онлайн
оценка

Что такое сертификат GIA

Сертификат GIA – это документ, который подтверждает происхождение и качественные характеристики природных бриллиантов, цветных драгоценных камней, жемчуга и искусственных бриллиантов. Выдает этот сертификат лаборатория Геммологического Института Америки − GIA (Gemological Institute of America).

101-min.jpg
Сертификат GIA

Сертификат GIA, как подтверждение подлинности бриллианта, признают и используют всемирно известные аукционные дома, такие как Sotheby's и Christie's, а также всемирно известные ювелирные бренды.

Решив купить природные бриллианты, обращайтесь в салон «Emporium Gold» на Большой Дмитровке, 32 в Москве. Все камни продаются с сертификатом GIA или Геммологического центра МГУ. Бесплатная доставка по России и привлекательная цена станут приятным дополнением к покупке.

102-min.jpg
Геммологический Институт Америки

Геммологический Институт Америки (Gemological Institute of America, GIA) — это общественно полезный некоммерческий институт, который является мировым лидером в области исследований алмазов, бриллиантов, цветных камней и жемчуга. Геммологи лабораторий GIA изучают характеристики и происхождение бриллиантов, что подтверждается выдачей сертификата.

Геммологический Институт Америки основал ювелир Роберт Шипли в 1931 году в Лос-Анджелесе. Главное предназначение GIA – создать и поддерживать на высоком уровне доверие продавцов и покупателей к драгоценным камням и ювелирным изделиям с ними. Геммологическому Институту Америки принадлежит ряд разработок в области геммологии, например, лупа-триплет и геммологический стереомикроскоп. На созданной GIA методике оценки характеристик бриллианта основана международная сертификация бриллиантов. Кроме анализа и оценки бриллиантов GIA разрабатывает новые методы исследования бриллиантов, драгоценных камней, выявления искусственных бриллиантов, а также проводит обучение по специальностям, связанным с драгоценными камнями и ювелирными изделиями. С 1934 года Геммологический Институт Америки ежемесячно выпускает журнал «Gems&Gemology» и славится библиотекой из 57 тысяч книг и 700 периодических изданий по геммологии.

Первое учреждение GIA представляло собой небольшие курсы по геммологии, которые читал Роберт Шипли. Сегодня это крупнейший научно-исследовательский институт, филиалы которого работают в 13 странах мира, учебные учреждения открыты в 11 странах, лаборатории – в 9 странах, исследовательские центры – в 4 странах.

103-min.jpg
Результаты анализа и оценки сопровождаются отдельным типом сертификата GIA

Результаты анализа и оценки природных бриллиантов, искусственных бриллиантов, цветных драгоценных камней и жемчуга сопровождаются отдельным типом сертификата GIA. Для бриллиантов, которые прошли предварительный анализ в лаборатории GIA перед огранкой и полировкой, с 2019 года GIA предоставляет новую услугу: в сертификате указывается страна происхождения камня. Номер сертификата GIA наносится на рундист (полоса соединения верхней и нижней части) бриллианта. Проверить соответствие информации в сертификате с архивом GIA можно на официальном сайте GIA в разделе Report Check.

104-min.jpg
Diamond Grading Report

Diamond Grading Report – основной вид сертификата GIA, который содержит оценку бриллианта по методике 4С, диаграмму характеристик чистоты и графическое изображение пропорций камня. Этот отчет сопровождает бриллианты весом от 0,15 карат: природные бриллианты цвета D-Z − Natural Diamond Grading Report, природные цветные бриллианты − Colored Diamond Grading Report, искусственные бриллианты − Laboratory-Grown Diamond Grading Report.

105-min.jpg
Diamond Origin Report

Diamond Origin Report – этот сертификат кроме полной информации Diamond Grading Report указывает страну происхождения бриллианта. Указание страны происхождения (country) GIA позиционирует как пятое «С» в методике оценки бриллиантов 4С. Такой сертификат сопровождает только природные бриллианты цвета D-Z и цветные бриллианты весом больше 0,15 карат, которые прошли предварительный анализ в GIA до огранки и полировки.

Для природных цветных бриллиантов и искусственных цветных бриллиантов предусмотрен сертификат, в котором указывается происхождение и структура цвета.

106-min.jpg
Diamond Dossier

Diamond Dossier – уменьшенная версия сертификата Diamond Grading Report. В отличие от основного сертификата GIA в Diamond Dossier нет диаграммы характеристик чистоты, а графическое изображение пропорций содержит только внешние размеры камня. Этот сертификат предусмотрен для природных бриллиантов цвета D-Z весом от 0,15 до 1,99 карат.

107-min.jpg
Номер сертификата GIA на рундисте бриллианта

Для природных бриллиантов цвета D-Z GIA предоставляет Электронный сертификат: Diamond EReport для бриллиантов весом от 0,15 до 0,29 карат и Diamond Focus Report для бриллиантов весом менее 0,40 карат. Электронный сертификат доступен только для просмотра в электронном виде, получить такой сертификат на бумажном бланке нельзя.

Для цветных драгоценных камней и жемчуга GIA предоставляет три вида сертификатов: Identification Report – для цветных камней и жемчуга, Identification and Origin Report – для цветных камней, Identification and Classification Report – для жемчуга. Сертификат с указанием происхождения цветных драгоценных камней − Identification and Origin Report – доступен только для рубинов, сапфиров, изумрудов, турмалинов Параиба, красной шпинели и александритов.

Сертификат GIA, как и сертификаты других иностранных лабораторий, в России приравниваются к экспертному заключению. Из-за особенностей сертификации бриллиантов в России юридической силой наделяет только Сертификат соответствия.

Приобретение бриллиантов – это хороший способ вложения денег. Сертификат бриллианта подтверждает подлинность камня и его характеристики, а также упростит последующую продажу камня. Продать бриллианты и ювелирные изделия с ними по самой высокой цене в Москве поможет салон «Emporium Gold». В течение 5 минут сертифицированный геммолог произведет при вас оценку камней. Стоимость выплачиваем сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone