онлайн оценка

ТОП 5 самых дорогих бриллиантов

Алмаз научились обрабатывать особым способом и получать сверкающий бриллиант в середине 15 века. С этого времени бриллианты в течение тысячелетий представляли красоту и престиж древних индийских династий, европейских королевских семей и коллекционеров. Не все бриллианты приобретают особую ценность и внимание. Цена бриллиантов зависит от ряда факторов: качества огранки, цвета, чистоты, веса, исторического и культурного наследия.

ТОП 5 самых дорогих бриллиантов

Существуют бриллианты, стоимость которых точно не установлена. Такие бесценные драгоценные камни хранятся в частных коллекциях, принадлежат королевским семьям или выставлены в музее. В числе таких бриллиантов: Centenary, Hope, Cullinan I, Sancy, Koh-I-Noor. Их стоимость эксперты оценивают приблизительно от 90 млн. долларов до 1 млрд. долларов.

В Москве оценить и продать бриллианты несложно. Для этого нужно обратиться к сертифицированному оценщику-геммологу салона «Emporium Gold». В течение 5 минут он назовет сумму оценки, получить которую можно наличными сразу.

В списке Топ 5 самых дорогих бриллиантов представлены драгоценные кристаллы, стоимость которых точно оценена и известна или была внесена новым владельцем при покупке.

1. Синий бриллиант Witterlasbach-Graff

Witterlasbach-Graff
Бриллиант Witterlasbach-Graff. Стоимость 80 млн.$

Необработанный алмаз был обнаружен в индийской шахте в 1600-х годах. Его цвет классифицирован как насыщено-фантазийный серовато-синий, чистота – VS2. Первоначально бриллиант назывался Witterlasbach. Драгоценный камень на протяжении веков оставался частью Австрийской и Баварской Короны. В 2008 году компания Graff Diamond на аукционе Christie's приобрела бриллиант за 23,4 млн. долларов и переименовала его в Witterlasbach-Graff. Лоуренс Графф произвел повторную огранку для улучшения характеристик бриллианта. Потеряв в весе 4,5 карата, компания повысила характеристику бриллианта Witterlasbach-Graff до IF – внутренне безупречный, а цвет стал насыщено-фантазийный синий. В 2011 году Graff Diamond продала бриллиант Witterlasbach-Graff весом 31,06 карат бывшему эмиру Катара шейху Хамаду бин Халифа Аль Тани за 80 млн. долларов.

2. Розовый бриллиант Pink Star

Бриллиант Pink Star
Бриллиант Pink Star. Стоимость 71,2 млн.$

В апреле 2017 года на аукционе Sotheby's в Гонконге кольцо этим с розовым бриллиантом было продано за рекордные 71,2 млн. долларов США. Бриллиант Pink Star стал самым дорогим бриллиантом в мире, проданным на аукционе. Обладателем кольца с таким редким бриллиантом стала гонконгская компания Chow Tai Fook Enterprises. Бриллиант фантазийного ярко-розового цвета весит 59,6 карат и является самым большим внутренне безупречным фантазийным ярко-розовым бриллиантом, который когда-либо оценивался GIA. Pink Star обнаружила компания De Beers в Африке в 1999 году. Необработанный алмаз весил 132,5 карата. За два года резки и полировки он приобрел форму овала и украсил кольцо из платины.

3. Голубой бриллиант Oppenheimer Blue

бриллиант Oppenheimer Blue
Бриллиант Oppenheimer Blue. Стоимость 57,5 млн.$

Кольцо с голубым бриллиантом Oppenheimer Blue в мая 2016 года приобрел частный коллекционер на аукционе Christie's. До апреля 2017 года Oppenheimer Blue был самым дорогим драгоценным камнем, проданным на аукционе. Вес бриллианта составляет 14,62 карат, цвет классифицирован как фантазийный ярко-голубой. Бриллиант получил имя в честь предыдущего владельца сэра Филиппа Оппенгеймера (Philip Oppenheimer), семья которого контролировала компанию De Beers. Владелец скаковых лошадей и конюшни в Ньюмаркете Филиппа Оппенгеймера обладал несравненной коллекцией бриллиантов во главе с великолепным Oppenheimer Blue. Бриллиант установлен в кольцо из платины и обрамлен с двух сторон белыми бриллиантами в форме трапеции.

4. Голубой бриллиант Blue Moon of Josephine

бриллиант Blue Moon of Josephine
Бриллиант Blue Moon of Josephine. Стоимость 48,4 млн.$

В 2015 году гонконгский миллиардер и коллекционер Джозеф Лау (Joseph Lau) приобрел это кольцо с бриллиантом Blue Moon на аукционе Sotheby's за 48,4 миллиона долларов. Сразу после покупки коллекционер переименовав бриллиант в Blue Moon of Josephine в честь своей 7-летней дочери Жозефины. Алмаз Blue Moon весом 12,03 карата был обнаружен в 2014 году на руднике Куллинан (ранее назывался Премьер) в Южной Африке. Бриллиант Blue Moon of Josephine украшает кольцо из платины.

5. Бриллиант Graff Pink

Бриллиант Graff Pink
Бриллиант Graff Pink. Стоимость 46,2 млн.$

Этот бриллиант принадлежал Гарри Уинстону, владельцу одноименного бренда Harry Winston, и хранился в его частной коллекции 60 лет. Бриллиант прямоугольной формы с закругленными углами смешанной огранки установлен в кольцо из платины. С обеих сторон от розового бриллианта расположены белые бриллианты в форме щита. В 2010 году этот причудливый интенсивно-розовый бриллиант весом 24,78 карат на аукционе Sotheby's компания Graff Diamond приобрела за рекордные на то время 46,2 млн. долларов. После покупки Лоуренса Графф назвал бриллиант Graff Pink.

Список самых дорогих бриллиантов в мире год от года меняется. Новые владельцы по прошествии времени снова выставляют всемирно известные и ценные бриллианты на продажу. Участники торгов стараются превзойти друг друга, предлагая поразительные суммы денег за них. Нередко появляются ранее неизвестные драгоценные кристаллы, которые создают переворот на рынке бриллиантов и меняют цены за карат. Кроме того, с владельцами бриллиантов происходят удивительные вещи, которые увеличивают стоимость и эксклюзивность драгоценных камней. Приобретение бриллиантов – это еще и хороший способ вложения денег. Купить бриллианты в Москве по привлекательным ценам предлагает салон «Emporium Gold».

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone