве основного и контрастными контурами счетчиков. Винтажный стиль сделал эту модель часов невероятно успешной, что привело к чрезвычайному спросу и бесконечным спискам ожидания. Часы Rolex Daytona являются самой желанной моделью часов компании Rolex. Высокий спрос на эти часы влияет и на цену. Ориентировочная стоимость модели Rolex Daytona Steel 116500LN составляет 11 350 евро (12 400 долларов США), а время ожидания новых часов может составить 10 лет. Стоимость подержанной модели часов достигает 20 000-23 000 евро (22 000-25 000 долларов США).

Rolex GMT-MASTER II Pepsi
Rolex GMT-MASTER II Pepsi

Rolex GMT-MASTER стал популярен с момента первого появления в 1954 году. Первоначально эту модель часов Rolex разработал в сотрудничестве с авиакомпанией Pan Am Airways как функциональные рабочие часы для экипажей дальних рейсов компании. Оригинальные GMT Master Rolex изготавливал из нержавеющей стали, а с 1970х годов начал выпускать роскошные версии из стали и золота, а также полностью золотые. GMT Master производились до 1990х годов. В начале 1980х появился GMT Master II. Нынешний дизайн коллекция получила в 2005 году. В 2015 году Rolex вновь представил версию Pepsi с красно-синим безелем, верную оригинальной версии 1954 года. Спрос на эту модель значительно превысил предложение после Baselworld 2018, где Rolex представил серию часов с новым ref.-номером, новым механизмом, в стальном корпусе и с браслетом Jubilee. Цены на эту модель немедленно отреагировали на такую ситуацию. Ориентировочная стоимость Rolex GMT-MASTER II Pepsi 126710BLRO составляет 8 500 евро (9 250 долларов США). Время ожидания новых GMT-MASTER II Pepsi может превысить 10 лет. А список ожидания в некоторых местах вырос настолько, что уже нельзя добавить новых клиентов. На вторичном рынке цена достигает 17 000 евро (18 500 долларов США).

Rolex GMT-MASTER II Batman
Rolex GMT-MASTER II Batman

Rolex GMT-MASTER II Batman остается популярной и красивой, которая в 2013 году стала известна первым в истории двухцветным безелем, сделанным из цельного куска керамики. Популярность моделей GMT началась, когда Rolex перезапустил стальной Pepsi в сочетании с браслетом Jubilee. На выставке Baselworld 2019 бренд объявил, что вся коллекция будет оснащена двухцветным безелем. Модель LN с черным одноцветным безелем будет снята с производства, но обновлена сине-черная версия BLNR – модель часов с название Batman. Концепция была такой же, как с Pepsi: новый механизм, новый ref.-номер, новый браслет Jubilee. Спрос на эту модель сразу вырос. При этом популярность модели Pepsi осталась прежней. Rolex GMT-MASTER II Batman 126710BLNR крайне редко встречается в розничной сети, где его ориентировочная цена составляет 8 500 евро (9 250 долларов США). В списке ожидания желающим купить новые GMT-MASTER II Batman 126710BLNR придется пробыть от 3 до 4 лет. А цена на вторичном рынке достигает уровня 15 500 евро (17 000 долларов США), что немного ниже цены Pepsi.

Rolex Submariner Hulk
Rolex Submariner Hulk

Часы Rolex Submariner – знаковые часы для дайверов с 1953 года. Эта модель доступна в нескольких версиях: сталь, сталь и золото, желтое и белое золото. Самая востребованная версия Hulk 116610LV с зеленым безелем и циферблатом. Именно цвет делает эту модель уникальной в коллекции Rolex. Название Hulk часы получили после Baselworld 2010, когда Rolex представил эту модель, как обновленную версию предыдущей модели 16610LV Kermit. Rolex Submariner Hulk известны превосходной водостойкостью и универсальным дизайном. Ориентировочная стоимость Rolex Submariner Hulk 116610LV в розничной сети составляет 8 300 евро (9 050 долларов США), ждать эту модель нужно от 3 до 5 лет. Цена за подержанный экземпляр достигает 15 500 евро (16 000 долларов США).

Rolex Sky-Dweller Steel
Rolex Sky-Dweller Steel

Часы Sky-Dweller – самая сложная модель часов Rolex. Бренд представил эти часы в 2012 году. Они не являются частью профессиональной коллекции. В период с 2012 года по 2018 год эти часы были доступны в золотом цвете с кожаным ремешком или золотом браслетом. Часы не пользовались особой популярностью до выставки в Базеле в 2018 году. На Baselworld 2018 Rolex представил эти часы в версии Rolesor из стали и золота с рифленым безелем из белого золота. Неожиданно спрос на эту модель часов вырос, особенно на версию с синим циферблатом. В результате Rolex Sky-Dweller Steel 326934 трудно найти в розничной сети. Ориентировочная стоимость этой модели составляет 13 050 евро (14 400 долларов США), ждать новый экземпляр нужно будет 1 года. А цена подержанного варианта составит 21 000 евро (23 000 долларов США).

Часы Rolex — это объект желания и стремления, символ престижа, роскоши и успеха. Если вы решили стать обладателем высококачественных швейцарских часов, салон «Emporium Gold» предлагает купить оригинальные часы Rolex по привлекательной цене. Наш салон находится в Москве на ул. Большая Дмитровка 32, оф. 402. Вы можете приехать к нам на примерку часов, предварительно сообщив об этом по телефону 8-800-222-27-98 или на почту skupka@emporiumgold.com.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone