онлайн
оценка

История компании TAG Heuer

Компания TAG Heuer – один из ведущих мировых часовых брендов класса люкс. История компании, которая насчитывает 160 лет, переплетается с миром спорта и хронометрии. Технологии, разработанные компанией в начале развития, до сих пор применяются в производстве высококлассных швейцарских часов. 

Эдуард Хойер
Эдуард Хойер

Сегодня компания TAG Heuer входит в Топ 5 самых известных часовых брендов. Часы TAG Heuer носили и носят президенты США. А в последние годы компания представила серию инновационных разработок в области сверхбыстрых механических хронографов и запустила производство умных часов.

Купить изысканные швейцарские часы по привлекательной цене предлагает салон «Emporium Gold», расположенный на Большой Дмитровке, 32 в Москве. На выбранную модель часов предоставляем гарантию. Заказ отправим в любой город России бесплатно.

Компании TAG Heuer предшествовал 125-летний период развития компании Heuer. В 1860 году в швейцарском городе Сент-Имье 20-летний Эдуард Хойер открыл часовую мастерскую по производству карманных часов. Через четыре года мастерская станет известна под названием Edouard Heuer & Compagnie, а еще через несколько лет компания представит впечатляющее количество патентов.

Качающаяся шестерня. Чертеж из патента.
Качающаяся шестерня. Чертеж из патента.

В 1869 году мануфактура Heuer получила патент на заводную систему без ключа для карманных часов − с заводной головкой. В 1882 году компания запатентовала первый хронограф, который стал символом статуса на разного рода соревнованиях: автомобильных гонтах, беговых дорожках, на воде, скачках и гонках борзых. В 1887 году Heuer получил патент на выдающуюся разработку – механизм «качающейся шестерни», который позволял при упрощенной конструкции мгновенно запускать и останавливать счетчик при нажатии на толкатель. Эта технология до сих пор применяется в механизме часов.

Основатель компании Эдуард Хойер умер в 1892 году, успев ввести в семейный бизнес сына − Жюля-Эдуарда Хойера. В течение пяти лет Жюль Хойер перенимал опыт часового дела отца, а после его смерти продолжил развивать компанию.

Первый наручный хронограф
Первый наручный хронограф

В 1908 году часовая мануфактура запатентовала новый карманный хронограф для врачей Sphygmometer, который определял частоту пульса пациента в течение 20 секунд. В 1911 году мануфактура получила патент на первый хронограф приборной панели − Time of Trip. Этот патент стал особенно важным для компании, потому что с него началось сотрудничество Heuer с автомобильной и авиационной промышленностью. В 1914 году компания Heuer сделала технический прорыв, переместив хронограф из кармана на запястье. Наручный хронограф стал уникальным изобретением на рынке в то время.

В 1916 году мануфактура Heuer выпустила самый точный секундомер того времени – Micrograph. Разработка точности секундомеров с 1/5 секунды до 1/50 и 1/100 секунды велась под руководством Шарля-Огюст Хойера. Вскоре компания выпустила первую версию сплит-хронографа Microsplit, который показывал разницу во времени между двумя конкурентами.

Секундомер для приборной панели Autavia
Секундомер для приборной панели Autavia

1920е и 1930е для компании Heuer прошли в тесном сотрудничестве с автомобильной и авиационной промышленностью. Результатом этой работы стал выпуск в 1933 году 12-часового секундомера для приборной панели Autavia для автомобилей и самолетов, который в дальнейшем станет основой для линейки наручных часов Autavia. А в 1935 году компания Heuer создала двухстрочный хронограф для пилотов самолетов – Flieger, поздние версии которого позволяли пилоту остановить и перезапустить таймер, не сбрасывая его.

В 1940х годах имя компании Heuer стоит на каждом циферблате, а механизмы отмечены надписью «Ed. Heuer». Также в эти годы Heuer развивает линию наручных часов с тройным календарем и фазами Луны. В 1948 году мануфактура представила хронограф Auto-Graph, позволяющий гонщику определять скорость на заданном расстоянии. В 1949 году компания представила часы Solunar – первые часы с индикатором прилива.

Часы Heuer Seafarer, созданные для Abercrombie Fitch
Часы Heuer Seafarer, созданные для Abercrombie & Fitch

В 1950е годы мануфактура Heuer продолжает развивать производство технически сложных наручных часов. Вращающейся диск приливов Solunar мануфактура добавила к стандартному трехстрочному хронографу и представила часы Mareographe. В 1950 году компания выпустила часы Seafarer. А в 1955 году Heuer создал часы Twin-Time, оснащенные механизмом с автоподзаводом и индикатором второго часового пояса. В это же время часовая мануфактура Heuer начала сотрудничество с американским брендом Abercrombie & Fitch. Результатом совместной работы стали эксклюзивные версии Seafarer и Auto-Graph, которые Heuer производил для Abercrombie & Fitch со специальным циферблатом и уникальными цветовыми комбинациями.

Часы Джона Гленна
Часы Джона Гленна

В 1960е году во главе с четвертым поколением Хойер – Джеком Хойером − компания Heuer сделала ряд достижений. В 1962 году мануфактура Heuer вошла в историю как первая швейцарская часовая мануфактура, часы которой побывали в космосе. В феврале 1962 года американец Джон Гленн (John Glenn) совершил космический полет с секундомером Heuer на запястье. А в 1969 году другой секундомер Heuer рассчитал время спуска модуля The Eagle на поверхность Луны. Оба эти секундомера выставлены в музеи Смитсоновского института.

В 1963 году мануфактура выпустила одну из своих знаковых моделей часов – хронограф Carrera, который получил имя в честь автогонки Carrera Panamericana. А 1969 год стал для компании годом революционного часового достижения. Heuer без широкой огласки работал над сверхсекретным проектом Project 99 в сотрудничестве с Breitling, Buren и Dubois-Depraz. Вместе четыре компании изобрели первое хронографическое устройство с автоподзаводом – Chronomatic (Caliber 11). Мануфактура Heuer в дальнейшем использовала это изобретение в трех моделях наручных хронографов: Carrera, Autavia и Monaco.

Стив Маккуин с часами Monaco на запястье
Стив Маккуин с часами Monaco на запястье

Часы Monaco стали популярны в 1970 году благодаря выдающемуся актеру и гонщику Стиву Маккуину, который в фильме «Ле-Ман» носил эти часы на запястье. В 1970е годы компания Heuer продолжила работать с автомобильной промышленностью и стала ведущим производителем секундомеров и часового оборудования: Centigraph, Chronosplit, Manhattan. Некоторые из хронографов были специально разработаны с логотипами гонок, например, часы для знаменитой гонки Indianapolis Motor Speedway.

1980е года для часовой мануфактуры Heuer стали временем перемен. В 1985 году группа Techniques d'Avant Garde (TAG) приобрела компанию, создав бренд TAG Heuer. В это же время компания разработала шесть новых функций в часах для дайвинга: водозащита 200м, завинчивающаяся заводная головка, однонаправленный безель, двойная застежка стального браслета, сапфировое стекло и светящаяся маркировка циферблата. Эти функции стали основой для сегодняшних Aquaracer.

В 1983 году TAG Heuer представил революционную коллекцию часов TAG Heuer Formula 1. А в 1992 году TAG Heuer стал официальным хронометристом гонок Формула-1, чем увековечил давние отношения мануфактуры с автомобильным спортом.

В 1990е годы мануфактура TAG Heuer успешно провела ряд рекламных кампаний. В течение трех лет амбассадоры бренда Михаэль Шумахер и Айртон Сенна вели кампанию «Don’t Crack Under Pressure» (Не тресни под давлением). Затем еще два года лучшие спортсмены разных видов спорта вели кампанию «Success. It’s a Mind Game» (Успех. Это интеллектуальная игра), призывая выйти за пределы возможностей.

2000е годы для компании TAG Heuer вновь стали временем перемен. В 1999 году французская группа LVMH приобрела швейцарский бренд TAG Heuer. С 2001 года Джек Хойер занимает место почетного председателя компании, сохраняя наследие мануфактуры. В этот период TAG Heuer разрабатывает новые подходы к конструированию часов и механизмов. В 2004 году мануфактура представила часы Monaco V4, конструкция которых напоминает гоночный автомобиль, и часы Aquaracer. Первые часы линейки Aquaracer TAG Heuer наделил водозащитой до 300м, а часы выпуска 2009 года уже обеспечивают водозащиту до 500м. В это же время компания выпустила механизм хронографа Calibre 1887, основой для которого стал запатентованный механизм 1887 года. Кроме того, Calibre 1887 послужит основой для нового калибра Heuer 01 – предшественника калибра Heuer 02.

С 2003 года TAG Heuer является участников Кимберлийского процесса. А в середине 2000х компания открыла мастерскую, где разрабатывает и внедряет инновационные технологии для часов Высокого часового искусства, изготовленных вручную ограниченным тиражом: Mikrograph (точность до 1/100 секунды), Mikrotimer Flying 1000 (точность до 1/1000 секунды), Mikrogirder (точность до 5/10000 секунды), Carrera Pendulum, Mikropendulum Tourbillon, MikropendulumS.

TAG Heuer Connected
TAG Heuer Connected

В 2015 году компания TAG Heuer представила первые умные часы TAG Heuer Connected. Эти часы выполнены в стиле TAG Heuer Carrera и работают по технологии Intel и Google. При желании владелец TAG Heuer Connected может обменять умные часы на традиционные TAG Heuer Carrera с механическим калибром.

Сегодня компания TAG Heuer продолжает оставаться инновационной и успешной часовой мануфактурой в мире, которую на разработку новых технологий вдохновляет точность. Каждый год компания повышает уровень мастерства и не перестает удивлять поклонников и клиентов.

Выгодно продать оригинальные часы TAG Heuer поможет салон «Emporium Gold». В 90% случаев наш салон предлагает самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки часов заполните заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram). Точная оценка изделия проводится в нашем офисе в Москве на ул. Большая Дмитровка 32, офис 402.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone