Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия.
онлайн
оценка

Алмаз весом 998 карат: рудник Karowe вновь впечатлил находкой

На руднике Karowe в Ботсване канадская горнодобывающая компания Lucara обнаружила еще один алмаз ювелирного качества впечатляющего размера. Вес камня составил 998 карат, что делает добытый кристалл четверным по величине алмазом ювелирного качества в мире.

Рудник Karowe, принадлежащий компании Lucara, не первый раз становится источником крупных алмазов. В 2015 году компания обнаружила здесь два алмаза: Constellation весом 813 карат и Lesedi La Rona, вес которого составил рекордные 1109 карат. В прошлом году этот рудник подарил миру второй по величине алмаз Sewelô весом 1758 карат.

Крупнейший серо-черный алмаз Sewelô купила компания Louis Vuitton в начале этого года. Бесцветный алмаз Lesedi La Rona, занявший третье место по величине, пополнил коллекцию лондонской компании Graff Diamonds в 2017 году. А алмаз Constellation огранил в роскошный бриллиант швейцарский ювелирный Дом de Grisogono.

Чтобы купить природные бриллианты по выгодной цене, обращайтесь в салон «Emporium Gold» на Большой Дмитровке, 32 в Москве. Все камни продаются с сертификатом GIA или Геммологического центра МГУ. Бесплатная доставка по России и привлекательная цена станут приятным дополнением к покупке.

До сих пор ни один из найденных алмазов не превзошел по весу Куллинан − самый крупный добытый алмаз в мире. Последняя находка компании Lucara, 998-каратный алмаз, достигла только одной трети 3106-каратного Куллинана и заняла четвертое место в мире по величине.

Размеры алмаза составляют 67x49x45 мм. Кристалл обнаружен в результате прямого измельчения руды, полученной из южной части рудника Karowe. В этом же цикле добычи Lucara извлекла пять крупных алмазов ювелирного качества весом 273, 105, 83, 73 и 69 карат.

Алмаз массой 998 карат Lucara обнаружила благодаря использованию системы XRT Lucara MDR (Mega Diamond Recovery). Эта технология идентифицирует алмазы весом более 100 карат, ориентируясь не только на способность кристаллов отражать свет, но и анализируя химический состав камня. До применения технологии XRT крупные алмазы могли быть ошибочно приняты за бесполезную руду, измельчены и отброшены в процессе первичного дробления. Теперь система сканирует материал на предмет рентгеновской люминесценции, атомной плотности и прозрачности.

В 2020 году использование системы XRT Lucara MDR помогло компании извлечь 31 алмаз весом более 100 карат, в числе которых 10 алмазов весом более 200 карат. А последняя находка – это второй алмаз, вес которого составил больше 500 карат.

В начале ноября компания Lucara передала компании Louis Vuitton права на необработанный кристалл Sethunya. Вес этого камня составляет 549 карат. Louis Vuitton представил новую концепцию роскоши. Требовательные клиенты бренда создадут драгоценный камень мечты, указав точную форму и вес в каратах. Для осуществления этой возможности Louis Vuitton использует алмаз Sethunya.

Компания Lucara еще на дала имя найденному 998-каратному драгоценному камню. По предварительной оценке, этот алмаз будет стоить не менее 50 млн. долларов.

«Извлечение двух алмазов весом более 500 карат за 10 месяцев вместе с другими высококачественными алмазами − это свидетельство уникальности месторождения Karowe и способности рудника добывать эти крупные и редкие алмазы», − отметил генеральный директор Lucara Эйра Томас.

Продать бриллианты и ювелирные изделия с ними по самой высокой цене в Москве поможет наш салон. В течение 5 минут сертифицированный геммолог произведет при вас оценку камней. Стоимость выплачиваем сразу наличными или на карту.



Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone