Предновогодняя акция!
Скидка 10% на все ювелирные украшения, кроме товаров с красной ценой. Промокод eg2022.
Срок действия акции до 15.12.2022 года.
онлайн
оценка

Что такое лом золота и как оценивается

Золото, серебро и металлы платиновой группы пользуются особенным вниманием у людей, желающих купить или продать с максимальной выгодой ювелирные изделия.  Для многих возможность поправить финансовое положение – не главное. Владельцы хотят сдать или обменять сломанные, устаревшие или вышедшие из моды ювелирные украшения, потому что уже не будут ими пользоваться. Что такое лом золота, как оценивается и куда обращаться расскажем в нашей статье.

Ломом принято считать отслужившие срок ювелирные изделия из сплавов золота, предназначенные для переработки и повторного использования
Ломом принято считать отслужившие срок ювелирные изделия из сплавов золота, предназначенные для переработки и повторного использования

Что такое лом золота?

Ломом принято считать отслужившие срок ювелирные изделия из сплавов золота, предназначенные для переработки и повторного использования. Сюда относят драгоценности, потерявшие товарный вид, с серьезными повреждениями и дефектами:

- деформированные кольца и диадемы с выпавшими камнями;

- фрагменты каких-то украшений из золота;

- некомплектные изделия: серьги, запонки;

- цепочки и браслеты со сломанными замками;

- детали с золотыми элементами;

- стоматологическое золото (зубные коронки, мосты);

- слитки;

- старые золотые часы;

- памятные, юбилейные монеты и медали.

К лому золота можно отнести целые украшения с сохранённым товарным видом, изготовленные под заказ частным мастером – подобные изделия тяжело перепродать на вторичном рынке.

Как оценивается лом золота?

После принятия решения о продаже изделий из золота, необходимо тщательно выбрать   учреждение, предлагающее услуги по покупке лома. Наиболее приемлемый вариант — обратиться в проверенную компанию с большим стажем деятельности в этом секторе и положительными отзывами клиентов. Только профессионал при помощи современных приборов и реактивов точно определит пробу и рассчитает стоимость золотого украшения. О том, как это происходи, мы рассказывали в статье Как определяют пробу золота.

Взвешивание золотого лома производится на специальных электронных весах с чувствительностью до 0,01 грамма
Взвешивание золотого лома производится на специальных электронных весах с чувствительностью до 0,01 грамма

Ювелирную продукцию как лом принимают с пробой от 375 до 999. На формирование цены лома золота влияет четыре показателя:

1. Внешний вид изделия в части наличия или отсутствие дефектов и повреждений.

2. Проба драгоценного металла. Чем выше проба, тем дороже каждый грамм лома. Скупка золотого лома возможна и при отсутствии пробы или клейма.

3. Вес изделия. Взвешивание производится на специальных электронных весах с чувствительностью до 0,01 грамма.

4. Котировки драгоценного металла. В России при приемке золотого лома основным показателем является учётная цена на драгоценный металл, установленная Центральным банком на конкретный день.

Скупщики золота оценивают изделие только исходя из веса драгметалла, не обращая внимания на вставки, наличие камней и имя бренда, изготовившего драгоценность. Поэтому, если ювелирное украшение наделено художественной или исторической ценностью, а также содержит драгоценные камни, стоит обратиться в учреждения, занимающиеся скупкой элитных украшений.

Если вы хотите продать ювелирные украшения известных брендов, сделать это выгодно поможет салон «Emporium Gold». В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

При оценке редкого ювелирного украшения эксперт изучает пробу и вес золота, ценность камня, способ крепления, элитность бренда, дизайн и степень износа изделия. Характеристики драгоценных камней определяются по методике 4С: вес в каратах, цвет, чистота и качество огранки. Методика 4С, разработанная Геммологическим институтом Америки (GIA), используется в международной сертификации бриллиантов, которая отличается от сертификации бриллиантов в России. О том, как сопоставить российскую систему оценки и международную, мы рассказывали в статье Соотношение характеристик GIA и российской системы оценки бриллиантов.

Сдача лома в скупку – ответственная сделка, поэтому поиск организации этого сектора должен быть тщательным и продуманным. Хотя цены на золото устанавливаются государством, стоимость одного грамма в разных учреждениях варьирует. Помимо предложенной цены за грамм лома следует обратить внимание еще на ряд параметров. Организации с хорошей репутацией и многолетним опытом работы предложат клиентам высокий уровень комфорта и следующие гарантии:

- определение подлинности и оценка стоимости лома золота сертифицированные эксперты;

- соответствие цены за один грамм лома котировкам драгоценного металла, установленного Центральным банком России в конкретный день;

- предварительная оценка изделий в онлайн режиме;

- обеспечение конфиденциальности информации и безопасности по каждой сделке.

На нашем сайте представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone