онлайн
оценка

Какие часы носят президенты США

Предпочтения американских президентов очень разнятся, начиная от роскошных часов известных швейцарских мануфактур и заканчивая кварцевыми цифровыми часами. В то время, как одни президенты США носили часы для удобства, другие собрали коллекции часов. По тому, какие наручные часы выбирают американские лидеры, можно определить к какой из двух категорий принадлежит каждый из них. 

Какие часы носят президенты США

Часы, которые носили или носят президенты США, окажут влияние на вкусы поклонников то или иного президента. Так же, как и часы президента РФ Владимира Путина не оставят равнодушными его почитателей. Выбор часов требует обстоятельного подхода, в том числе выбора производителя часов.   Если вы предпочитаете часы швейцарских мануфактур, салон «Emporium Gold» предлагает купить оригинальные швейцарские часы по ценам до -50% от цены бутика. На каждую модель часов мы предоставляем гарантию. Заказ доставим бесплатно в любой город России.

При упоминании слов «президентские часы» у большинства людей возникает ассоциация с роскошными часами Rolex Day-Date. Культовые часы Rolex из драгоценного металла являются часами многих высокопоставленных лиц, а также людей, достигших высот в профессии, бизнесе или спорте. Однако эти часы не были на запястье большинства президентов США. Большинство американских президентов владели и носили на запястье часы небольшой независимой швейцарской мануфактуры Vulcain.

Часы Vulcain Cricket на руке президентов США

1 - Д.Эйзенхауэр с часами Vulcain Cricket

2 - Р.Никсон с Vulcain Cricket

3 - Часы Vulcain Cricket

Мануфактура Vulcain начала работу в 1858 году с производства карманных часов. Усовершенствуя механизмы, мануфактура перешла к созданию наручных часов. В 1947 году Vulcain представил часы Cricket, которые кроме высокотехнологичного калибра отличались резким и громким звуком ударного механизма репетира. Эти часы стали победителем международного конкурса по хронометрии в обсерватории Невшатель

Первым обладателем часов Vulcain Cricket среди президентом США, стал Гарри Трумэн.  Наручные часы Vulcain Cricket в версии из 14-каратного золота 33-му президенту США подарила Ассоциация фотографов Белого дома в 1953 году. Это событие начало традицию, когда мануфактура Vulcain дарит главам США часы Vulcain Cricket.

Преемник Трумэна, Дуайт Эйзенхауэр и его вице-президент Ричард Никсон, будущий 37й президент Америки, получили в подарок Vulcain Cricket в 1955 году. Линдон Джонсон экземпляр Vulcain Cricket, циферблат которых украшает его подпись, купил в Женеве.

часы Vulcain Cricket на руке президентов США
1 - Vulcain Cricket Линдона Джонсона

2 - Vulcain Anniversary Heart  Cricket Барака Обамы

В 1970х годах часовая мануфактура Vulcain, несмотря на технические достижения и расширенный ассортимент моделей с механическим калибром, отказалась применять кварцевые механизмы и не выдержала кварцевого кризиса. Как и многие небольшие производства Швейцарии того времени Vulcain закрылась. И только спустя 20 лет Vulcain продолжила дарить традиционные подарки президентам США. В 1988 году мануфактура во главе с финским ювелиром Кейхо Пааджаненом (Keijo Paajanen), который возобновил производство часов Vulcain Cricket, вручила 40-му президенту США Рональду Рейгану эти часы. Через два года такой же подарок получил Джордж Буш-старший. В 1995 году спустя 20 лет после отставки свой экземпляр Vulcain Cricket получил Джеральд Форд, посетив Финляндию.

Президенты Билл Клинтон и Джимми Картер совершили поездку в Финляндию в 1997 − каждый уехал с часами Vulcain Cricket. А Бараку Обаме экземпляр Vulcain Anniversary Heart Cricket Кейхо Пааджанен отправил в 2009 году после инаугурации. Джорджу Бушу-младшему, как и действующему президенту США Дональду Трампу, еще предстоит посетить Финляндию, а Джон Кеннеди был убит раньше, чем успел получить часы Vulcain Cricket. 

часы Rolex Datejust на руке президентов США
1 - Д.Эйзенхауэра с золотыми Rolex Datejust

2 - Р.Рейган со стальным Rolex Datejust

Вторыми по популярности среди президентов США и заслуживающие звания «президентские» выступают часы швейцарской мануфактуры Rolex. Первый американский президент, который носил на запястье роскошные золотые Rolex Datejust был Эйзенхауэр. Компания Rolex подарила президенту юбилейную модель часов − 150-тысячный сертифицированный хронограф компании.  Часами Rolex Datejust в версии из нержавеющей стали владел Рональд Рейган и с 1965 года появлялся с ними на запястье.

часы Rolex Day-Date на руке президентов США
1 - Л.Джонсон с Rolex Day-Date на запястье

2 - Rolex Day-Date Д.Кеннеди

Президент Джонсон, большой поклонник часов, больше всего ассоциируется с часами Rolex Day-Date в версии из желтого золота. Линдон Джонсон носил эти часы на браслете, который сейчас называется President, а модель Day-Date часто называется Rolex President. Действующий президент США Дональд Трамп тоже не новичок в вопросах коллекционирования роскошных часов и часто показывается перед публикой в президентском Rolex Day-Date из желтого золота. Владельцем этой же модели часов был Джон Кеннеди, но ни одного раза не надел часы на запястье. Золотые Rolex Day-Date 35-му президенту Америка подарила Мерилин Монро в 1962 году, а Кеннеди, указав на часы, сказал помощнику «избавиться от этого». Тоже стать обладателем оригинальных часов Rolex поможет салон «Emporium Gold». Примерить понравившуюся модель часов приходите по адресу г.Москва, ул. Большая Дмитровка, 2, офис 402.

часы Patek Philippe на руке президентов США
1 - Patek Philippe Л.Джонсона

2 - Patek Philippe Ellipse Д.Трампа

Часы старейшей швейцарской часовой мануфактуры Patek Philippe носил президент Джонсон и носит президент Трамп. Л.Джонсон владел часами Patek Philippe ref. 2526 из 18-каратного желтого золота, заказанными через Tiffany & Co. с браслетом Tiffany из желтого золота. На циферблате этих часов по кругу сделана надпись: «Do Unto Others As You Would Have Them Do Unto You» («Поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы они поступали с тобой»). Д.Трамп из моделей часов Patek Philippe выбрал Patek Philippe Ellipse. Эти часы выполнены из желтого золота, оснащены встроенным браслетом и синими циферблатом.  

часы TAG Heuer на руке президентов США
1 - Д.Эйзенхауэр

2 - Обама и его дайвер TAG Heuer

Часы швейцарской мануфактур TAG Heuer тоже в числе часов, которые выбирают президенты США. Барак Обама в период с 1997 по 2007 год появлялся на публике только с дайверами TAG Heuer Series 1500 Two-Tone Diver. Президент Эйзенхауэр приобрел стальной хронограф Heuer в 1945 году, а в 1946 году появился на рекламном плакате Casa Masson с часами Heuer.

В архивах швейцарской мануфактуры Vacheron Constantin сохранилась запись о том, что Гарри Трумэн владел часами Chronomètre Royal ref. 6108, а часами ref. 6032 владел Дуайт Эйзенхауэр. Но, в какое время носили американские президенты эти часы, и где часы находятся сейчас, неизвестно. А действующий президент Дональд Трамп в день выборов 2015 года надел винтажную модель 1968 года Vacheron Constantin Historiques Ultra-Fine из розового золота.

>
Д.Кеннеди в день инаугурации с часами Omega на запястье
Д.Кеннеди в день инаугурации с часами Omega на запястье

Президент Кеннеди чаще других часов из своей коллекции носил часы из желтого золота на кожаном ремешке швейцарской мануфактуры Omega. С 2005 года эти часы хранятся в музее мануфактуры. На их основе Omega выпустила лимитированную серию часов JFK Commemorative Piece. А президент Никсон отказался от преподнесенных ему в честь высадки на Луну в 1969 году золотых часов из лимитированной серии Omega Speedmasters. Эти часы тоже стали частью коллекции мануфактуры. Салон «Emporium Gold» предлагает купить оригинальные часы Omega по выгодной цене. Оплату принимаем в любой форме.

Какие часы носят президенты США
1- Джорд Буш-старший

2 - Джимми Картер

Президент Джорд Буш-старший не афишировал свои часы, но любил на них часто смотреть: во время дебатов 1992 года несколько раз открыто смотрел на часы. А президент Джимми Картер носил часы, размещая циферблат на внутренней стороне запястья.

часы Timex на руке президентов США
1 - Б.Клинтон с цифровыми Timex

2 - Дж.Буш-младший и его Timex

Некоторые из американских президентов швейцарским мануфактурам предпочитали часы американских производителей. Президент Джордж Буш-младший носил кварцевые часы Timex Indiglo американской компании Timex.  Во время президентства Билл Клинтон тоже предпочитал носить часы этого бренда. Простые кварцевые цифровые часы Timex Ironman-Triathlon чаще всего появлялись на запястье Клинтона.

Часы американской компании Hamilton были в коллекции президентов Эйзенхауера и Джонсона. А небольшие часы американской компании Bulova с циферблатом лососевого цвета и гравировкой JFK 1941 носил Джон Кеннеди. 

Многие из часов, которые были на запястье президентов США, купили на аукционах частные коллекционеры или создавшие их мануфактуры, таким образом вернув часы в коллекцию. О нахождении некоторых часов президентов США ничего неизвестно. Если в какой-то момент такие часы попадут на аукцион, стоимость их будет очень высокой. Часы швейцарских мануфактур тоже высоко ценятся на вторичном рынке. Продать оригинальные швейцарские часы поможет салон «Emporium Gold». В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки часов заполните заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram). Точная оценка изделия проводится в нашем офисе в Москве на ул. Большая Дмитровка 32, офис 402.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone