онлайн оценка

Какие часы носит Путин

На аксессуары, которые используют в гардеробе известные и знаменитые личности, всегда обращено огромное количество внимания. Если известная личность – женщина, то интерес представляет выбор ювелирных украшений, а если мужчина – то выбор часов. Чем важнее социальная роль человека, тем пристальнее к нему внимание. Особенно, если этот человек – президент РФ Владимир Владимирович Путин.

У Путина, как и у любой известной личности, есть поклонники и критики. И те и другие тщательно следят за тем, какие часы надел на правое запястье президент.  Чтобы удовлетворить интерес и тех и других, представители СМИ запечатлели на фотоаппараты и видеокамеры 10 моделей часов, которые хотя бы один раз были на руке у Владимира Путина.

В коллекцию президента вошли часы пяти швейцарских и одного немецкого бренда: Blancpain, IWC, Breguet, Patek Philippe, F.P. Journe и A. Lange & Sohne. Все модели часов высокого качества от простых, которые определяют время и дату, до сложных с функциями хронографа и фазой Луны.

Чтобы купить оригинальные швейцарские часы, обращайтесь в салон «Emporium Gold» на Дмитровке, 32 в Москве. На все часы предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

edit-img
Blancpain Leman Aqua Lung Grande Date

Часы, с которыми чаще всего появляется перед общественностью Путин, ­­­­− Blancpain Leman Aqua Lung Grande Date. Это элегантные часы в строгом стиле из нержавеющей стали с черным циферблатом. Набор функций в этих часах простой: часы, минуты, секунды и большой указатель даты на 6 часов. Часы приводит в действие автоматический механизм Blancpain калибр 6950 с запасом хода до 70 часов. Часы выпущены ограниченной серией в 2005 экземпляров, сейчас сняты с производства.

edit-img
Blancpain − Léman Flyback Chronograph 2185F

Еще одна модель часов в коллекции В.В. Путина швейцарского бренда Blancpain − Léman Flyback Chronograph 2185F. Эти часы тоже из нержавеющей стали, как и предыдущая модель. Дополнительно к основным функциям часы оснащены хронографом с функцией flyback. С помощью этой функции сброс показаний счетчиков и новый отсчет происходят одновременно нажатием кнопки на 4 часа. Размер корпуса, как и у Leman Aqua Lung, 40мм. Внутри установлен калибр Blancpain 69F8, но запас хода здесь меньше – до 38 часов. Обе модели часов водонепронецаемы до 100 м.

edit-img
Patek Philippe Perpetual Calendar ref. 3974

Другой швейцарский бренд Patek Philippe в коллекции Владимира Владимировича представлен тремя моделями: Perpetual Calendar ref. 3974, Perpetual Calendar ref. 5140, Calatrava ref. 3998. Часы Perpetual Calendar ref. 3974 – это первый в мире минутный репетир с автоподзаводом. На момент выпуска в 1989 году эти часы были самыми сложными в своей категории. Часы оснащены функцией минутного репетира, вечного календаря, указателем фазы Луны и дополнительной 24-часовой индикацией. Выпуском этой модели часов Patek Philippe отметил 150-летие мануфактуры. Часы оснащены механизмом Patek Philippe Caliber R27Q. Технически сложная модель Perpetual Calendar ref. 3974 выпускалась небольшим тиражом до 2000 года, поэтому высоко ценится коллекционерами.

edit-img
Patek Philippe Perpetual Calendar ref. 5140

Вторая модель Patek Philippe Perpetual Calendar ref. 5140. Это сверхтонкие часы швейцарской мануфактуры Patek Philippe с классическим гармоничным дизайном. Корпус часов изготовлен из белого золота диаметром 37,2мм. Рельефный кант и изогнутые выступы для крепления ремешка подчеркивают впечатляющую толщину корпуса – 8,5мм. Часы оснащены калибром 240Q с автоматическим подзаводом, вечным календарем, указателем фазы Луны, дополнительной 24-часовой индикацией

.
edit-img
Patek Philippe Calatrava ref. 3998

Третья модель – часы Patek Philippe Calatrava ref. 3998. Часы Calatrava с момента первого выпуска стали символом элегантности и считаются одной из самых востребованных моделей Patek Philippe. Часы Calatrava оснащены только функцией отображения времени. А в Calatrava ref. 3998 добавлен индикатор даты на 3 часа. В 34мм корпус из белого золота помещен автоматический калибр 315 SC. Несмотря на небольшой размер корпуса, часы удобно сидят на запястье и пользуются большой популярностью как классика стильного мужского образа.

edit-img
IWC Pilot’s Watch Mark XVII

IWC Pilot’s Watch Mark XVII. Это часы специальной серии для пилотов с улучшенным автоматическим калибром IWC ETA 2892 и запасом хода 42 часа. Модель Mark XVII сохранила большинство элементов дизайна предыдущей модели Mark XVI.  Диаметр корпуса в модели Mark XVII составляет 41мм и выполнен из нержавеющей стали. Кроме того, окно даты показывает три цифры, а красная стрелка указывает текущую дату. IWC Pilot’s Watch Mark XVII − высокоточные и прочные часы с простым и понятным дизайном.

edit-img
Breguet Marine 5817ST/12/5V8

Еще одни экземпляр коллекции нашего президента – часы старейшей швейцарской мануфактуры Breguet модель Marine 5817ST/12/5V8. Часы линии Marine воплощают традиции и ценности Breguet. Часы Marine стали преемником часов, которые талантливый инженер и изобретатель Авраам-Луи Бреге разработал для Королевского военно-морского флота. Часы Marine 5817ST/12/5V8 выполнены из нержавещей стали. Гильошированный серебряный циферблат и особый дизайн стрелок – фирменные черты часов Breguet. В корпусе диаметром 39мм установлен автоматический механизм Breguet Caliber 517gg с запасом хода до 65 часов. На 6 часов расположено окно даты. Водонепронецаемость часов составляет 100м. Функции часов Marine 5817ST/12/5V8 простые: часы, минуты, секунды, дата.

edit-img
F.P. Journe Chronometre Bleu

Кроме часов старинных часовых мануфактур в коллекции Владимира Путина есть часы молодого часового бренда F.P. Journe. Первую коллекцию часов бренд представил в 1999 году. Путин владеет часами F.P. Journe Chronometre Bleu. Корпус часов выполнен из необычного для часового производства тантала − металла с высокой твердостью, что делает его сложным в обработке. Кроме того, тантал обладает темно-серым цветом с легким синим оттенком. Внутри 39мм корпуса хронометра установлен механизм с ручным заводом калибр 1304. Еще одна особенность этих часов в том, что механизм изготовлен из цельного куска розового золота.

edit-img
A. Lange & Sohne Tourbograph Pour le Mérite

Самые интересные и сложные часы в коллекции Путина изготовлены немецким часовым брендом A. Lange & Sohn. Президент обладает двумя моделями часов этой старейшей саксонской мануфактуры: A. Lange & Sohne Tourbograph Pour le Mérite и A. Lange & Sohne 1815. Часы A. Lange & Sohne Tourbograph Pour le Mérite были впервые представлены в 1994 году и стали первыми наручными часами с турбийоном и фузейно-цепной передачей. Эти два усложнения увеличивают точность хода часов. Если турбийон применяется в часах часто, то фузейно-цепная передача чрезвычайно сложна в производстве и применяется в наручных часах редко. Кроме этих усложнения, часы Tourbograph Pour le Mérite оснащены функцией сплит-хронографа.

edit-img
A. Lange & Sohne 1815

Вторая модель часов бренда − A. Lange & Sohne 1815. Это классические часы из коллекции бренда 1815.  Корпус часов изготовлен из белого золота. Простой и понятный циферблат из серебра с крупными арабскими цифрами и минутная разметка в стиле «железная дорого» – характерный стиль этой линии часов. На 6 шесть часов расположен малый секундный циферблат. Мануфактурный механизм L051.1 обеспечивает запас хода до 55 часов.

Официальных данных о коллекции президента нет. И сам Владимир Путин не рассказывает о часах, которые он носит. Интересующимся предпочтениями главы государства в выборе часов приходится рассматривать фотографии и догадываться, какие именно часы были у президента в тот момент. А быть поклонником или критиком коллекции часов президента РФ Владимира Владимировича Путина каждый решает самостоятельно.

Если у вас есть швейцарские часы известных брендов, которые вы хотите продать, салон «Emporium Gold» предложит самую высокую цену в Москве. Оценку изделия производим в офисе или у вас дома. Выплату осуществляем наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone