онлайн
оценка

Топ 5 самых дорогих часов в мире

Роскошные часы очень часто сопровождает астрономическая цена. Такую ценность создают сочетание имени производителя, стоимости используемых материалов, труда, технологий, а также историческая ценность экземпляра. Производителя часов стараются создать изделие исключительной ценности, в котором соединятся все перечисленные характеристики.

Представляем Топ 5 самых дорогих часов в мире, созданных компаниями Graff, Breguet, Jaeger-LeCoultre и Chopard. Эти часы являются произведениями искусства и представляют больше коллекционную ценность, чем функциональную. Созданные в разное время, представленные часы стали предметом коллекций или экспонатом музея, а их ценность подсчитана в денежном эквиваленте.

Часы Graff Diamonds Hallucination
Часы Graff Diamonds Hallucination. Цена 55 млн. долларов

Этот шедевр компания Graff Diamonds представила в 2014 году на выставке Baselworld. Graff Diamonds Hallucination – это самые дорогие часы из когда-либо созданных в мире. Стоимость часов оценивается в 55 млн. долларов. Невероятную ценность Graff Diamonds Hallucination определяют 110 карат очень редких и крупных цветных бриллиантов, установленных в браслет из платины. Часы объединили причудливые фантазийные и яркие цвета бриллиантов: желтый, розовый, синий, зеленый и оранжевый. Кроме того, Graff Diamonds использовала бриллианты разных видов огранки: сердце, груша, маркиз, изумруд, радиант и круглая огранка. В этом великолепии сверкающих драгоценных камней скрыт циферблат, выложенный розовыми бриллиантами. Кварцевый механизм часов предназначен показывать только время. Часы Graff Diamonds Hallucination – это уникальное произведение искусства. Сегодня нет никаких подтверждений того, проданы ли часы и остались ли в первоначальном виде, однако дороже этих часов с 2014 года в мире не было создано других экземпляров.

Часы Graff Diamonds the Fascination
Часы Graff Diamonds the Fascination. Цена 40 млн. долларов

После невероятно дорогих Hallucination Graff Diamonds создали еще один шедевр − часы Fascination. Эти часы компания представила на Baselworld 2015. Graff Diamonds the Fascination не только выполнены в виде роскошного бриллиантового браслета, но и оснащены съемной частью, которая превращается в кольцо. Часы состоят из 152,96 карат белых бриллиантов. В центре браслета установлен изысканный редкий безупречный бриллиант цвета D весом 38,13 карат грушевидной огранки. Этот камень, ограненный и отполированный Graff, можно установить вместо бриллиантового циферблата, как центральную часть браслета, или переставить в созданную для него оправу и носить как кольцо. В этих часах Graff Diamonds объединила ювелирное мастерство со швейцарской точностью часов. Стоимость этого шедевра составляет 40 млн. долларов. Компания Graff Diamonds славится редкими цветными и высококачественными бесцветными бриллиантами. Изделия Graff с этими роскошными кристаллами представлены в каталоге салона «Emporium Gold». Подлинность украшений Graff Diamonds и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом.

часы Breguet Grande Complication Marie-Antoinette №160
Карманные часы Breguet Grande Complication Marie-Antoinette №160. Цена 30 млн. долларов

Эти часы обладают длинной историей. Авраам-Луи Бреге начал работу над часами в 1783 году по заказу, который сделал таинственный поклонник для королевы Марии-Антуанетты, супруги короля Франции Людовика XVI. Сложность изготовления часов заключалась в требовании к заказу: максимальное число сложных функций и максимальное число деталей механизма из золота. На изготовление часов потребовалось 44 года. Но часы так и не попали к заказчице. Марию-Антуанетту революционеры казнили до того, как Бреге завершил работу над ними. Часы окончательно собрал сын Бреге в 1827 году. Breguet Grande Complication Marie-Antoinette – это сложные карманные часы со всеми возможными усложнениями того времени и автоматическим подзаводом. Долгое время часы находились в собственности английского коллекционера, дочь которого завещала часы музею Института исламского искусства им. Л. А. Майера в Иерусалиме. В 1983 году часы украли. Только через 24 года часы были возвращены, восстановлены и вновь выставлены в музее Л. А. Майера. Историческое прошлое и сложность механизма часов сформировали их высокую ценность. В 2004 году часы мануфактура Breguet изготовила точную копию уникальных часов Grande Complication Marie-Antoinette №160, стоимость которой 30 млн. долларов. Купить оригинальные часы компании Breguet предлагает салон «Emporium Gold». Подписчиками нашего Instagram предоставляется скидка 5%.

Часы Jaeger-LeCoultre Joaillerie 101 Manchette
Часы Jaeger-LeCoultre Joaillerie 101 Manchette. Цена 26 млн. долларов

Швейцарский производитель часов Jaeger-LeCoultre, известный роскошными миниатюрными механизмами, сохранил репутацию и создал элегантные и стильные часы. Часы Jaeger-LeCoultre Joaillerie 101 Manchette установлены в браслет из белого золота, который состоит из полированных, бриллиантовых звеньев и звеньев из оникса, расположенных в случайной последовательности. В одно из таких звеньев установлен миниатюрный механизм Jaeger-LeCoultre Caliber 101. Уникальность этого творения в том, что механизм Caliber 101 не кварцевый, а механический с ручным подзаводом. Серебристый циферблат часов защищает сапфировое стекло. Число бриллиантов, которые украшают часы, составляет 576 штук, камней оникса – 11 штук. Эти часы компания Jaeger-LeCoultre подарила королеве Елизавете II в честь 60-летия правления. По оценкам экспертов стоимость часов составляет 26 млн. долларов. В салоне «Emporium Gold» вы найдете оригинальные швейцарские часы с гарантией и по привлекательным ценам. Выбрав любую форму оплату, оформите заказ, и мы доставим его в любой город России бесплатно.

Часы Chopard 201-Carat
Часы Chopard 201-Carat. Цена 25 млн. долларов

Эти усыпанные драгоценными камнями часы являются скорее предметом коллекционирования ювелирных изделий, чем традиционными часами. Сверкающий цветочный дизайн браслета часов состоит из белых и желтых бриллиантов весом 163 карат. Циферблат часов украшен паве из ярких желтых бриллиантов. Часы оснащены пружинным механизмом, при нажатии на который три цветных бриллианта огранки сердце, открывают циферблат. Как лепестки цветка, окружают циферблат эти три бриллианта: внутренне безупречный розовый бриллиант весом 15,37 карат, синий бриллиант 12,79 карат, безупречный бриллиант цвета D весом 11,36 карат. Драгоценные часы Chopard 201-Carat были проданы в 2000 году за 25 млн. долларов. По сей день имя владельца часов остается неизвестным. Часы 201-Carat объединили швейцарское мастерство часового производства, с которого началась история компании Chopard, с изяществом ювелирного искусства компании. Комбинация цвета и формы драгоценных камней делают часы Chopard 201-Carat шедевром Высокого ювелирного искусства. Великолепные ювелирные изделия Chopard, представленные в нашем каталоге, можно примерять в салоне по адресу г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 32, офис 402. О вашем приезде просим предварительно сообщить по телефону 8-800-222-27-98 или на почту skupka@emporiumgold.com.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone