онлайн
оценка

История компании Harry Winston

История компании Harry Winston яркая и захватывающая. За 87 лет из небольшого магазина в Нью-Йорке выросла огромная компания, известная во всем мире неповторимым дизайном украшений и качеством бриллиантов. Основатель компании Гарри Уинстон, создавая культовые ювелирные шедевры, использовал бриллианты только высочайших характеристик: цвета D, E, F и чистоты от FL до VS2.

Ювелирные украшения с бриллиантами, которые отобрал талантливый ювелир, высокого ценятся у коллекционеров и почитателей бренда и продаются за огромные деньги на аукционах Sotheby's и Christie's. Компания Harry Winston входит в Топ 5 всемирно известных ювелирных брендов.

1 Гарри Уинстон-min.jpg
Гарри Уинстон

Гарри Уинстон (Harry Winston) родился в 1896 году и с раннего детства помогал отцу в ювелирном магазине на Манхеттене. Ювелирный талант Гарри Уинстона проявился уже в детстве. Двенадцатилетний будущий ювелир в ломбарде рядом с магазином отца в корзине уцененных товаров рассмотрел 2-картный изумруд, оправленный в кольцо. Купив украшение за 0,25 доллара, через два дня Уинстон продал камень за 800 долларов. На протяжении всей карьеры Гарри Уинстон работал со многими известными бриллиантами, например, Jonker, Vargas, Hope, Star of the East и Winston Legacy Diamonds, и получил имя «Король бриллиантов».

2 Штаб-квартира 718 Пятое Авеню-min.jpg
Штаб-квартира 718 Пятое Авеню

В 1932 году в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке возрасте 36 лет Гарри Уинстон основал компанию Harry Winston Inc. За короткий промежуток времени компания станет одной из наиболее престижных и ведущих мировых ювелирных брендов. Сегодня штаб-квартира Harry Winston расположена в доме 718 на Пятой авеню в Нью-Йорке.

3 Бриллиант Jonker V на аукционе Christie's-min.jpg
Бриллиант Jonker V на аукционе Christie's

В 1935 году Гарри Уинстон приобрел алмаз Jonker весом 726 карат. Об обнаружении алмаза Jonker писали газеты по всему миру. Путешествуя со знаменитым алмазом по США, Уинстон познакомился с представителями мира гламура и шоу-бизнеса. С необработанным алмазом Гарри Уинстон сфотографировался с известными актрисами США, в числе которых были Клодетт Кольбер и Ширли Темпл. После разделения из алмаза Jonker получилось 12 камней. Jonker V в мае 2019 году на аукционе Christie's в Женеве продан за 3 млн. швейцарских франков.

В 1944 году Гарри Уинстон стал ювелиром, который одевает знаменитостей в роскошные ювелирные шедевры на вручение премии Оскар. Первой актрисой, которой Уинстон одолжил украшения, стала Дженнифер Джонс, сыгравшая главную роль в фильме «Песня Бернадетт». С этого момента украшения Harry Winston – неотъемлемая часть красной ковровой дорожки премии Оскар. А Гарри Уинстон получил имя «Ювелир для звезд».

С 1949 года в течение четырех лет Гарри Уинстон проводит выездную выставку Court of Jewels по США. В коллекцию драгоценностей Harry Winston на тот момент вошли известные бриллианты и драгоценные камни, одним из которых был бриллиант Hope. Этот темно-синий бриллиант весом 45,52 карат Уинстон приобрел у американской светской львицы Эвелин Уолш Маклин. Доходы от выставки Гарри Уинстон распределил в местные благотворительные организации. Украшения и драгоценные камни, которые вошли в Court of Jewels, считаются историческими экспонатами, большая часть из них хранится в музеях и частных коллекциях. Например, бриллиант Hope выставлен в Смитсоновском институте в Вашингтоне, после того как в 1958 году Гарри Уинстон подарил бриллиант институту.

4 Кольцо с бирманским рубином 22,86 карат-min.jpg
Кольцо с бирманским рубином 22,86 карат

Выставка Court of Jewels стала определяющим моментом в истории компании Harry Winston. Выставка прославила Гарри Уинстона не только бриллиантами и ювелирными украшениями исключительной красоты, но и цветными драгоценными камнями самого высокого качества. В числе таких камней был бирманский рубин весом 22,86 карат. За кольцо с этим рубином и бриллиантами в 2019 году на аукционе Christie's в Женеве покупатель заплатил 7,2 млн. швейцарских франков, что вдвое больше предварительной оценки.

5 Бриллиантовое ожерелье в технике cluster-min.jpg
Бриллиантовое ожерелье в технике cluster

В 1940-х года Гарри Уинстон ввел понятие cluster, или clustering. Бриллианты огранки груша и маркиз Уинстон вставил в оправу с минимальным содержанием металла, где камни удерживают тонкие металлические зубцы. Располагая бриллианты под разными углами Harry Winston, совершил революцию в ювелирном дизайне: отдельные бриллианты, а не металлическая оправа определили дизайн ювелирных украшений. Культовая техника cluster остается фирменный знаком Harry Winston и символом высокого мастерства установки бриллиантов, который вдохновляет дизайнеров бренда и сегодня.

В 1950 году Гарри Уинстон создает еще одни культовый дизайн – мотив Sunflower (подсолнух). Центральный бриллиант круглой огранки окружен меньшими по размеру круглыми бриллиантами. Ювелирный мотив стал классической цветочной формой, в которой отражена симметрия и красота природы.

Салон «Emporium Gold» предлагает купить оригинальные ювелирные украшения известных брендов по выгодной цене. Приобретенные заказы доставим по всей России бесплатно. Каждое ювелирное украшение сопровождается рекомендациями по уходу.

6 Часы Opus на аукционе Sotheby's-min.jpg
Часы Opus на аукционе Sotheby's

После смерти Гарри Уинстона в 1978 году компанию возглавил его сын – Рональд Уинстон. В 1989 году компания Harry Winston во главе с Рональдом Уинстоном выпустила первые часы, объединив ювелирное мастерство бренда с часовым искусством. Часы Harry Winston представляют категорию High Complications и признаны коллекционерами и ценителями часового искусства. В 2017 году на аукционе Sotheby's в Лондоне часы Harry Winston из коллекции Opus проданы за 113,5 тыс. долларов.

7 Embracing Hope-min.jpg
Embracing Hope

В 2010 году компания Harry Winston, вдохновленная стремлением основателя бренда к благотворительности, открыла программу Harry Winston Brilliant Futures. Символом этой программы стал бриллиант Hope для которого компания Harry Winston создала оправу Embracing Hope. Благотворительная программа бренда помогает обездоленной молодежи по всему миру реализовать потенциал. Гарри Уинстон верил, что гламур Голливуда и привлекательность драгоценных камней помогут привлечь широкую аудиторию для благотворительных целей.

Гарри Уинстона нет в живых уже 40 лет, но его наследие продолжает жить в компании, которая носит его имя, и воплощено в вневременных украшениях и культовом дизайне.

Если вы планируете продать ювелирные изделия, обратитесь в салон «Emporium Gold». Оценщик салона в течение 5 минут предложит выгодную сумму выкупа. Наш офис находится в центре Москвы. Заказ доставляем бесплатно по всей России.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone