Важная информация!
Предоставляем услугу trade-in. Возможна предварительная онлайн оценка по фото. Точная оценка только в офисе. Для изделий стоимостью менее 500 000 р. возможна покупка в кредит.
онлайн
оценка

История компании Jorg Hysek

Jorg Hysek (или Hysek) – это часовая мануфактура с революционным взглядом и нетипичным стилем. Независимый и нестандартный бренд Hysek завоевал престижную позицию на рынке элитных часов. Hysek – это синоним творчества, техничности, качества и эксклюзивности.

Йорг Айзек – основатель одноименной компании

Компания Hysek основана в 1997 году дизайнером Йоргом Айзеком (Jorg Hysek). Йорг Айзек родился в 1953 году в Восточном Берлине и переехал с родителями в Женеву в 1960 году. В течение двух лет Айзек изучал микромеханику в технической школе Биля. После этого будущий часовой дизайнер поступил в Профессиональную школу часовщиков Пфорцхайма (Berufsfachschule für Uhrmacher). В 1973 страсть к скульптуре привела Айзека к двухлетнему обучению в Лондонской Академии художеств. Завершив образование, Йорг Айзек вернулся в Швейцарию для работы в часовой промышленности.

Слева-направо: Vacheron Constantin 222, Breguet Marine, TAG Heuer Kirium, Tiffany & Co. Streamerica

Йорг Айзек начал карьеру с сотрудничества с известными часовыми брендами. Четыре года Айзек проработал в дизайнерском отделе компании Rolex. После этого Йорг Айзек работал с Breguet, Boucheron, Cartier, Ebel, Omega, TAG Heuer, Tiffany & Co., Vacheron Constantin. За время этого сотрудничества Йорг Айзек создал четыре знаковых дизайна. Для компании Vacheron Constantin Йорг Айзек разработал браслет Cuff Watch, за который в 1984 году получил Grand Prix de la Ville de Genève, и часы 222 Vacheron, ставшие предшественником нынешних часов Overseas. Для компании Breguet Айзек создал дизайн часов Breguet Marine, для TAG Heuer − TAG Heuer Kirium, а для Tiffany & Co. – линию часов Streamerica.

Долгое время работать приглашенным дизайнеров в других компаниях нравилсь Йоргу Айзеку. За годы сотрудничества с ведущими часовыми брендами Йорг Айзек выработал собственный стиль. Созданные часы отличались обязательными элементами дизайна: многослойные циферблаты, интегрированные браслеты, скульптурные корпуса, увеличенная куполообразная заводная головка. Однако, Айзек хотел реализовать собственные идеи.

Часы первой коллекции бренда Jorg Hysek Kilada

Основав одноименный бренд в 1997 году Йорг Айзек попробовал силы в создании ручек и других аксессуаров для письма. В работе Айзек руководствовался двумя принципами: «Если вы не можете сделать что-то лучше, чем кто-либо другой, то просто не делайте этого» и «Вещи без практического удобства бессмысленны, какими бы красивыми они ни были». Спустя два года Айзек вернулся к разработке часов. В 1999 году на выставке в Базеле компания Hysek представила первую коллекцию часов Kilada, которые произвели революцию в дизайне часов.

Стать обладателем оригинальных швейцарских часов Jorg Hysek поможет салон «Emporium Gold». Оплату принимаем в любой форме и доставим заказ по России бесплатно.

Несмотря на успех компании Hysek, Йоргу Айзеку хотелось запускать новые проекты, а не работать над старыми. В 2000 году владельцем бренда стал Акрам Альйорд, который сегодня занимает пост генерального директора компании. Йорг Айзек в 2006 году основал новый бренд HD3 Complication, под именем которого выпускает часовые творения высокой сложности небольшими ограниченными сериями. После ухода Йорга Айзека компания Hysek продолжила работать и превратилась в процветающую мануфактуру, которая производит часы категории люкс.

Часы Hysek ХX-RayTourbillon

Преодолеть смену владельца и продолжить дальнейшее развитие компания Hysek смогла благодаря трем оригинальным идеям Йорга Айзека. Эти отличительные знаки принесли бренду популярность и мировое признание, а часы бренда стали симбиозом классики и авангарда. Первая задумка Айзека – форма корпуса Bridge, вдохновленная архитектурой Нью-Йорка. Верхняя часть часов изогнута больше нижней, а боковые стенки напоминают опоры моста.

Часы Hysek Abyss Discoverer

Вторая задумка – нумерация часовых индексов. Айзек недоумевал: «Почему на циферблате всегда должны быть цифры 3, 6, 9 и 12? И совершенно несправедливо забыть об остальных, например, 1, 5, 7 и 11». Айзек считал, что последний набор цифр визуально выглядит легче, а также образуют на циферблат четыре угла, оставляя место для дополнительных функций.

Часы Jorg Hysek V-King Tourbillon

Третья задумка Айзека – это часовой механизм V-King. В этих часах нет традиционной задней крышки. Механизм выдвигается как ящик на правой стороне корпуса после откручивания винтов, похожих на гильзы.

Часы Hysek Symphony

На фоне успеха первых творений компания Hysek быстро расширила часовое мастерство. В 2003 году бренд создал первые часы с турбийоном Kilada X-Ray Tourbillon, а в 2005 вестминстерский минутный репетир, получивший название Symphony и часы Abyss Explorer, оснащенные запатентованной системой блокировки безеля. Выпуск этих моделей ознаменовал вступление компании Hysek в высококлассное часовое производство.

Мануфактура Hysek

В 2007 году компания открыла собственное производство и стала полноценной мануфактурой. Производственные мощности расположены в Морже, недалеко от Женевы и рядом с Лозанной. В этом же году компания Hysek выпустила первый полностью разработанный и изготовленный турбийон HW03. Сегодня мануфактура Hysek производит 95-97% комплектующих собственными силами.

Часы Hysek из коллекции IO

Hysek предлагает покупателям постоянные коллекции часов, а также ежегодно выпускает часы с новыми усложнениями и техническими новшествами небольшими сериями. Например, в 2017 году в честь 20-летнего юбилей творческой свободы, а также 10-летнего юбилея независимости в статусе полноценной мануфактуры компания выпустила 8 экземпляров часов Hysek Colossal Grande Complication, на разработку которых потребовалось три года. В число постоянных коллекций бренда вошли: Abysse, IO, Kilada, V-king, Kalysta и Duna.

Сегодня мануфактура Hysek помимо производства часов, создает ювелирные украшения, письменные принадлежности и аксессуары. За 24 года развития продукция Hysek получила международную репутацию и продается в 50 странах мира.

При необходимости выгодно продать швейцарские часы Jorg Hysek, обращайтесь в салон «Emporium Gold». В 90% случаев предлагаем самую высокую цену в Москве! Выплата осуществляется сразу наличными или на карту.