онлайн
оценка

История компании Graff Diamonds

Graff Diamonds – это компания, основанная 60 лет назад Лоуренсом Граффом. Сегодня бренд остается семейным бизнесом и занимает лидирующие позиции на рынке ювелирных изделий с бриллиантами, которые продаются в 60 магазинах по всему миру. 

Лоуренс Графф – основатель компании Graff Diamonds
Лоуренс Графф – основатель компании Graff Diamonds

Лоуренса Граффа в 15-летнем возрасте мать устроила учеником к лондонскому ювелиру Шиндлеру на улице Хаттон-Гарден в Лондоне. В ювелирной мастерской юный Лоуренс увидел, как необработанный грубый кусок углерода превратился в изысканный сверкающий бриллиант. Это метаморфоза, случившаяся с драгоценным камнем, очаровала будущего ювелира настолько, что восхищение переросло в сильную страсть к драгоценным камням, которая стала движущей силой в жизни Лоуренса Граффа.

В мастерской Шиндлера на Хаттон-Гарден Графф мыл полы и изредка выполнял простые поручения учителя, например, выравнивал листы драгоценного металла. Днем Лоуренс учился ювелирному делу на курсах в Центральной школе искусств и ремесел. Проработав три месяца, Графф услышал от учителя, что «никогда не добьется успеха». Эта фраза не остановила будущего ювелира, а добавила Граффу решимости в достижении цели.

В 1956 году 18-летний Лоуренс Графф основал первую компанию совместно с более опытным ювелиром. Партнеры ремонтировали ювелирные украшения Викторианской эпохи. Предпринимательское чутье, авантюрный характер и смелость помогли Граффу продвинуться дальше ремонта изделий.

Колье Graff с желтыми и белыми бриллиантами
Колье Graff с желтыми и белыми бриллиантами

Лоуренс купил у торговца бриллиантами 33 маленьких камня и вместо 33 отдельных колец Графф поместил все камни на одно кольцо. Продав кольцо, Лоуренс Графф сразу же получил заказ на второе. Такой успех вдохновил Граффа на создание уникальных колец, украшенных не только бриллиантами, но и изумрудами, рубинами и сапфирами.

В 1960 году Лоуренс основал компанию Graff Diamonds. В 1962 году Графф открыл два розничных магазина в Лондоне. Это было неожиданное решение, потому что ювелирная промышленность того времени была оптовой и базировалась в мастерских. Графф, которого часто называли индивидуалистом, воплощал незаурядные идеи в смелых украшениях. Не похожие на традиционные ювелирные изделия того времени, украшения Лоуренса Граффа пользовались успехом в Лондоне.

Кольцо Graff с двумя идентичными бриллиантами, проданное Christie's в 2017 году за 12,6 млн. долларов
Кольцо Graff с двумя идентичными бриллиантами, проданное Christie's в 2017 году за 12,6 млн. долларов

В 1967 году Графф решил продавать изделия за пределами Лондона и Британии. В 29 лет Графф начал серию путешествий и выставок в Европе, США и странах Ближнего Востока. В число клиентов Graff Diamonds вошли президенты, королевские особы и известные личности: 29й султан Брунея Хассанал Болкиах, принц Саудовской Аравии Турки ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, Дональд Трамп, Элизабет Тейлор, Опри Уинфри, Ларри Эллисон.

В 1973 году Графф стал первым ювелиром, получившим Королевскую премию в области промышленности и экспорта. Этой же награды Лоуренс Графф удостоен в 1977, 1994 и 2006 годах. А в 2013 году в честь дня рождения королевы Елизаветы II Лоуренс Графф награжден Орденом Британской Империи за заслуги в развитии ювелирной промышленности.

Геммологи Лоуренса Граффа анализируют необработанный камень
Геммологи Лоуренса Граффа анализируют необработанный камень

К началу 1980х компания Graff Diamonds славилась бриллиантовыми украшениями и привлекала международную клиентуру большими эффектными камнями. Лоуренс Графф покупал рекордные и редкие алмазы и бриллианты. В 1974 году – желтый бриллиант огранки изумруд Star of Bombay массой 47,39 карата. В 1984 году – самый большой безупречный бриллиант синего цвета Imperial Blue весом 39,31 карата, ограненный в форме «груши». В 1990 году – крупнейший в мире безупречный бриллиант Paragon цвета D и весом 137,82 карата, ограненный в необычную семигранную форму воздушного змея.

Лоуренс Графф с бриллиантом Graff Lesedi La Rona
Лоуренс Графф с бриллиантом Graff Lesedi La Rona

В 2001 году – безупречный фантазийный светло-розовый бриллиант Empress Rose. В 2008 году – безупречный бриллиант цвета D изумрудной огранки Magnificence весом 243,96 карата. А представленный в 2010 году после повторной огранки Graff синий бриллиант Witterlasbach-Graff занял первое место в Топ 5 самых дорогих бриллиантов. В этом же списке на пятом месте стоит розовый бриллиант Graff Pink весом 24,78 карата, который ранее принадлежал Гарри Уинстону, владельцу одноименного бренда Harry Winston. Последнее приобретение Дома – второй по величине в мире алмаз Lesedi La Rona. В 2019 году компания представила бриллиант изумрудной огранки Graff Lesedi La Rona, вес которого составил 302,37 карат.

Серьги Graff Eternal Twins идентичного цвета D и веса 50.23 карата, вырезанные из одного алмаза
Серьги Graff Eternal Twins идентичного цвета D и веса 50.23 карата, вырезанные из одного алмаза

Дом Graff участвует в каждом этапе жизни бриллианта: от добычи и огранки камня до проектирования и производства украшений. Чтобы обеспечить стабильные поставки камней высокого качества, Лоуренс Графф в 1998 году приобрел долю в корпорации South African Diamond Corporation (Safdico), которая занимается закупкой и полировкой алмазов для Graff в Ботсване. Имя Graff стало синонимом редких и ценных камней. Самые знаковые бриллианты составляют изысканные украшения, которые превращаются в наследие компании и семьи Графф.

Купить украшения Graff с роскошными бриллиантами по цене до -45% цены бутика предлагает салон «Emporium Gold». Подлинность украшений Graff Diamonds и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом.

Первый магазин за пределами Великобритании Лоуренс открыл в 2000 году в отеле Hotel de Paris в Монако. Спустя 20 лет крупнейшая бриллиантовая корпорация Graff Diamonds владеет сетью из 60 магазинов по всему миру, оставаясь при этом семейным бизнесом.

Часы с усложнениями Graff Luxury Watches
Часы с усложнениями Graff Luxury Watches

В 2008 году Лоуренс Графф создал часовое подразделение Graff Luxury Watches. Руководить новым направлением Графф доверил Мишелю Питтелуде, известному опытом работы в компаниях Bvlgari, Harry Winston и Corum.

Часы Graff соединили традиции швейцарского часового искусства и высокого мастерства установки драгоценных камней. В 2010 году компания выпустила мануфактурный калибр, созданный собственными силами в Лондоне.

Первые три коллекции часов бренд представил в 2009 году: GraffSuperStar, Chronograff и MasterGraff. Сегодня компания предлагает четыре линии часов для мужчин и женщин Technical, Sport, Dress и Bejeweled, часы с усложнениями и часы Высокого ювелирного искусства. Кроме того, для взыскательных коллекционеров Graff Diamonds изготавливает часы на заказ, которые отличаются непревзойденной роскошью.

Женские секретные ювелирные часы Graff Luxury Watches
Женские секретные ювелирные часы Graff Luxury Watches

В центре внимания часов Graff остаются бриллианты. Лоуренс Графф считает, что часы в первую очередь должны служить украшением, а во вторую – показывать точное время. По этой причине бриллианты украшают даже сложные механические модели часов с турбийоном.

В 2014 году компания представила ювелирные часы Hallucination на выставке в Базеле стоимостью 55 млн. долларов. В следующем году Graff Diamonds впечатлила участников и гостей Baselworld 2015 еще одним шедевром ювелирно-часового искусства – Fascination. Часы Hallucination и Fascination занимают первое и второе место в Топ 5 самых дорогих часов в мире.

На протяжении 60 лет развития компания Graff Diamonds известна работой с бриллиантами исключительной редкости и красоты, которые стали вдохновением для создания непревзойденных ювелирных украшений и часов. Страсть к драгоценным камням и неповторимый стиль Лоуренса Граффа живут в наследии компании и вдохновляют следующее поколение дизайнеров и ювелиров на создание шедевров исключительной красоты, которыми сегодня являются изделия Graff.

Выгодно продать украшения Graff поможет салон «Emporium Gold». В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone