Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий со скидкой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

История компании Maurice Lacroix

Maurice Lacroix – независимая часовая компания с собственными мастерскими и производством в Швейцарии. Этот бренд в 1975 году основала компания Desco von Schulthess, которая занималась производством компонентов для часов ряду роскошных швейцарских брендов. Сегодня Maurice Lacroix изготавливает часы собственного дизайна, оснащенные мануфактурными механизмами, и предлагает часовые творения категории доступная роскошь. 

Мануфактура Maurice Lacroix в Сеньлежье
Мануфактура Maurice Lacroix в Сеньлежье

Компания Desco von Schulthess, основанная в 1889 году, первоначально вела торговлю шелком на международном уровне. С 1946 году Desco von Schulthess переориентировалась на мир роскошных часов и стала представителем ряда часовых брендов, в числе которых Heuer и Jaeger-LeCoultre. В 1961 году компания приобрела мануфактуру Tiara Assembly Factory в Сеньлежье, расположенном в горах Юра, Швейцария. Desco von Schulthess начала производить часовые компоненты для других компаний, включая Audemars Piguet, TAG Heuer, Eterna и Jaeger-LeCoultre.

В 1975 году в разгар «кварцевого кризиса» президент Совета директоров Desco von Schulthess Питер Бруннер основал часовой бренд Maurice Lacroix. Новая компания получила название в честь одного из членов Совета директоров, который умер в этом же году.

К 1980 году компания Maurice Lacroix добилась такого успеха, что Desco von Schulthess прекратила производство часовых компонентов для третьих лиц и сконцентрировала силы на развитии бренда.

Часы Maurice Lacroix из коллекции Calypso
Часы Maurice Lacroix из коллекции Calypso

В 1989 году Desco von Schulthess купила специализирующуюся на изготовлении корпусов компанию Queloz SA, производственные мощности которой располагались также в Сеньлежье. Это приобретение позволило Maurice Lacroix изготавливать собственные элементы дизайна часов, выпустить первую коллекцию часов Calypso и поднять статус компании до уровня производителя люксовых творений часового искусства.

Часы Maurice Lacroix из коллекции Masterpiece, 2000 год
Часы Maurice Lacroix из коллекции Masterpiece, 2000 год

В 1990х годах популярность часов Maurice Lacroix продолжала расти, привлекая новых покупателей хорошим соотношением цены и качества. Успех продолжила коллекция высокоточных механических часов Les Mécaniques, через два года переименованная в Masterpiece.

В 2001 году Maurice Lacroix стала юридический независимой компанией с собственными мастерскими и вертикально интегрированным производством. Часы оснащались механизмами, основанными на заготовках ETA/Valjoux, UNITAS и Sellita.

Механизмы собственной разработки и производства Maurice Lacroix
Механизмы собственной разработки и производства Maurice Lacroix

Ряд деталей для механизмов часов Maurice Lacroix изготавливала самостоятельно. В дальнейшем компания модифицировала эти механизмы, добавив ретроградные усложнения, индикаторы запаса хода и модули календаря. Помимо этого, Maurice Lacroix работала над созданием собственных механизмов и в 2006 году представила первый мануфактурный калибр – хронограф с ручным подзаводом ML106.

Стать обладателем оригинальных швейцарских часов Maurice Lacroix поможет салон «Emporium Gold». Оплату принимаем в любой форме и доставим заказ по России бесплатно.

Сегодня компания Maurice Lacroix владеет 4000 магазинов в 65 странах мира. Самыми известными коллекциями Maurice Lacroix является Masterpiece, Aikon, Pontos, Fiaba, Eliros, Les Classiques. В часовых творениях компания соединет традиции часового искусства с современной эстетикой и модными тенденциями.

Часы Maurice Lacroix из коллекции Masterpiece с усложнением фазы ЛуныЧасы Maurice Lacroix из коллекции Masterpiece с усложнением фазы ЛуныЧасы Maurice Lacroix из коллекции Masterpiece с усложнением фазы ЛуныЧасы Maurice Lacroix из коллекции Masterpiece с усложнением фазы ЛуныЧасы Maurice Lacroix из коллекции Masterpiece с усложнением фазы Луны (4 фото)

Олицетворяет философию Maurice Lacroix коллекция Masterpiece. Эта линия часов положила начало традиции, которой бренд следует и сегодня: создавать часы с инновационными функциями и усложнениями. Примером этого служат часы Maurice Lacroix Masterpiece, которые входят в ТОП 3 женских часов с таинственным усложнением фазы Луны.

Maurice Lacroix на протяжении всей истории развития совершенствует коллекцию Masterpiece. Например, в 2013 году вышли часы Masterpiece Mysterious Second, в которых секундная стрелка без видимого крепления парила вокруг вспомогательного циферблата. Такую иллюзию создавал мануфактурный калибр ML 215, где фон вспомогательного циферблата вращался вместе с секундной стрелкой. В следующем году Maurice Lacroix оснастила механизмы коллекции Masterpiece Gravity кремниевым спуском и увеличенным балансовым колесом.

Часы Maurice Lacroix из коллекции Masterpiece Square Wheel Retrograde
Часы Maurice Lacroix из коллекции Masterpiece Square Wheel Retrograde

В 2019 году компания представила часы Masterpiece Square Wheel Retrograde с усложнением ретроградный календарь. Часы этой коллекции отличались необычным дизайном: квадратные и клеверообразные шестерни заменили стрелки.

Часы Maurice Lacroix из коллекции Aikon Skeleton, 2022 год
Часы Maurice Lacroix из коллекции Aikon Skeleton, 2022 год

Самой успешной с точки зрения продаж стала коллекция Calypso, которую в 2016 году бренд усовершенствовал и переименовал в AIKON. К первоначально оснащенным кварцевыми механизмами моделям добавились часы с автоматическим калибр ML234. В процессе развития коллекция Aikon объединила спортивные и дайверские часы, хронографы и часы-скелетоны, при этом отдавая дань уважения коллекции Calypso дизайном безеля с шестью двойными штрихами.

Часы Maurice Lacroix из коллекции Pontos Day-Date, 2017 год
Часы Maurice Lacroix из коллекции Pontos Day-Date, 2017 год

Коллекция мужских часов Pontos впервые запущена в 2000 году. В часах этой коллекции Maurice Lacroix всегда придерживалась традиций часового искусства. Сдержанной утонченности бренд достиг благодаря многочисленным элементам дизайна, включая разнообразную отделку, удивительные контрасты и строгие линии. Узнаваемыми часы Pontos делает чередование полированных и сатинированных поверхностей на корпусе и характерный слега наклоненный безель.

Женские часы Maurice Lacroix из коллекции Fiaba
Женские часы Maurice Lacroix из коллекции Fiaba

Исключительно для женщин Maurice Lacroix в 1995 году представила очаровательную коллекцию Fiaba. Часы этой коллекции отличались удлиненным циферблатом с небольшим изгибом для комфортного ношения на женском запястье. Утонченный внешний вид часов дополнило роскошное сияние бриллиантов.

Кварцевые часы Maurice Lacroix из коллекции Eliros Chronograph
Кварцевые часы Maurice Lacroix из коллекции Eliros Chronograph

Для мужчин и женщин, которые предпочитают кварцевые часы механическим, Maurice Lacroix создала коллекцию Eliros. Эти классические часы с минималистическим дизайном излучают простоту и элегантность. Ряд моделей сопровождаются сменными браслетами и ремешками.

Часы Maurice Lacroix из коллекции Les Classiques Moonphase
Часы Maurice Lacroix из коллекции Les Classiques Moonphase

Коллекция Les Classiques вдохновлена первыми часами, выпущенными под брендом Maurice Lacroix. Объединив изысканный дизайн с высококлассными механическими калибрами, линейка Les Classiques предлагает три вида часов: классический трехстрелочник, с усложнением фазы Луны и хронограф.

Мастерство, инновации и дизайн — сильные стороны Maurice Lacroix. Компания уделяет большое внимание отделке внутренних и внешних компонентов часов: от отделки механизма и циферблата до полировки корпуса и браслета. За последние десять лет бренд получил 14 наград «Red Dot Award» за дизайн в знак признания инновационного подхода к отображению времени на таких моделях, как Square Wheel и Mysterious Second.

При необходимости выгодно продать швейцарские часы, обращайтесь в салон «Emporium Gold». В 90% случаев предлагаем самую высокую цену в Москве! Выплата осуществляется сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone