Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий со скидкой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

Сертификация бриллиантов в России

Решив купить неоправленный бриллиант на территории России, нужно обратить внимание на сертификат бриллианта. В России сертификация бриллиантов имеет некоторые отличия от Международной сертификации бриллиантов. Причина этих отличий: отсутствие единых мировых стандартов сертификации бриллиантов и особенности законодательства страны.

Сертификация неоправленных бриллиантов в России − добровольная процедура, кроме продажи таких бриллиантов в розничной сети. В этом случае неоправленный бриллиант должен сопровождаться Сертификатом соответствия и находиться в упаковке, которая защищена от вскрытия. При этом не каждая лаборатория имеет право выдать Сертификат соответствия, который будет обладать юридической силой.

Лаборатория, которая занимается проведением исследований и выдачей Сертификатов соответствия, должна пройти регистрацию (аккредитацию) в Росстандарте и Пробирной инспекции. Сертификаты, отчеты, репорты иностранных лабораторий и сертификационных центров в России юридическую силу Сертификата соответствия не имеют и приравниваются к экспертному заключению.

Каждое ювелирное изделие, которое продает салон «Emporium Gold», сопровождается Сертификатом соответствия. Сертификат соответствия подтверждает оригинальность бренда и точность заявленных характеристик драгоценных камней.

Оценка качественных характеристик бриллианта в России проводится на соответствие требованиям технических условиях ТУ 117-4.2085-96 «Бриллианты сертифицированные» и ТУ 17.-4.2099-2002 «Бриллианты». Согласно этим ТУ пройти сертификацию может не только единичный экземпляр бриллианта, но и партия драгоценных камней.  Кроме того, можно сертифицировать бриллианты любых размеров, вплоть до самых маленьких.

Защита интересов покупателей бриллиантов в РФ осуществляется согласно стандарту ГОСТ Р 52913-2008 «Бриллианты. Классификация. Технические требования», в котором описаны классификация бриллиантов, характеристики, параметры огранки и цвета.

Наиболее известны в России следующие геммологические лаборатории и центры, которые выдают сертификаты соответствия: Отдел экспертизы Геммологического Центра МГУ им. М.В.Ломоносова (г. Москва), Московский геммологический сертификационный центр ФКУ «Пробирная палата России» (г. Москва), Якутский геммологический сертификационный центр (г. Якутск), Смоленский геммологический центр (г. Смоленск).

Салон «Emporium Gold» предлагает купить природные бриллианты с сертификатом Геммологического центра МГУ по выгодной цене. Заказ доставляем по России бесплатно, оплату принимаем в любой форме.

Геммологический Центр МГУ и геммологический сертификационный центр Пробирной палаты России выдают Сертификат соответствия на русском и английском языке с характеристиками бриллианта, которые определены по российской и международной методике. Эти лаборатории сертифицируют не только неоправленные бриллианты, но и бриллианты в ювелирных украшениях. Точность экспертной оценки бриллиантов определяет высокий уровень геммологического оборудования, которое соответствует международным стандартам. Кроме того, геммологические лаборатории разрабатывают и внедряют новые методы оценки, при использовании которых субъективное мнение эксперта сводится к минимуму.

Наличие у бриллианта сертификата соответствия не только подтверждает подлинность камня и его природные характеристики, но и повышает цену бриллианта, делая приобретенный драгоценный камень отличным капиталовложением.  

Чтобы продать бриллианты или ювелирные украшения с ними, обращайтесь в салон «Emporium Gold». Эксперт-геммолог в течение 5 мин в вашем присутствии произведет оценку и предложит привлекательную сумму выкупа. Выплату осуществляем сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone