онлайн
оценка

История компании BVLGARI

Компания Bvlgari – это выдающийся бренд роскошных ювелирных украшений, часов и аксессуаров. Начав 136-летнию историю развития с выпуска серебряных украшений, сегодня Bvlgari демонстрирует великолепное мастерство, творчество и инновации. Все направления бизнеса Bvlgari наполнены смесью оригинальности, совершенства производства и традиций.

Первый магазин Bvlgari и основатель бренда Сотириос Булгарис
Первый магазин Bvlgari и основатель бренда Сотириос Булгарис

Основатель компании Сотирио Булгарис (Sotirios Boulgaris) родился в 1857 году в маленькой деревне в горах Пинд на севере Греции. В течение нескольких поколений эта область славилась искусством серебряного дела, навыки которого передавались от отца к сыну. Булгарис обучался мастерству серебряного дела у отца, выделяясь талантом художника и предпринимателя.

В 1877 году Булгарис переехал на Корфу, остров у северо-западного побережья Греции, затем в Неаполь. В 1881 году Булгарис обосновался в Риме. С ростом популярности выпускаемых изделий, Булгарис изменил фамилию на итальянский манер – Булгари (Bulgari). Через три года талантливый ювелир открыл первый магазин в центре Риме на Via Sistina.

Бутик «Old Curiosity Shop» («Лавка древностей»)
Бутик «Old Curiosity Shop» («Лавка древностей»)

В 1904 году Булгари с сыновьями Константино и Джорджио на Via Dei Condotti, 10 открыл бутик «Old Curiosity Shop» («Лавка древностей»), который и сегодня остается флагманским бутиком бренда. Бутик посещали знатные британские и американские туристы. В следующие два десятилетия магазин Bulgari завоевал репутацию роскошных украшений исключительного качества в стиле Art Déco и французского дизайна. К этим годам относятся и первые известные образцы наручных часов бренда.

После смерти Сотирио Булгари в 1932 году управление бизнесом перешло сыновьям Константино и Джорджио, которые открыли новую эру истории бренда Bulgari и сосредоточились на создании украшений Высокого ювелирного искусства. Братья переделали интерьеры магазина. Розовый и бежевый мрамор, которым был отделан бутик, впоследствии станет визитной карточной будущих магазином Bulgari в мире. Кроме того, братья обновили логотип компании. Букву U заменила буква V, которая в латинском алфавите произносится как U. Таким образом, к этому времени бренд Bvlgari зарекомендовал себя как создатель модных и стилизованных ювелирных украшений.

Купить оригинальные украшения Bvlgari предлагает салон «Emporium Gold» по ценам до -50% цены бутика. Подлинность бренда и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом.

С началом Второй мировой войны компания Bvlgari сосредоточилась на изготовлении изделий из желтого золота, исключив драгоценные камни. В послевоенные время бренд добавил к ассортименту украшения из платины, инкрустированные бриллиантами, изумрудами, сапфирами и рубинами. В конце 1940х годов Bvlgari успешно развивает изготовление наручных часов.

Наручные часы в форме змеи Serpenti
Наручные часы в форме змеи Serpenti

К этому времени компания разработала наручные часы в форме змеи Serpenti и браслет Tubogas. Браслет Tubogas формировался из длинных полос золота или стали, обернутых вокруг стального сердечника. Золотые спирали, как змеи, обвивали запястье и заканчивались украшенной драгоценными камнями змеиной головой, в которой распологался циферблат. 

В 1960е годы, эпоху Dolce Vita, компания Bvlgari становится популярной среди итальянской знати и американских светских людей. В этот период Bvlgari определяет собственную эстетику ювелирных украшений и переходит в категорию брендов-законодателей моды. Дизайн новых коллекций Bvlgari вдохновила архитектура Древней Греции и Рима, разнообразие мотивов Дальнего Востока и поп-арта.

Украшения Bvlgari из платины и золота 1950-1960хх годов
Украшения Bvlgari из платины и золота 1950-1960хх годов

В творческом видении компания отходит от французских ювелирных тенденций. Вместо бриллиантов в качестве центральных камней Bvlgari использует крупные красочные драгоценные камни. Чтобы подчеркнуть яркий цвет камней, дизайнеры Bvlgari использовали огранку кабошон, которая впоследствии станет характерной чертой украшений бренда.

В 1967 году бизнес возглавили три сына Джорджио − третье поколение семьи Булгари. В 1970е годы компания Bvlgari расширилась на международном уровне, открыв магазины в Нью-Йорке, Женеве и Париже. Клиентами Bvlgari стали Софи Лорен (Sophie Loren), Элизабет Тэйлор (Elizabeth Taylor), Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), Кларк Гейбл (Clark Gable), Гэри Купер (Gary Cooper), Одри Хепберн (Audrey Hepburn), Роми Шнайдер (Romy Schneider), Джина Лолобриджида (Gina Lollobrigida).

Цифровые наручные часы BVLGARI ROMA
Цифровые наручные часы BVLGARI ROMA

В области часового дела ключевой датой для Bvlgari стал 1975 год, когда бренд представил золотые цифровые наручные часы BVLGARI ROMA. Компания выпустила ограниченную серию 100 экземпляров для избранных клиентов Bvlgari в качестве рождественского подарка. Часы были выполнены в форме монет Римской империи с выгравированным логотипом марки. Этот дизайн привлек внимание клиентов, и в 1977 году Bvlgari запустила массовое производство часов коллекции BVLGARI BVLGARI.

После успеха часов BVLGARI BVLGARI бренд в 1980 году создает часовое подразделение, а в 1982 году – компанию Bvlgari Time SA в Невшателе, Швейцария. В 1988 году бренд представил линейку спортивных часов Diagono с логотипом BVLGARI BVLGARI на безеле.

Украшения Bvlgari с фарфоровыми бусинами 1990-х годов
Украшения Bvlgari с фарфоровыми бусинами 1990-х годов

Ювелирным украшениям этого периода характерна универсальность для повседневного ношения. Эти изделия состояли из отдельных модулей, выполненных в одном стиле и легко комбинируемых в ряд сочетаний. В это же время дизайнеры Bvlgari начали применять нетрадиционные материалы для изготовления украшений и часов: сталь, фарфор, шелк, дерево, керамику.

В 2000х годах для развития часового дела Bvlgari приобрела люксовые бренды Daniel Roth и Gérald Genta, швейцарских лидеров в производстве часов высшего класса, а также Manufacture de haute horlogerie SA – владельца производственного оборудования. Эти приобретения привели к появлению новой компании − Daniel Roth et Gérald Genta Haute Horlogerie SA, базирующейся в Ле Сентье в швейцарском часовом регионе Вале-де-Жу. В 2005 году бренд приобрел 50% швейцарской компании Cadrans Designs SA, специализирующейся на циферблатах часов, и 51% Prestige d'Or SA – швейцарской компании, которая производит часовые браслеты из стали и драгоценных металлов. В 2007 году − 100% швейцарской компании Finger SA, специализирующейся на создании и производстве корпусов для сложных и высококачественных часов.

Вместе с новыми мощностями Bvlgari создала прочную основу для производства первоклассных часов, продолжая расширять знания в изготовлении сложных механизмов. В каталоге нашего салон вы найдете оригинальные часы Bvlgari. Оплату принимаем в любой форме. Доставка в пределах России бесплатная.

Флагманский бутик Bulgari на Via Condotti, 10 сегодня
Флагманский бутик Bulgari на Via Condotti, 10 сегодня

С 1980х годов Bvlgari осваивает новые направления бизнеса. Bvlgari запустила агрессивную рекламную кампанию, открыла новые международные розничные магазины и расширила ассортимент продуктов. К производству роскошных ювелирных украшений и часов компания добавила повседневную одежду, а в следующем десятилетии – парфюмерию, шарфы, галстуки, солнцезащитные очки и изделия из кожи.

В 2001 году Bvlgari создала совместное предприятие с отелем Luxury Group для развития Bvlgari Hotels & Resorts. Первый отель компания открыла в 2004 году  в Риме, затем в Милане, в 2006 году − на Бали, а в 2012 году − в Лондоне. В последние годы бренд расширился на Восток: Шанхай, Пекин, Дубай.

В 2011 году группа LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE (LVMH) приобрела компанию Bvlgari за невероятные на то время 6 млн. долларов США. Сегодня Bvlgari проектирует, разрабатывает и производит основные компоненты часов, от литья золотых сплавов до механической обработки, изготовления, сборки и отделки механизмов, корпусов, циферблатов и браслетов. А ювелирные изделия Bvlgari по-прежнему наполнены яркими красками индивидуальности, элегантности и самобытного стиля.

Если вы хотите продать оригинальные украшения Bvlgari, сделать это выгодно поможет наш салон. Если вы ищете, где продать оригинальные часы Bvlgari, обращайтесь к нам. В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone