Будьте здоровы и берегите себя!
В связи со сложившейся обстановкой в Москве сообщаем, что приём клиентов проводится в соответствии со всеми требованиями РосКомНадзора.
Всем клиентам мы дарим антисептик для рук
онлайн
оценка

История компании Rolex

Компания Rolex − ведущий производитель роскошных часов в мире, а также это один из самых дорогих часовых брендов. Такой непревзойденный успех компании обеспечили пять стратегий: технические инновации, маркетинг, финансовая независимость, согласованность дизайна и избирательный дефицит.

Основатель Rolex Ганс Вильсдорф
Основатель Rolex Ганс Вильсдорф

Уникальность Rolex состоит в том, что за 115 лет развития сегодня компания занимает первую позицию в Топ 5 самых известных в мире часовых брендов. Для сравнения развитие компании Patek Philippe охватывает 181 год, Audemars Piguet – 145 лет, Vacheron Constantin – 265 лет, TAG Heuer – 160 лет. При этом часто оказывается, что Rolex – первая, а иногда и единственная компания, которая приходит на ум, когда речь заходит о производителях часов класса люкс.

Если вы решили стать обладателем высококачественных швейцарских часов, салон «Emporium Gold» предлагает купить оригинальные часы Rolex по привлекательной цене. На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

Cертификат точности класса «А» обсерватории Кью
Cертификат точности класса «А» обсерватории Кью

В 1905 году 24-летний Ганс Вильсдорф (Hans Wilsdorf) с шурином Альфредом Дэвисом (Alfred Davis) основали в Лондоне компанию Wilsdorf & Davis Ltd., которая импортировала швейцарские механизмы, устанавливала в британские корпусы и продавала ювелирам. На циферблате ювелиры писали свое имя, но на задней крышке этих часов было написано Wilsdorf & Davis. Чувствуя потенциал бренда в 1908 году Вильсдорф придумал название Rolex, которое легко произносится на любом европейском языке, и переименовал компанию.

В начале развития Rolex Вильсдорф сделал акцент на технических инновациях выпускаемых часов. В 1910 году Rolex стала первой компанией, которая продавала наручные часы со швейцарским сертификатом хронометрической точности Официального часового рейтингового центра в Бьене, Швейцария. Признавая положительное влияние этого рейтинга на продажи, Вильсдорф получил сертификат точности класса «А» от обсерватории Кью в 1914 году, который обычно выдавался для морских хронометров. С этого времени Rolex предлагает передовую точность.

Спрос на часы Rolex стремительно рос, и в 1919 году Вильсдорф переместил бизнес в Женеву, Швейцария. С уменьшение производственных затрат Вильсдорф занялся решением проблемы попадания влаги и пыли в корпус часов. Компания Rolex разработала полностью герметичный корпус для часов, который Вильсдорф назвал Oyster (в переводе «устрица») и представил в 1926 году. В 1920е годы эта разработка была настолько инновационной, что некоторые потребители отнеслись к ней скептически.

Мерседес Гляйтце и часы Rolex Oyster
Мерседес Гляйтце и часы Rolex Oyster

Сомнения развеяла рекламная компания, в которой Вильсдорф погружал Rolex Oyster в аквариумы, установленных в витринах крупных универмагов. Эта реклама помогла расширить клиентскую базу на международном рынке. Кроме того, в 1927 году британская спортсменка Мерседес Гляйтце за 10 часов переплыла Ла-Манш с часами Rolex Oyster. После завершения заплыва Вильсдорф разместил в прессе на первой полосе объявление с рассказом Гляйтце о безупречной работе часов. Это великолепное маркетинговое решение впоследствии работало на Rolex десятилетиями, привлекая новую клиентуру.

Структура корпуса Oyster стала причиной рифленого безеля, который и сегодня присутствует на многих моделях часов Rolex. Рифленый безель на лицевой панели часов позволял блокировочному инструменту завинчивать панель на середине корпуса. Такой же рифленой была и задняя крышка. Впоследствии рифленый безель потерял функциональность, став отличительным знаком бренда.

В 1931 году Rolex представил первые наручные часы с автоподзаводом, ставшие предшественником легендарного Oyster Perpetual. Запатентованный брендом механизм с автоподзаводом вечным ротором был техническим чудом, удобство которого оценили покупатели.

1920е годы стали для Rolex началом блестящих маркетинговых решений. Вильсдорф тщательно следил, что часы Rolex носили на запястье люди, которые занимались профессиональной деятельностью и устанавливали рекорды. Вильсдорф оснастил исследователей и смельчаков, готовых к экспедициям и приключениям, прочными и надежными часами Rolex.

Часы Rolex пролетели над Эверестом, 1933 год
Часы Rolex пролетели над Эверестом, 1933 год

Подобную Rolex Oyster рекламную кампанию Вильсдорф многократно использовал, чтобы подчеркнуть революционные достижения бренда в мире часового искусства. Rolex стали известны как часы достижений. Например, 1933 год – часы Rolex пролетели над Эверестом на высоте 33 тысячи фунтов на запястье членов первой команды Хьюстонской экспедиции. 1935 год – Rolex установил мировой рекорд скорости 276 миль в час на руке гонщика Малкома Кэмпбелла, а через несколько месяцев – новый рекорд 300 миль в час в соляных равнинах Бонневилля, Юта.

Вторая мировая война сильно осложнила швейцарскую часовую промышленность и в разы уменьшила технологические новшества для гражданского населения. Многие компании сосредоточились на военных контрактах и производстве простых надежных часов для солдат и пилотов. Ориентируясь на долгосрочную перспективу, Rolex поставлял британским военным ограниченное количество часов и продвигался в инновациях для гражданского рынка, которые предложил в послевоенный период.

Rolex Datejust, 1947 год
Rolex Datejust, 1947 год

В 1945 году Rolex выпустил часы Datejust с автоподзаводом и окошком даты на циферблате. В Datejust дата переводилась в полночь в отличие от моделей других производителей, в которых на смену даты тратилось несколько часов.

В 1950 году Rolex получил патент на увеличительную лизну для даты – Циклоп, которая впервые появилась на часах Datejust в 1953 году. Сегодня ни одни часы не стали настолько узнаваемыми, как Rolex с Циклопом и рифленым безелем: Datejust, Day-Date и Sky-Dweller. Эта разработка была блестящим маркетинговым ходом Rolex.

1950е годы стали переломными для Rolex. В этот период компания выпустила Air-King (1958), Explorer (1953), Submariner (1953), GMT Master (1955), Day-Date (1956), устойчивый к электромагнитному полю Milgauss (1956), Lady-Datejust (1957) и первую модель Deep Sea (1960). При этом часы Day-Date стали первыми часами с отображением дня и даты на циферблате. Послевоенные предложения Rolex высоко подняли бренд в часовом мире.

Rolex GMT Masters, 1955 год
Rolex GMT Masters, 1955 год

В это время Rolex продолжил маркетинг, начатый в 1920х. В 1953 году часы Rolex достигли вершины Эвереста вместе с членами экспедиции Джона Ханта. 1955 год – Rolex сопровождает первые коммерческие межконтинентальные полеты и оснащает пилотов американской авиакомпании часами GMT Masters. 1956 год – Президент США, поклонник Rolex, Линдон Джонсон носит часы Day-Date, что впоследствии бренд использует как подтверждение мирового лидерства в часовой индустрии. В 1956 году часы Milgauss выдерживают воздействие магнитного поля 1000 гаусс, а в 1960 году Rolex Deep Sea Special спускаются на дно Марианской впадины на внешней стороне батискафа Trieste.

С 1960х годов Rolex переключил внимание с рекордов на известных спортсменов и спонсорство спортивных мероприятий (теннис, гольф, автоспор, яхтинг, конный спорт, альпинизм). В 1963 году Rolex запускает

производство часов Cosmograph Daytona – самых желанных часов Rolex. В 1967 году бренд выпускает часы Oyster Perpetual Sea-Dweller для профессиональных глубоководных дайверов. 1971 год Rolex ознаменовал выходом Oyster Perpetual Explorer II для полярников и спелеологов. А в 1992 году представляет часы Yacht-Master – до сих пор популярной по всему миру модели часов для яхтсменов.

С 2000 годов Rolex продолжил впечатлять техническими инновациями, а также утвердился в роли благотворителя в искусстве и науке. Rolex представил новые разработки: калибр 4130 с хронографом (2000), одноцветный керамический безель Cerachrom и волосковая пружина синего цвета Parachrom (2005), черно-синий и красно-синий керамический безель Cerachrom (2013 и 2014), калибр с кремниевой спиралью Syloxi (2014), калибр 3255 для Date-Day 40 (2015). В этот период Rolex проводит обновление существующих коллекций: Yacht-Master II (2007), Deepsea (2008), Sky-Dweller (2012), Deepsea Challenge с водозащитой до 12 тыс. метров (2012), Cellini (2014) и Cellini с фазой Луны (2017).

Rolex славится тем, что вносит постепенные и консервативные изменения в дизайн часов, оставляя эстетику неизменной. Часы, созданные Rolex в 20м веке, установили прочный эстетический стандарт, который не требует перемен. Кроме того, неизменный внешний вид часов Rolex стал бесспорным преимуществом в популярной сегодня моде на винтажный стиль и стиль ретро. Rolex строго придерживается дизайнерского наследия, что делает бренд уникальным среди производителей часов.

Штаб-квартира Rolex в Женеве, Швейцария
Штаб-квартира Rolex в Женеве, Швейцария

Еще одна особенность компании Rolex – финансовая независимость. У Вильсдорфа не было наследников. По этой причине в 1945 году Ганс Вильсдорф создал Фонд, главное назначение которого – поддерживать Rolex SA и не допустить ни слияния с другими компания, ни продажи, ни выпуск акций на бирже. В Rolex SA входит оригинальный бренд Rolex и созданная в 1926 году дочерняя компания Tudor. Ганс Вильсдорф основал Tudor в качестве альтернативы Rolex: часы такие же надежные, но за меньшую цену.

После смерти Вильсдорфа в 1960 году право собственности компании перешло Фонду Ганса Вильсдорфа. В результате, компания Rolex является частным бизнесом и не обязана публично раскрывать финансовые результаты. Помимо этого, Rolex придерживается практики сокращать предложение современных версий винтажных моделей. Результатом этого стали длинные списки ожиданий и высокая стоимость часов Rolex на вторичном рынке.

Выгодно продать оригинальные часы Rolex поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный вам мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone