онлайн
оценка

Черные и серые бриллианты набирают популярность

Черные бриллианты долгое время не относили к камням, представляющим ювелирную ценность, а серые бриллианты не пользовались спросом. Однако, еще в 1932 году французский Дом Chanel на выставке ювелирных украшений Bijoux de Diamants использовал черные бриллианты в качестве маленьких черных акцентов. Компания De Grisogono в 1996 году представила коллекцию украшений с черными бриллиантами, которая стала невероятно успешной. А когда Louis Vuitton в прошлом году купил серо-черный алмаз Sewelô, становится понятно, что черные и серые бриллианты набирают популярность и превращаются в темные драгоценные камни винтажного стиля 1940-1950х годов Noir Chic.


Сегодня дизайнеры и ювелиры добавили два новых направления при изготовлении драгоценных изделий с бриллиантами. Первое – черные бриллианты, которые окутывают ювелирные изделия изяществом и драматизмом. Второе – серые бриллианты, которые известны тонкостью и разнообразием.

Купить природные бриллианты предлагает салон «Emporium Gold». Все представленные в каталоге камни сопровождаются сертификатом GIA или Геммологического центра МГУ. Выгодная цена нашего салона станет приятным дополнением к хорошему финансовому вложению. Оплату принимаем в любой форме. Заказ доставим бесплатно в любой город России.

В прошлом году роскошный Дом Louis Vuitton купил крупнейший серо-черный алмаз Sewelô весом 1758 карат, не разглашая цену покупки. Несмотря на то, что истинную ценность камня покажет резка и полировка, такой шаг Louis Vuitton оценивается, как начало нового веяния в мире драгоценных камней. Пока использование черных бриллиантов в ювелирном искусстве остается исключением, но постепенно может стать всеобщей тенденцией.

В то время, как крупные черные бриллианты выбирают в качестве центрального камня для колец или колье, паве из мелких камней сделают изделие чрезвычайно эффектным. Габриэль Шанель знала, как использовать силу черного и белого, использовав в 1932 году мелкие черные бриллианты в качестве акцентов в сочетании с белыми бриллиантами в коллекции Высоких ювелирных украшений Bijoux de Diamants. В 2012 году Дом представил коллекцию 1932 в честь 80-летия Bijoux de Diamants. Черные бриллианты стали неотъемлемым элементом дизайна, добавляя объем и подчеркивая красоту изделий. Например, в серьгах в виде бантов из коллекции 1932 петли из белых бриллиантов обведены паве из черных камней, что создает контраст и добавляет элегантности украшению.

Черные бриллианты прекрасно сочетаются не только с белыми драгоценными камнями, но и с белыми металлами: серебром, золотом, вольфрамом. Ювелирная компания ANBINDER соединила в одном изделии белое золото, черные и белые бриллианты. Результатом стала роскошная элегантная ручка ручной работы. Для создания украшений в готическом стиле, эти нестандартные камни объединяются с черным родием. Кроме того, черные бриллианты идеально дополняют белый и розовый жемчуг.

Серые бриллианты отличаются разнообразием оттенков и тонким изяществом. Этот цвет встречается реже, чем другие фантазийные цвета бриллиантов. Но цена этих камней не отражает их редкость из-за отсутствия спроса. При этом серые бриллианты привлекают любителей ювелирных изделий с драгоценными камнями, которым присуща индивидуальность. Серый цвет бриллиантов обладает рядом оттенков, например, стальной серый или серебристо-серый. А оттенки серо-голубого и фиолетово-серого цвета ценятся дороже остальных фантазийных серых цветов. В этих драгоценных камнях покупателей и ювелиров привлекает голубой и фиолетовый спектр, поэтому такие камни появляются в Высоких ювелирных украшениях известных Домов и продаются на аукционах.

Ювелирный Дом Chopard использовал серо-голубые бриллианты в коллекции Высокого ювелирного искусства Red Carpet, украсив часы двумя видами этих драгоценных камней. Лондонский ювелирный Дом Graff обратился к черным бриллиантам при создании ювелирных часов Panda для изображения добродушного черно-белого медведя. А ювелирная компания De Grisogono обрела успех после выхода первой ювелирной коллекции, посвященной черным бриллиантам.

Купить ювелирные украшения с черными бриллиантами собственного изготовления предлагает ювелирный салон «Emporium Gold». Кроме того, в нашем салоне вы найдете украшения с черными бриллиантами известных ювелиров Palmiero J.D. и Zancan.

Если вы хотите продать природные бриллианты или изделия с бриллиантами, обращайтесь к нам. В 90% случаев предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки заполните онлайн-заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone