Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия.
онлайн
оценка

Соотношение характеристик GIA и российской системы оценки бриллиантов

При выборе ювелирных украшений с бриллиантами или неоправленных бриллиантов покупатели сталкиваются с необходимостью сопоставления характеристик камня. Если изделия с бриллиантами изготовлены на российском рынке чистота и цвет камня обозначаются цифрами. Зарубежные бренды в сертификате, который сопровождает ювелирное украшение, указывают эти же характеристики буквами латинского алфавита. Такие трудности происходят из-за отсутствия всеобщей классификации, которая обязала бы все геммологические лаборатории и центры производить оценку по единой системе.

Сегодня на рынке бриллиантов нет мирового стандарта сертификации. С 1975 года действуют рекомендации по сертификации камней. Из-за этого сертификация бриллиантов в России отличается от Международной сертификации бриллиантов. А покупатель сталкивается с отсутствием точного перевода характеристик камня из системы в систему.

В России оправленные и неоправленные бриллианты сопровождаются Сертификатом соответствия, который выдают аккредитованные в Росстандарте и Пробирной палате геммологические лаборатории. Эти сертификационные центры проводят оценку бриллиантов в соответствии со стандартом ГОСТ Р 52913-2008 «Бриллианты. Классификация. Технические требования».

Иностранные геммологические лаборатории при оценке характеристик бриллиантов используют стандарт ISO TR 11211, утвержденный в 1995 году. В основе стандарта лежит система оценки бриллиантов Геммологического института Америки (GIA). В 1953 году GIA разработал методику оценки бриллиантов 4С: Cut – огранка, Clarity – чистота, Color – цвет и Carat weight – вес в каратах. Этот метод легче для понимания покупателей в отличие от российского стандарта. Характеристика цвета и чистоты бриллианта стандарта ISO TR 11211 использует в прайс-листах Rapaport Diamond Report, которые представлены в виде калькулятора на странице скупка бриллиантов салона «Emporium Gold».

В нижеприведенной таблице наш салон сопоставил оценку цвета и чистоты бриллианта по стандарту GIA ISO TR 11211 и российскому стандарту ГОСТ Р 52913-2008 «Бриллианты. Классификация. Технические требования». Таблица не дает точного перевода, т.к. для этого должен быть утвержден международный стандарт оценки характеристик бриллианта. Однако, это сравнение поможет разобраться и выбрать камень подходящего качества.

Группы цвета бриллиантов по международной и российской системам
Группы цвета бриллиантов по международной и российской системам

Группы чистоты бриллиантов по международной и российской системам
Группы чистоты бриллиантов по международной и российской системам

Салон «Emporium Gold» предлагает купить природные бриллианты с сертификатом GIA или Геммологического центра МГУ по привлекательной цене. Принимаем любую форму оплаты, заказ доставим по всей России бесплатно. Выгодная цена нашего салона станет приятным дополнением отличного финансового вложения.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone