онлайн
оценка

Розовые бриллианты рудника Argyle украсили фигуру тигра на монете Пертского монетного двора

Пертский монетный двор представил коллекционную золотую монету The Jewelled Tiger (Драгоценный тигр). Эта исключительная монета объединила два символа Западной Австралии: розовые бриллианты рудника   Argyle и монетный двор в Перте. 

Монетный двор в Перте – это отделение Лондонского королевского монетного двора и старейший монетный двор Австралии.  Уже 121 год Пертский монетный двор выпускает коллекционные монеты и перерабатывает 60% австралийского золота. В этом году он порадовал коллекционеров выпуском третьей монеты в серии коллекционных монет с изображением объемных животных и мифических существ Азии. В 2018 году вышла золотая монета The Jewelled Phoenix с трехмерной фигуркой птицы феникс, а в 2019 году – золотая монета The Jewelled Dragon с трехмерной фигуркой дракона. В 2020 году монетный двор Перты представил золотую монету The Jewelled Tiger, на которой изображен величественный и грозный трехмерный тигр.

Монета The Jewelled Tiger изготовлена из 10 унций 99,99% чистого золота. Объемная фигура тигра изготовлена из 18-каратного розового золота и выложена бриллиантовым паве из 328 камней. Глаза животного сверкают двумя изумрудами, добытыми на колумбийском руднике Muzo. Тигр на монете поднимается по стилизованному скалистому горному хребту, и, преодолев его, оборачивается и грозно рычит, демонстрируя господство и силу царя горы. Вдали виднеются горные вершины и листва деревьев. Над этой золотой картиной возвышается название монеты − The Jewelled Tiger, китайский иероглиф «Тигр» и знак Пертского монетного двора − P.

Особую ценность монете The Jewelled Tiger добавляют розовые бриллианты, которыми украшено тело золотого тигра. Общий вес бриллиантов составляет 2,98 карат. Эти бриллианты редких цветов от фантазийно-яркого до пурпурно-розового обнаружены на знаменитом руднике Argyle, который в конце 2020 года будет закрыт.  

Рудник Argyle принадлежит компании Rio Tinto и расположен в Западной Австралии. Рудник является главным в мире источником розовых и красных алмазов ювелирного качества. За 35 лет работы запасы Argyle истощились, и компания Rio Tinto в прошлом году объявила о закрытия шахты.

Розовые бриллианты в недрах земли встречаются крайне редко. Из 2 млн. карат алмазов, добываемых на руднике Argyle, только 0,01% составляют бриллианты розовых оттенков ювелирного качества. Высокую ценность этих камней доказывают результаты аукционов Sotheby's и Christie’s. С закрытием шахты камни, которые уже существуют на рынке, станут еще более востребованными и дорогими.

Купить природные бриллианты с сертификатом Геммологического центра МГУ предлагает салон «Emporium Gold». Выгодная цена станет приятным дополнением отличного финансового вложения.

Ежегодно компания Rio Tinto проводит аукцион, на котором выставляет 50-60 мелких бриллиантов рудника Argyle высочайшего качества. А избранная группа утвержденных участников приглашается для подачи закрытых заявок на участие в торгах за лучшие экземпляры розовых и красных бриллиантов. Согласно исследованиям некоммерческого фонда Fancy Color Research Foundation цены на бриллианты розовых фантазийных цветов, проданных на аукционах,  превзошли все остальные цвета бриллиантов, увеличившись на 366% за период с 2005 года по 2019 год. А стоимость розовых бриллиантов, проданных на аукционе Argyle Pink Diamonds, с 2000 года выросла на 500%.

Монету The Jewelled Tiger Пертский монетный двор выпустил ограниченной серий в количестве 8 экземпляров. Стоимость монеты составляет 259 000 австралийских долларов. Монета является законным платежным средством Австралии номиналов 2 000 австралийских долларов. Реверс монеты украшает портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, созданный талантливым гравер-художником Королевского монетного двора Джоди Кларком (Jody Clark).

Продать бриллианты и ювелирные изделия с ними по самой высокой цене в Москве поможет салон «Emporium Gold». В течение 5 минут сертифицированный геммолог произведет при вас оценку камней. Стоимость выплачиваем сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone