онлайн
оценка

Топ 5 самых дорогих часов, проданных на аукционах

Создавая какую-либо модель часов, часовые мануфактуры класса люкс не могут сразу запланировать, что именно эти часы станут впоследствии самым дорогим лотом аукциона. Только единичные исключительные часы становятся известны всему миру невероятно высокой ценой. Причем такая цена формируется при перепродаже часов, а не устанавливается производителем на новую модель часов.

Лидерами по стоимости часов на вторичном рынке остаются два производителя: Patek Philippe и Rolex. При перепродаже часы этих двух швейцарских мануфактур всегда будут представлять высокую ценность. Выгодно продать оригинальные часы Patek Philippe или часы Rolex поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram). Точная оценка изделия проводится в нашем офисе г. Москва, ул. Большая Дмитровка 32. Офис 402.

В отличие от часов из Топ 5 самых дорогих, когда-либо созданных в мире, представленные часы первоначально разрабатывались с практическим назначением, и только со временем приобрели коллекционную ценность. Часы из Топ 5 самых дорогих часов, проданных на аукционе, восхищают не только ценой, но и мастерством производителя, становясь шедеврами Высокого часового искусства. 

Часы Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010

1. Часы Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010

Аукцион Christie's в Женеве, ноябрь 2019 года

Цена 31 млн. долларов

Часы Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010 – самые сложные наручные часы Patek Philippe. Это уникальная версия часов из нержавеющей стали, представлена Patek Philippe в 2014 году в честь 175-летия бренда. Часы оснащены двумя циферблатами и 20 усложнениями. В число усложнений вошли вечный календарь, минутный репетир, второй часовой пояс, цикл високосного года, механизм большого и малого боя. Механизм часов составляют 1366 компонентов, а корпус – 214 компонентов. Часы проданы на благотворительном аукционе Christie's в Женеве в ноябре 2019 года за рекордную стоимость – 31 000 000 долларов. После последнего удара молотка все присутствующие в зале встали в овациях, став свидетелями нового мирового рекорда стоимости наручных часов.

Карманные часы Patek Philippe Supercomplication Henry Graves Jr.

2. Карманные часы Patek Philippe Supercomplication Henry Graves Jr.

Аукцион Sotheby's в Женеве, ноябрь 2014 года

Цена 24 млн. долларов

Часы Patek Philippe Supercomplication Henry Graves Jr. − это самые сложные механические карманные часы. Часы изготовлены из 18-каратного желтого золота с двумя циферблатами и двумя открывающимися прозрачными крышками. Компания Patek Philippe сконструировала эти часы по заказу американского коллекционера Генри Грейвса-младшего (Henry Graves Jr) в 1932 году. На изготовление часов потребовалось семь лет.  Часы оснащены 24 усложнениями, в числе которых вечный календарь до 2100 года, минутный репетир с Вестминстерским боем, два дополнительных циферблата с временем восхода и заката солнца. На одном из циферблатов часов нанесена карта звездного неба Нью-Йорка, вид на которую открывался из квартиры Генри Грейвса на Пятой авеню. Удивительно то, что часы Supercomplication Henry Graves Jr. не обслуживались с 1969 года, при этом все механизмы работают безупречно. Часы проданы на аукционе Sotheby's в Женеве в ноябре 2014 года за 23 983 140 долларов США.

Часы Rolex Cosmograph Daytona Paul Newman Ref. 6239

3. Часы Rolex Cosmograph Daytona Paul Newman Ref. 6239

Аукцион Phillips в Нью-Йорке, октябрь 2017 год

Цена 17,8 млн. долларов

Часы Rolex Cosmograph Daytona занимают первое место в Топ 5 самых желанных часов Rolex. Rolex Cosmograph Daytona Paul Newman Ref. 6239 – это наручные часы с хронографом из нержавеющей стали со светлым циферблатом и шкалой тахиметра, нанесенной на безель. Ценность представленных часов для коллекционеров состоит в том, что именно эти часы носил на запястье актер и автогонщик Пол Ньюман (Paul Newman). Часы приобрела в 1968 году Джоан Вудворд (Joanne Woodward) в качестве подарка для начинающего в то время гонщика Пола Ньюмана. Часы проданы на аукционе Phillips в Нью-Йорке в октябре 2017 года за 17 752 500 долларов США. В салоне «Emporium Gold» вы найдете оригинальные часы  Rolex с гарантией и по привлекательным ценам. Выбрав любую форму оплату, оформите заказ, и мы доставим его в любой город России бесплатно.

Часы Patek Philippe Perpetual Calendar Chronograph Ref. 1518, 1943 года

4. Часы Patek Philippe Perpetual Calendar Chronograph Ref. 1518, 1943 года

Аукцион Phillips в Женеве, ноябрь 2016 года.

Цена 11,1 млн. долларов

Часы Patek Philippe Perpetual Calendar Chronograph Ref. 1518 из нержавеющей стали настолько редкий экземпляр, что даже в музее Patek Philippe в Женеве такой модели нет. Часы с хронографом оснащены вечным календарем и индикатором фазы Луны. Изготовленные в 1943 году, Perpetual Calendar Chronograph Ref. 1518 стали первым хронографом с вечным календарем и одним из четырех экземпляров в версии из стали. Нержавеющая сталь – самый редкий материал, который Patek Philippe использовали для изготовления корпусов часов. Часы Patek Philippe Perpetual Calendar Chronograph Ref. 1518 проданы на аукционе Phillips в Женеве в ноябре 2016 года за 11 112 020 долларов США.

Часы Patek Philippe Gobbi Ref. 2523, 1953 год

5. Часы Patek Philippe Gobbi Ref. 2523, 1953 год

Аукцион Christie’s в Гонконге, ноябрь 2019 года

Цена 9 млн. долларов

Patek Philippe Gobbi Ref. 2523 − уникальные наручные часы с двумя заводными головками из 18-каратного розового золота. Часы оснащены рядом усложнения, таких как мировое время и 24-часовая индикация. Циферблат покрыт полупрозрачной синей эмалью. Мануфактура Patek Philippe изготовила эти часы в 1953 году, а в 1957 году магазин Gobbi 1842, официальный розничный ритейлер Patek Philippe, Rolex и Tudor в Милане, продал эту модель часов. Часы с Ref. 2523 являются частью чрезвычайно маленькой серии из семи наручных часов с мировым временем и двумя заводными головкам. И это единственная известная модель с Ref. 2523, на которой нанесены сразу две подписи: Patek Philippe и престижного миланского ритейлера Gobbi. Часы проданы в аукционе Christie’s в Гонконге в ноябре 2019 года за 9 008 856 долларов США.

Часы - это показатель статуса владельца. Стать обладателем роскошных швейцарских часов вам поможет наш салон.  Мы предлагаем купить оригинальные швейцарские часыпо цене до -50% от цены бутика. Кроме того, подписчиками нашего Instagram предоставляется скидка 5%. Все часы из нашего каталога сопровождаются гарантией. Примерить понравившуюся модель часов можно в нашем шоуруме в Москве на Большой Дмитровке, 32, офис 402.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone