Будьте здоровы и берегите себя!
В связи со сложившейся обстановкой в Москве сообщаем, что приём клиентов проводится в соответствии со всеми требованиями РосКомНадзора.
Всем клиентам мы дарим антисептик для рук
онлайн
оценка

История компании Audemars Piguet

Компания Audemars Piguet – старейшая независимая семейная компания в четвертом поколении по производству часов и творений Высокого часового искусства. Мануфактура Audemars Piguet на протяжении 145 лет развития специализируется на изготовлении сложных часов с механизмами боя, хронографами и астрономическими усложнениями. 

Четыре поколения компании Audemars Piguet
Четыре поколения компании Audemars Piguet

Сегодня Audemars Piguet входит в Топ 5 самых известных часовых брендов. Четыре поколения двух семей Audemars и Piguet уважают часовые традиции и искусно добавляют творениям компании авангарда, выпуская часы небольшими сериями.  С самого основания компания Audemars Piguet устанавливает мировые рекорды, разрабатывает технические и эстетические инновации.

В 1875 году 23-летний часовщик Жюль Луи Одемарс (Louis Audemars) и 21-летний часовщик Эдвард Огюст Пиге (Edward Auguste Piguet), друзья со школьных времен, начали совместными усилиями выпускать сложные часы в домах родителей. Через шесть лет два предпринимателя основали компанию по производству сложных часов «Audemars Piguet & Cie» в швейцарском городке Ле-Брассю в долине Жу.

Купить оригинальные швейцарские часы по привлекательной цене предлагает салон «Emporium Gold». Примерить понравившуюся модель часов приходите в наш офис 402 в Москве на Большой Дмитровке, 32.  На каждую модель часов предоставляем гарантию.

Одемарс и Пиге выросли в долине Жу в Швейцарии в семьях часовщиков и научились часовому делу в молодом возрасте. Каждый из них обладал знаниями и умениями в разных областях часового искусства, что при совместном бизнесе стало идеальным сочетанием.

Одемарса увлекало высокотехнологичное производство сложных часовых механизмов, Пиге занимался ремонтом и выполнял окончательное регулирование часов. В компании Одемарс сосредоточился на управлении производством, разработкой новых часов и изготовлении компонентов для часовых механизмов. Пиге в компании применил навыки при тщательном изучении готовых деталей, внося необходимые изменения, собирал механизмы и приводил часы в движение. Позже, когда компания выросла и расширилась, Пиге обнаружил в себе страсть к продажам, маркетингу и менеджменту и перешел работать в этом направлении.  

Карманные часы Grand Complication Universelle
Карманные часы Grand Complication Universelle

В 1885 году партнеры открыли филиал Audemars Piguet & Cie в Женеве, а спустя три года – в Берлине, Париже, Нью-йорке и Буэнос-Айросе. Первое революционное творение бренд представил в 1892 году – наручные часы с репетиром. А через семь лет в 1899 году мануфактура выпустила карманные часы Grand Complication Universelle, в которые вошли семь усложнений: большой и малый бой, минутный репетир, вечный календарь, сплит-хронограф, «мертвая» секунда и «прыгающая» секунда.

После Первой мировой войны в компании произошли изменения. Смерть основателей, которая случилась с разницей в один год в 1918 году и 1919 году, привела в семейный бизнес сыновей: Пола Луи Одемарса (Paul Louis Audemars) и Пола Эдварда Пиге (Paul Edward Piguet). Вместе предприниматели продолжили семейную традицию инноваций.

Первые наручные часы Audemars Piguet 5516 с вечным календарем и индикацией високосного года, 1955 год
Первые наручные часы Audemars Piguet 5516 с вечным календарем и индикацией високосного года, 1955 год

В 1921 году созданы самые маленькие карманные часы с репетиром диаметром 21,1 мм. В 1925 году компания Audemars Piguet представила самый тонкий калибр карманных часов 1,32 мм. В 1934 году мануфактура создала первые скелетонизированные карманные часы. А 1946 год стал временем дебюта самых тонких наручных часов. Первые в мире наручные часы с вечным календарем и индикацией високосного года Audemars Piguet представила в 1955 году, выпустив только 9 экземпляров этих часов.  

Часы Audemars Piguet с клеймом продавца – Cartier
Часы Audemars Piguet с клеймом продавца – Cartier

С начала 20го века в число клиентов Audemars Piguet вошли знаменитые Дома: Cartier, Bvlgari, Tiffany & Co., для которых мануфактура изготавливала часы. Часы с оригинальными элементами дизайна и усложнениями Audemars Piguet продавались в магазинах под именем этих брендов. Например, наручные часы с квадратным корпусом и полным календарем пользовались популярностью в часовых магазинах Cartier. А на одной из 9 моделей часов 5516 с вечным календарем и индикацией високосного года 1955 года нанесено имя Tiffany & Co.

Часы Royal Oak, 1972 год. Эскиз Royal Oak, выполненный Джеральдом Джентой
Часы Royal Oak, 1972 год. Эскиз Royal Oak, выполненный Джеральдом Джентой

1970е годы стали для Audemars Piguet переломным периодом. Чтобы сохранить актуальность механических часов во время кварцевого кризиса, который оказывал серьезное давление на отрасль, традиционным часовым мастерам необходимо было создать что-то смелое. Для этого в 1972 году управляющий директор Audemars Piguet Жорж Голей (Georges Golay) накануне швейцарской часовой выставки, сегодня известной как Baselworld, встретился c Джеральдом Джентой. Вдохновив гениального дизайнера стремлением компании создать совершенно новую категорию роскошных спортивных часов из недрагоценного металла, Audemars Piguet получил дизайн культовых часов Royal Oak.

На создание дизайна восьмиугольного безеля с восьмью шестигранными винтами Джеральда Дженту вдохновил шлем водолаза. Задумка Дженты основывалась на наблюдении, что винты, которые прочно удерживают водонепроницаемое уплотнение на шлеме водолаза, должны тоже самое сделать и для часов.

Во время разработки часы назывались Safari, но впоследствии имя модели заменили на величественное Royal Oak (Королевский дуб). Первые версии часов Audemars Piguet изготавливала из золота, т.к. обработка стали на то время была трудной и дорогой, что могло стать неоправданными затратами. Работу часов обеспечивал самый тонкий в то время калибр 2120 толщиной 2,5 мм, который Audemars Piguet представила еще в 1967 году. Запас хода поддерживал полноразмерный центральный ротор. Циферблат часов украшал гильошированный узор Tapisserie.

В первое время часы Royal Oak ввиду революционного дизайна и высокой стоимости не пользовались популярностью. Но вскоре почитатели часового искусства оценили новые часы, которые стали бестселлером Audemars Piguet. В итоге часы Royal Oak помогли компании удержаться во время кризиса и спасли от банкротства.

Автоматические наручные часы толщиной 5,3мм с турбийоном диаметром 7,2мм
Автоматические наручные часы толщиной 5,3мм с турбийоном диаметром 7,2мм

В 1986 году компания разработала первые в мире автоматические наручные часы с турбийоном диаметром 7,2 мм. Толщина часов составляла 5,3 мм. Уменьшение толщины механизма ведет к усложнению его сборки и настройки. Изготовление часов с тонкими механизмами говорит о высочайшем мастерстве Audemars Piguet и соответствии стандартам Высокого часового искусства.

С 1989 по 1993 год флагманскую модель бренда обновил талантливый молодой конструктор Эммануэль Гейт (Emmanuel Gueit), создав часы Royal Oak Offshore. Новые часы были массивнее и крепче оригинальных Royal Oak. Поддержал и одобрил разработку Гейта только один человек в компании – на то время председатель объединенного совета директоров Audemars Piguet. Он же придумал название для новой модели − Royal Oak Offshore.

Часы Royal Oak Offshore, принадлежащие Эммануэлю Гейту
Часы Royal Oak Offshore, принадлежащие Эммануэлю Гейту

Некоторые элементы дизайна новых часов значительно отличались от первоначальной модели, созданной Джеральдом Джентой. Например, необычно крупный для того времени диаметр корпуса – 42 мм, хронограф, плотная видимая черная прокладка под безелем. Первый выпуск Royal Oak Offshore Audemars Piguet ограничил 100 экземплярами, потому что компания сомневалась в успехе новой модели. Сегодня коллекционеры стремятся приобрести часы именно из этого первого выпуска, потому что часы этой серии обладают всеми особенностями дизайна Эммануэля Гейта.

С момента создания две нестандартные модели часов Royal Oak и Royal Oak Offshore привели компанию к определению бренда и утвердили Audemars Piguet в истории часового искусства. Все технические и дизайнерские разработки бренда испытываются на модели Royal Oak Offshore, которая стала культовой.  За 37 лет с первого представления часов Royal Oak Offshore, компания создала 118 модификаций этой модели. Установив новые правила, Royal Oak Offshore воплотили единение роскоши и спорта, продолжая вдохновлять бренд на новые инновационные достижения.

Выгодно продать оригинальные часы Audemars Piguet поможет салон «Emporium Gold». В 90% случаев наш салон предлагает самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки часов заполните заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone