онлайн
оценка

Rio Tinto проведет ежегодный тендер розовых бриллиантов Argyle в предпоследний раз

В начале сентября австралийско-британская горнодобывающая компания Rio Tinto представила шесть лотов ежегодного тендера редких бриллиантов Argyle Pink Diamonds, добытых на шахте в Австралии. Этот тендер будет предпоследним перед закрытием рудника Argyle в конце 2020 года. Кроме шести главных лотов Rio Tinto предложит на аукционе 62 редких бриллианта розового, красного, синего и фиолетового цвета.

Рудник Argyle, который принадлежит Rio Tinto, расположен в округе Восточный Кимберли в 3000 км к северу от города Перта. Это один из немногих действующих источников розовых алмазов в мире, который производит 90% этого цвета бриллиантов. За последние 20 лет стоимость розовых бриллиантов Argyle выросла на 500%. Бриллианты Argyle украшают не только ювелирные изделия, но и коллекционные монеты, а также становятся предметом инвестирования. Например, розовые бриллианты Argyle украсили фигуру тигра на коллекционной монете Пертского монетного двора, добавив ей особую ценность.

Небольшое количество камней этого редкого цвета добывается в Бразилии и Южной Африке. Например, розовый бриллиант Pink Legacy весом 18,96 карат, найденный компанией De Beers в Южной Африке, стал одним из четырех бриллиантов в ТОП 10 драгоценных камней Christie’s, вошедших в историю и изменивших рынок. А розовый бриллиант Pink Star, тоже обнаруженный в Африке, занял второе место в ТОП 5 самых дорогих бриллиантов.

Однако, нигде в мире не добываются такие яркие и насыщенные розовые, красные, синие и фиолетовые бриллианты, как на месторождении Argyle в Кимберли. В отличие от бесцветных бриллиантов, цветные камни Argyle прежде всего оцениваются по цвету, а не по чистоте и огранке. А ценность бриллиантов Argyle определяет интенсивность и глубина цвета.

Купить природные бриллианты с сертификатом GIA и Геммологического центра МГУ предлагает салон «Emporium Gold». Выгодная цена станет приятным дополнением отличного финансового вложения.

В течение 35 лет разработки рудника компания Rio Tinto ежегодно отбирает 50-60 камней для тендера Argyle Pink Diamonds. Такое количество бриллиантов составляет 0,1% годовой добычи компании и может уместиться в ладони.

В 2020 году Rio Tinto подготовила для тендера 62 бриллианта общим весом 57,23 карат. Коллекция этого года получила название «Одна жизнь, одна встреча». Среди 6 главных лотов особого внимания заслуживает лот 1 – самый большой фантазийный яркий круглый бриллиант, который когда-либо предлагала на тендере Rio Tinto.

Лот 1: Argyle Eternity − бриллиант фантазийного яркого пурпурно-розового цвета круглой огранки весом 2,24 карата.

Лот 2: Argyle Ethereal – бриллиант фантазийного насыщенного пурпурно-розового цвета огранки «радиант» весом 2,45 карата.

Лот 3: Argyle Sakura – бриллиант фантазийного яркого пурпурно-розового цвета огранки «груша» весом 1,84 карата.

Лот 4: Argyle Emrys − бриллиант фантазийного темно-серого фиолетово-синего цвета огранки «принцесса» весом 0,43 карата.

Лот 5: Argyle Skylar − бриллиант фантазийного темно-серо-фиолетового цвета огранки «сердце» весом 0,33 карата.

Лот 6: Argyle Infinité − бриллиант фантазийного темно-фиолетово-серого цвета овальной огранки весом 0,70 карата.

В дополнение к шести главным камням компания Rio Tinto впервые подготовила для тендера этого года коллекцию миниатюрных бриллиантов «Petite Suites». В этот набор вошли 12 камней редких розовых, красных, синих и фиолетовых цветов общим весом 13,9 карат. Эти камни тщательно собирались мастерами-оценщиками Rio Tinto в течение пяти лет и поражают гармоничным балансом между размером, формой, цветом и чистотой.

В этом году из-за пандемии коронавируса экспозиция тендера Argyle Pink Diamonds 2020 запущена виртуально. Личный просмотр по эксклюзивным приглашениям Rio Tinto проведет на руднике Argyle в Перте, затем в Сингапуре и Антверпене. Торги тендера завершатся 2 декабря 2020 года.

Продать бриллианты и ювелирные изделия с ними по самой высокой цене в Москве поможет салон «Emporium Gold». В течение 5 минут сертифицированный геммолог произведет при вас оценку камней. Стоимость выплачиваем сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone