онлайн
оценка

Сертификация бриллиантов в России

Решив купить неоправленный бриллиант на территории России, нужно обратить внимание на сертификат бриллианта. В России сертификация бриллиантов имеет некоторые отличия от Международной сертификации бриллиантов. Причина этих отличий: отсутствие единых мировых стандартов сертификации бриллиантов и особенности законодательства страны.

Сертификация неоправленных бриллиантов в России − добровольная процедура, кроме продажи таких бриллиантов в розничной сети. В этом случае неоправленный бриллиант должен сопровождаться Сертификатом соответствия и находиться в упаковке, которая защищена от вскрытия. При этом не каждая лаборатория имеет право выдать Сертификат соответствия, который будет обладать юридической силой.

Лаборатория, которая занимается проведением исследований и выдачей Сертификатов соответствия, должна пройти регистрацию (аккредитацию) в Росстандарте и Пробирной инспекции. Сертификаты, отчеты, репорты иностранных лабораторий и сертификационных центров в России юридическую силу Сертификата соответствия не имеют и приравниваются к экспертному заключению.

Каждое ювелирное изделие, которое продает салон «Emporium Gold», сопровождается Сертификатом соответствия. Сертификат соответствия подтверждает оригинальность бренда и точность заявленных характеристик драгоценных камней.

Оценка качественных характеристик бриллианта в России проводится на соответствие требованиям технических условиях ТУ 117-4.2085-96 «Бриллианты сертифицированные» и ТУ 17.-4.2099-2002 «Бриллианты». Согласно этим ТУ пройти сертификацию может не только единичный экземпляр бриллианта, но и партия драгоценных камней.  Кроме того, можно сертифицировать бриллианты любых размеров, вплоть до самых маленьких.

Защита интересов покупателей бриллиантов в РФ осуществляется согласно стандарту ГОСТ Р 52913-2008 «Бриллианты. Классификация. Технические требования», в котором описаны классификация бриллиантов, характеристики, параметры огранки и цвета.

Наиболее известны в России следующие геммологические лаборатории и центры, которые выдают Сертификаты соответствия: Отдел экспертизы Геммологического Центра МГУ им. М.В.Ломоносова, Московский геммологический сертификационный центр ФКУ «Пробирная палата России», Якутский геммологический сертификационный центр, Смоленский геммологический центр.

Салон «Emporium Gold» предлагает купить природные бриллианты с сертификатом Геммологического центра МГУ по выгодной цене. Заказ доставляем по России бесплатно, оплату принимаем в любой форме.

Геммологический Центр МГУ и геммологический сертификационный центр Пробирной палаты России выдают Сертификат соответствия на русском и английском языке с характеристиками бриллианта, которые определены по российской и международной методике. Эти лаборатории сертифицируют не только неоправленные бриллианты, но и бриллианты в ювелирных украшениях. Точность экспертной оценки бриллиантов определяет высокий уровень геммологического оборудования, которое соответствует международным стандартам. Кроме того, геммологические лаборатории разрабатывают и внедряют новые методы оценки, при использовании которых субъективное мнение эксперта сводится к минимуму.

Наличие у бриллианта Сертификата соответствия не только подтверждает подлинность камня и его природные характеристики, но и повышает цену бриллианта, делая приобретенный драгоценный камень отличным капиталовложением.  

Чтобы продать бриллианты или ювелирные украшения с ними, обращайтесь в салон «Emporium Gold». Эксперт-геммолог в течение 5 мин в вашем присутствии произведет оценку и предложит привлекательную сумму выкупа. Выплату осуществляем сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone