онлайн
оценка

Ярко-желтый алмаз 17,44 карат – первый цветной алмаз нового месторождения АЛРОСА

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА в середине февраля обнаружила сокровище на новом Верхне-Мунском месторождении. Из руды рабочие извлекли находку исключительной ценности – ярко-желтый алмаз. Найденный кристалл весом 17,44 карата может указывать на источник редких и крайне ценных драгоценных камней.

Алмаз ярко-желтого цвета найден в руде кимберлитовой трубки «Заполярная» Верхне-Мунского месторождения Удачинского горно-обогатительного комбината в Якутии. Размеры кристалла ювелирного качества составляют 18х20х9 мм. Характеристики алмаза и оценочную стоимость эксперты АЛРОСА планируют определить в ближайшее время.

«Это первый крупный ярко окрашенный алмаз, найденный на Верхней Муне с начала отработки месторождения в 2018 году» − сказал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

До недавнего открытия АЛРОСА поставляла необработанные алмазы естественного цвета из двух месторождений: на севере Якутии − «Алмазы Анабара», и в Архангельской области − «Севералмаз». Необычные цветные алмазы – редкость, поэтому обнаруженный ярко-желтый кристалл представляют огромную ценность для компании.

Чтобы купить природные бриллианты по выгодной цене, обращайтесь в салон «Emporium Gold» на Большой Дмитровке 32 в Москве. Все камни продаются с сертификатом GIA или Геммологического центра МГУ. Бесплатная доставка по России и привлекательная цена станут приятным дополнением к покупке.

АЛРОСА является крупнейшим в мире по объему поставщиком алмазов. Но цветные алмазы ювелирного качества составляют меньше 0,1% от общего количества поставляемых на рынок камней компании. Алмазы обрабатываются в отделении компании по резке и полировке. Это подразделение недавно обработало два исключительных экземпляра природного происхождения: фантазийный ярко-желтый бриллиант Жар-птица весом 20,69 карат и фантазийный пурпурно-розовый бриллиант Дух розы весом 14,8 карат. А в сентябре прошлого года на Якутском предприятии по торговле алмазами компании АЛРОСА эксперты обнаружили необычный алмаз-матрешку.

Компания АЛРОСА стремится стать крупным поставщиком цветных бриллиантов ювелирного качества. Сегодня в этом сегменте лидирует австрало-британская Rio Tinto и англо-американская De Beers. Новое открытие АЛРОСА фантазийных желтых бриллиантов произошло в то время, когда запасы цветных алмазом австралийского месторождения Argyle истощены. Компания Rio Tinto планирует в конце этого года закрыть рудник Argyle, который долгое время был главным источником розовых и красных алмазов в мире.

Верхне-Мунское месторождение алмазов находится на западе Якутии, в 170 км от города Удачный. Сегодня это крупнейший инвестиционный проект АЛРОСА. Расходы компании на этот проект уже превысили 218 млн. долларов США. Верхне-Мунское месторождение будет поставлять 1,8 млн. каратов необработанных алмазов в год. По оценке АЛРОСА запасы месторождения должны обеспечить добычу до 2042 года.

Компания АЛРОСА в 2018 году добыла 36,7 млн. карат алмазов. Добыча ведется на 12 шахтах, расположенных в кимберлитовых трубках, и 16 россыпных месторождениях. Большинство шахт находятся в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области. Алмазы АЛРОСА составляют 26% мировой добычи и 90% российского рынка.  

Выгодно продать бриллианты и ювелирные изделия с бриллиантами поможет салон «Emporium Gold». В 90% случаев наш салон предлагает самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки заполните заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram). Точная оценка изделия проводится в нашем офисе в Москве на ул. Большая Дмитровка 32, офис 402.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone