онлайн
оценка

Желтые бриллианты - акценты золотой осени

Желтые бриллианты наполнены теплом и солнечным светом, воплощая мягкие тона золотой осени. Бриллианты этого цвета отличаются большим разнообразием оттенков: от бледно-желтого и цвета шампань до насыщенного желто-коричневого цвета. Эти удивительные кристаллы вдохновляют ювелиров на создание уникальных творений ювелирного искусства. 

Впервые желтые алмазы обнаружены в конце 1860х годов в Южной Африке. Интенсивность цвета этого типа алмазов выходит за пределы диапазона оценки от D до Z. Желтым алмазам присваивается одна из шести оценок Fancy, которая указывает насыщенность желтого оттенка. Чем больше азота в химическом составе камня, тем сильнее насыщенность желтого цвета бриллианта и тем выше ценность камня.

Чтобы купить природные бриллианты по выгодной цене, обращайтесь в салон «Emporium Gold» на Большой Дмитровке 32 в Москве. Все камни продаются с сертификатом GIA или Геммологического центра МГУ. Бесплатная доставка по России и привлекательная цена станут приятным дополнением к покупке.

Цветные алмазы в недрах земли встречаются очень редко. Из 10 тысяч белых алмазов только 1 будет цветным. В 60% случаев цвет этого алмаза будет желтый, поэтому у кристаллов солнечного цвета нет надбавки к цене, как у розовых или синих. Но это не означает, что алмазы фантазийных желтых цветов ценятся меньше. Если к насыщенному желтому цвету добавляется крупный размер камня, то такая находка приобретает исключительную ценность.

В 1985 году алмаз причудливого желто-коричневого цвета весом 755 карат обнаружила компания De Beers. При этом ценность найденного кристалла компания определила спустя три года после огранки. В результате этот камень стал самым крупным бриллиантом в мире.

Бриллиант причудливого желтого цвета весом 128,54 карат появился в истории компании Tiffany & Co. в 1878 году. Камень огранки «кушон» получил название «Бриллиант Tiffany» и надевался только три раза с момента огранки. Впервые Бриллиант Tiffany, оправленный в колье, надела миссис Шелдон Уайтхаус на балу Тиффани в 1957 году в Ньюпорте, Род-Айленд. Второй раз ярко-желтый бриллиант появляется на шее Одри Хепберн на фотографиях для рекламных плакатов к фильму «Завтрак у Тиффани». После этого компания Tiffany для роскошного бриллианта создала новое колье. В третий раз Бриллиант Tiffany украсил шею Леди Гага в 2019 году на церемонии вручения Оскар.

В 2019 году компания Harry Winston посвятила теплым солнечным цветам осени коллекцию Высокого ювелирного искусства Winston Autumn. В коллекцию вошли 100 предметов, центральным камнем которых стали желтые бриллианты разнообразной огранки. Ярким украшением коллекции является эффектное кольцо с желтым бриллиантом огранки «Радиант». Камень весит 80,07 карат и установлен в оправу из 18-каратного золота и платины.

Желтые бриллианты наполнили украшения коллекции Высокого ювелирного искусства Quatre Contes de Grimm, которые компания Van Cleef & Arpels посвятила сказками братьев Гримм. Изящная брошь Trio Précieux выполнена в виде трех переплетенных перьев, которые определяют судьбу королевства из сказки «Три перышка». Изящные и легкие перья из белого золота, вымощенные белыми бриллиантами, окружают яркий желтый бриллиант огранки «Кушон» весом 2,51 карат.

Компания Graff Diamonds отразила силу желтых бриллиантов в изысканном браслете Graff. Желтые бриллианты создают сочные акценты среди белых бриллиантов. Лондонский ювелир демонстрирует мастерство огранки бриллиантов, собрав в одном браслете камни смешанной огранки общим весом 95,78 карат. Расположение бриллиантов продуманно настолько тщательно, что кажется случайным. А минимально видимый металл позволяет камням занять центральное место в браслете.

Продать бриллианты и ювелирные изделия с ними по самой высокой цене в Москве поможет наш салон. В течение 5 минут сертифицированный геммолог произведет при вас оценку камней. Стоимость выплачиваем сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone