Предновогодняя акция!
Скидка 10% на все ювелирные украшения, кроме товаров с красной ценой. Промокод eg2022.
Срок действия акции до 15.12.2022 года.
онлайн
оценка

Как мы определяем подлинность бриллиантов

Один из самых популярных вопросов к нашим оценщикам: как вы определяете подлинность бриллианта? Сегодня мы ответим на этот вопрос максимально подробно: чем мы руководствуемся, на что обращаем внимание и какое оборудование используем в работе.

Наши эксперты-оценщики обладают сертификатами геммологической академии МГУ Наши эксперты-оценщики обладают сертификатами геммологической академии МГУ Наши эксперты-оценщики обладают сертификатами геммологической академии МГУ Наши эксперты-оценщики обладают сертификатами геммологической академии МГУ
Наши эксперты-оценщики обладают сертификатами геммологической академии МГУ (4 фото)

Для определения подлинности бриллианта нужна квалификация и современное дорогостоящие оборудование. И то, и другое есть в распоряжении экспертов-оценщиков салона «Emporium Gold». Квалификация подтверждена сертификатами геммологической академии МГУ, самой авторитетной геммологической лаборатории в России. Проверка осуществляется на инновационных приборах компании АЛРОСА, крупнейшей в России алмазодобывающей компании.

Высокая степень квалификации наших экспертов-оценщиков и современное оборудование позволяют безошибочно определить основные характеристики бриллианта, а также происхождение кристалла – природный или выращенный в лаборатории. Процесс проверки занимает 5 минут.

1. Изучение и проверка сертификата

Международная сертификация бриллиантов отличается от сертификации бриллиантов в России. С учетом этих особенностей наши эксперт-оценщики проверяют подлинность сертификата в базе геммологической лаборатории, например, GIA, МГУ, MGL.

2. Проверка заявленных в сертификате характеристик бриллианта, а при отсутствии сертификата определение основных характеристик

Для проверки бриллиантов и других драгоценных камней наши эксперты- оценщики используют три прибора: Alrosa Diamond Inspector, Alrosa Diamond Inspector View, Микроскоп МСП-2.

Проверка бриллианта с помощью Alrosa Diamond Inspector Проверка бриллианта с помощью Alrosa Diamond Inspector Проверка бриллианта с помощью Alrosa Diamond Inspector Проверка бриллианта с помощью Alrosa Diamond Inspector
Проверка бриллианта с помощью Alrosa Diamond Inspector (4 фото)

Alrosa Diamond Inspector – это мини-лаборатория для комплексного оптического тестирования алмазов и бриллиантов на подлинность. Этот прибор определяет природный бриллиант или искусственный, облагораживался ли камень для повышения качественных характеристик, а также выявляет подделки (не алмазные имитации). Какие бывают имитации алмаза мы рассказывали в статье Как проверить бриллиант, а чем отличается природный бриллиант от выращенного в лаборатории – в статье Что такое искусственный алмаз.

Иногда Alrosa Diamond Inspector может предложить провести дополнительную проверку. В этом случае мы отвозим камень в геммологическую лабораторию МГУ или MGL, которая дополнительно проверяет и выдаёт геммологический сертификат с полным перечнем всех характеристик и свойств драгоценного камня.

Определение флуоресценции и фосфоресценции с помощью Alrosa Diamond Inspector View Определение флуоресценции и фосфоресценции с помощью Alrosa Diamond Inspector View Определение флуоресценции и фосфоресценции с помощью Alrosa Diamond Inspector View
Определение флуоресценции и фосфоресценции с помощью Alrosa Diamond Inspector View (3 фото)

Alrosa Diamond Inspector View – это профессиональный прибор для идентификации алмазов и бриллиантов при помощи анализа картин флуоресценции на длинных и коротких волнах и фосфоресценции. Кроме того, Alrosa Diamond Inspector View определяет выращен ли камень в лаборатории и каким методом.

Эксперт-оценщик Александр осматривает бриллиант Эксперт-оценщик Александр осматривает бриллиант
Эксперт-оценщик Александр осматривает бриллиант (2 фото)

Микроскоп МСП-2 использует для проведения дополнительных исследований с высокой степенью увеличения. Прибор позволяет рассмотреть мельчайшие особенности бриллианта, давая увеличения в пределах 7х − 90х с выводом на большой экран.

Бриллианты – это символ роскоши, статуса и достатка. Обращаясь в наш салон, вы гарантировано приобретете ювелирные изделия с бриллиантами или свободные бриллианты, подлинность которых тщательно проверена и подтверждена сертификатами ведущих геммологических лабораторий.

Наш салон продаёт природные бриллианты как свободные, так и закрепленные в различные ювелирные изделия. При необходимости можем сделать кольцо или серьги из купленных у нас бриллиантов по специальной цене. Мы предлагаем самые привлекательные цены на бриллианты в России. Оплату принимаем в любом виде. Бесплатно доставим ваш заказ в любую точку России.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone