онлайн
оценка

История компании OMEGA

Компании OMEGA – швейцарский бренд роскошных часов, который многократно совершал революцию в индустрии часов и хронометража на протяжении 172 лет истории. Часы OMEGA первыми побывали на Луне и стали официальными часами космической программы. OMEGA двадцать шесть раз выступал официальным хронометристом Олимпийских игр, а также утвердился в поп-культуре как официальные часы Джеймса Бонда.

 Основатель Луи Брандт, сыновья Луи-Поль и Сезар Брандт
Основатель Луи Брандт, сыновья Луи-Поль и Сезар Брандт

В 1848 году 23-летний Луи Брандт (Louis Brandt) организовал часовую мастерскую на семейной вилле в деревне Ла-Шо-де-Фон, Швейцария. Брандт собирал карманные часы с ключом, которые славились точностью.  В течение двух лет Луи Брандта завоевал репутацию производителя высококачественных часов в Швейцарии, а затем и в Европе.

После смерти Брандта в 1879 году управление бизнесом перешло к сыновьям Луи-Полю и Сезару, которые решили расширить компанию и изготавливать собственные детали. В 1880 году братья Брандт переименовали компанию в Louis Brandt & Fils и перенесли мастерскую в Биль на Rue Jakob-Stampfli, 96. Штаб-квартира бренда и сейчас расположена в этом доме.

Хронограф с тахиметром на базе 19-линейного калибра, 1910 год
Хронограф с тахиметром на базе 19-линейного калибра, 1910 год

В 1885 году братья представили первый калибр Labrador, который послужил основой для будущих инноваций.  В 1894 году братья Брандт разработали 19-линейный калибр, который произвел революцию в часовом производстве. Этот инновационный шедевр отличался не только точностью, но и легко ремонтировался. Каждую деталь мог заменить любой часовой мастер в мире. Братья видели будущее часового дела в механизмах серийного производства. Такое направление работы бренда оценили клиенты, что значительно повысило авторитет компании.

Новый калибр братья Брандт назвали OMEGA, взяв за основу букву греческого алфавита, что символизировало завершенность и совершенство. Впечатленные невероятным успехом созданного механизма, братья Брандт переименовали компанию в OMEGA Watch Co.

Если вы решили стать обладателем высококачественных швейцарских часов, салон «Emporium Gold» предлагает купить оригинальные часы OMEGA по привлекательной цене. На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

Первая реклама с названием бренда и символом OMEGA вышла в 1895 году. А к 1903 году компания OMEGA стала крупнейшим швейцарским производителем часов, а исследовательские и конструкторские разработки заняли определяющее направление работы компании.

Калибр OMEGA 47,7 мм, 1936 года
Калибр OMEGA 47,7 мм, 1936 года

Компания OMEGA многократно получала высокие награды на выставках и соревнованиях точности. Гран-При часы OMEGA получили на Всемирной выставке 1900 года и на Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств 1925 года. В 1931 году часы OMEGA установили рекорды точности на шести соревнованиях в Женевской обсерватории. В 1936 году в обсерватории Кью калибр OMEGA 47,7 мм, настроенный Альфредом Жаккаром, установил непобедимый мировой рекорд точности. Калибр OMEGA 47,7 мм набрал 97,8 баллов из 100 возможных. Сегодня этот рекорд остается непобежденным.

Первые модели OMEGA Constellation
Первые модели OMEGA Constellation

В 1952 году в честь восьми побед в соревнованиях точности обсерваторий Кью-Теддингтона и Женевы OMEGA представила часы Constellation. На задней крышке часов размещалась гравировка в виде обсерватории и восьми звезд. Сегодня коллекция OMEGA Constellation с элегантным и спортивным дизайном представлена множеством моделей для мужчин и женщин, ежегодно обновляется и пользуется большим успехом.

OMEGA OMEGA De Ville Co-Axial 35 Mm
OMEGA OMEGA De Ville Co-Axial 35 Mm

Братья Брандт хорошо чувствовали новые веяния моды и меняющиеся потребности клиентов. В 1929 году OMEGA выпустила необычные часы в стиле арт-деко с платиновым корпусом и драгоценными камнями. Часы предназначались для ношения не на запястье, а на тыльной стороне кисти. Впоследствии OMEGA регулярно создавала шедевры с точными механизмами и изящным дизайном. Например, в 1955 году − первые женские наручные часы OMEGA Ladymatic с миниатюрными размерами и элегантным внешним видом. А в 1967 году − коллекция De Ville, где точные механизмы OMEGA сочетались с филигранной отделкой и дизайном. Коллекция De Ville остается популярной до сих пор.

Братья Брандт умерли в 1903 году, передав управление мануфактурой четырем наследникам. Старший 23-летний Поль-Эмиль Брандт продолжил развитие компании, сделав часы OMEGA известными на весь мир. 

В годы Первой мировой войны компания OMEGA переживала финансовый кризис. Эта ситуация сподвигла компанию в 1930 году объединиться с часовой компанией Tissot в Société Suisse pour l'Industrie Horlogère (SSIH), которая стала второй по значимости швейцарской часовой группой. В 1955 году глава SSIH Джозеф Райзер, объединив 50 компаний, сделал корпорацию лидером в швейцарской часовой индустрии. Кварцевый кризис 1970х годов привел к еще одному серьезному слиянию.  В 1983 году по инициативе авторитетного бизнес-консультанта Николаса Г. Хайека, направленной на сохранение швейцарского часового наследия, SSIH объединилась с другой швейцарской часовой группой Allgemeine Gesellschaft der schweizerischen Uhrenindustrie AG (ASUAG) в холдинговую компанию Société de Microélectronique et d'Horlogerie (SMH). В 1998 году SMH переименован в Swatch Group, в которой OMEGA сегодня занимает особое место.

Отдельный раздел в истории компании OMEGA занимает разработка хронометрического оборудования для спортивных соревнований и Олимпийских игр. Первые часы для автомобилей и мотоциклов компания выпустила в 1901 году. А в 1905 году OMEGA участвовала в 16 спортивных мероприятиях в Швейцарии и за границей как официальный хронометрист. В 1909 году OMEGA выступила официальным хронометристом в состязании воздушных шаров на Кубок Гордона Беннета. Эти события увеличили мировой спрос на продукцию бренда и привели к расширению сети магазинов OMEGA на все шесть континентов.

Хронограф OMEGA с точностью до 1/10 секунды, Олимпиада в Лос-Анджелесе, 1932 год. Секундомер OMEGA для автомобиля, Олимпийские игры в Риме, 1960 год
Хронограф OMEGA с точностью до 1/10 секунды, Олимпиада в Лос-Анджелесе, 1932 год.  Секундомер OMEGA для автомобиля, Олимпийские игры в Риме, 1960 год

В качестве официального хронометриста Олимпийских игр в Лос-Анджелесе OMEGA дебютировала в 1932 году и остается в этом статусе практически на всех Олимпийских играх и сегодня. На протяжении 88 лет наблюдений за временем на спортивных соревнованиях OMEGA совершенствует методы хронометража, применяя электронное оборудование и повышая точность измерений. Например, на Олимпийских играх 1960 года хронометраж OMEGA позволил установить победителя, когда разница в забеге между золотой и серебряной медалью составила 0,01 секунды.

Часы OMEGA Marine, 1932 год, и OMEGA Seamaster Aqua Terra, 2020 год
Часы OMEGA Marine, 1932 год, и OMEGA Seamaster Aqua Terra, 2020 год

В 1932 год OMEGA выпустила первые часы для подводных погружений − Marine. Часы этой модели отличал запатентованный двойной квадратный корпус с герметизирующей прокладкой. Браслет часов OMEGA оснастила регулируемой застежкой и дайверской системой увеличения длины, что обеспечило плотный обхват запястья дайвера в гидрокостюме. Часы Marine стали основой для знаменитых OMEGA Seamaster.

В годы Второй мировой войны компания OMEGA совершенствовала механизмы часов для нужд военного времени. В 1937 году компания выпустила часы OMEGA Medicus с центральной секундной стрелкой увеличенного размера, что облегчало считывание показаний. Часы OMEGA Medicus использовал медицинский персонал для измерения пульса.

С 1940 года OMEGA стала крупнейшим поставщиком часов для вооруженных сил Великобритании и стран-союзников. Чтобы выполнить большой объем заказа и учесть предъявленные к продукции требования, OMEGA усовершенствовала производство. В итоге часы этого периода отличались повышенной водонепроницаемостью, противоударными и антимагнитными свойствами.

Нил Армстронг, Майкл Коллинз и Базз Олдрин, OMEGA Speedmaster, 1969 год
Нил Армстронг, Майкл Коллинз и Базз Олдрин, OMEGA Speedmaster, 1969 год

Часы OMEGA первыми побывали на Луне. В 1962 году астронавт Уолли Ширра с OMEGA Speedmaster на запястье отправилась в космос с миссией Mercury Sigma 7. Часы OMEGA Speedmaster успешно прошли сертификацию НАСА в 1965 году и 21 июля 1969 году астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин с OMEGA Speedmaster на запястьях ступили на поверхность Луны. После этого события OMEGA Speedmaster получили прозвище «лунные часы». Выдержав все нагрузки, часы OMEGA Speedmaster по-прежнему остаются единственными часами сертифицированными НАСА для использования в открытом космосе.  

OMEGA Seamaster – официальные часы Джеймса Бонда
OMEGA Seamaster – официальные часы Джеймса Бонда

В 1995 году состоялась премьера фильма о Джеймсе Бонде «Золотой глаз» с Пирсом Броснаном и OMEGA Seamaster на запястье. Сегодня часы OMEGA стали синонимом имени Джеймс Бонд.

В 2013 году OMEGA представила часы Aqua Terra. Выпущенные до этого часы были устойчивы к магнитным полям 1000 гаусс, а Seamaster Aqua Terra выдерживает 15000 гаусс. А в 2014 году OMEGA разработала мастер-коаксиальный калибр, который обеспечивает эффективные и надежные хронометрические характеристики. Эти часы также оснащены антимагнитной технологией Seamaster Aqua Terra.

В 2015 году OMEGA совместно со Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS) разработала систему сертификации часов. В отличие от сертификации COSC система METAS подвергает тестированию не механизмы, а готовые часы.

Сегодня OMEGA остается лидером в часовой отрасли. Продолжая работу с Олимпийскими играми, НАСА и франшизой Джеймса Бонда, бренд заключает новые партнерские отношения и внедряет инновации. Благодаря спорту, космосу, поп-культуре и превосходному часовому мастерству компания OMEGA уже 172 года сохраняет репутацию престижного часового бренда.

Выгодно продать оригинальные часы OMEGA поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone