онлайн
оценка

Louis Vuitton купил крупнейший серо-черный алмаз Sewelô весом 1758 карат

Французский люксовый бренд Louis Vuitton приобрел исторический алмаз Sewelô весом 1758 карат у Lucara Diamond Corp. Согласно условиям сделки за компанией Lucara Diamond сохраняется 50% доли в отдельных бриллиантах, которые будут получены после огранки и полировки массивного кристалла. Сумма платежа Louis Vuitton не разглашается.

Алмаз серо-черного цвета компания Lucara Diamond обнаружила в апреле 2019 года на алмазном руднике Каров (Karow) в Ботсване. Название алмаза «Sewelô» с родного языка Ботсваны переводится как «редкая находка». Алмаз стал крупнейшим кристаллом, когда-либо найденным в Ботсване и третьим крупным алмазом, добытом на руднике Каров. Алмаз Sewelô весом 1758 карат занимает второе место в мире по величине среди необработанных алмазов. Больше Sewelô весил алмаз Cullinan, обнаруженный в Южной Африке на шахте Премьер в 1905 году.  Алмаз Cullinan весом 3106 карат был разрезан на девять основных камней и 96 мелких бриллиантов. До обнаружения Sewelô второе место занимал алмаз Lesedi La Rona весом 1109 карат. Этот алмаз, как и Sewelô, Lucuara Diamond Corp. добыла на месторождении Каров в Ботсване. 

Салон «Emporium Gold» предлагает купить бриллианты с сертификатом Геммологического центра МГУ по привлекательной цене. Принимаем любую форму оплаты и доставим заказ по России бесплатно.

Работать над огранкой и полировкой алмаза Sewelô Louis Vuitton будет вместе с бельгийским производителем бриллиантов компанией HB Company. Алмаз, который по размеру сопоставим с бейсбольным мячом, Louis Vuitton планирует разделить. Оптимальный способ разделения, который раскроет потенциал алмаза, определит HB Company. Согласно опубликованным отчетам, процесс изучения алмаза и расчет размеров, формы и количества бриллиантов, которые даст Sewelô, займет год.  Такой длительный срок обусловлен сложностью задачи и высокой ставкой, которую сделал на камень Louis Vuitton.

Майкл Берк, исполнительный директор Louis Vuitton, сообщил, что Vuitton не будет разрезать камень пока не найдет покупателя, а также не планирует сохранить камень в коллекции Дома. HB Company представила предварительные расчеты возможного разделения алмаза: бриллиант огранки кушон весом 904 карата, бриллиант овальной огранки весом 891 карат и несколько меньших по размеру бриллиантов весом от 100 до 300 карат.

В прошлом году по результатам анализа Lucara Diamond определила алмаз Sewelô в категорию «Near Gem». В ходе последующих исследований, геммологи Lucara Diamond обнаружили в кристалле области белого драгоценного камня более высокого качества.

После завершения исследований алмаза в прошлом году, президент и главный исполнительный директор Lucara Эйра Томас (Eira Thomas) сообщала, что Lucara Diamond Corp. выберет выгодный вариант продажи не только для компании, но и для Ботсваны. Таким вариантом стала сделка с Louis Vuitton. Кроме того, что за Lucara Diamond сохраняется 50% доли в бриллиантах, полученных после разделения Sewelô, 5% всех поступлений, связанных с Sewelô, будут направлены на финансирование общинных инициатив в Ботсване.

«Мы рады сотрудничать с известным роскошным Домом Louis Vuitton, чтобы превратить крупнейший в Ботсване 1758-каратный алмаз Sewelô в коллекцию изящных ювелирных изделий. Такое сотрудничество увековечит эту необыкновенную находку и принесет пользу местным сообществам в Ботсване», − сказала Эйра Томас.

Майкл Берк отказался сообщить, сколько Louis Vuitton потратила на покупку Sewelô. При этом, Берк признал, что это «миллионы и некоторые конкуренты компании удивятся, что покупателем стал Louis Vuitton».

При покупке драгоценных камней важно знать, как проверить бриллиант. Если вы хотите убедиться в подлинности ваших бриллиантов, определить происхождение или продать природные бриллианты и украшения с ними, обращайтесь салон «Emporium Gold», расположенный по адресу Москва, ул. Большая Дмитровка, 32, оф. 402.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone