Предновогодняя акция!
Скидка 10% на все ювелирные украшения, кроме товаров с красной ценой. Промокод eg2022.
Срок действия акции до 15.12.2022 года.
онлайн
оценка

Самый крупный грушевидный розовый бриллиант продан за рекордную сумму

Аукционный дом Christie's продал бриллиант Fortune Pink редкого фантазийного ярко-розового цвета на аукционе, который состоялся в начале ноября в Женеве. Итоговая цена камня составила 28,5 млн. швейцарских франков (30 млн. долларов США). Fortune Pink является самым крупным бриллиантом грушевидной огранки фантазийного ярко-розового цвета из когда-либо появлявшихся на аукционе. 

Бриллиант Fortune Pink
Бриллиант Fortune Pink

Christie's проводил аукцион в отеле des Bergues в Женеве. Начальная цена торгов за бриллиант Fortune Pink составила 17 млн. швейцарских франков и продолжала расти в течение следующих четырех минут. За камень соперничали по телефону три участника аукциона. Вес бриллианта составляет 18,18 карат, символизируя удачу и процветание. В буквальном переводе с китайского пара чисел «18» означает «разбогатеть наверняка».

Итоговая цена бриллианта составила 28,5 млн. швейцарских франков (30 млн. долларов США)
Итоговая цена бриллианта составила 28,5 млн. швейцарских франков (30 млн. долларов США)

Итоговую цену назвал частный азиатский коллекционер, который увеличил предложение сразу на 500 тысяч швейцарских франков. Сотрудник Christie's, который передавал ставки победителя по телефону, сообщил, что новый владелец назвал успешную покупку бриллианта Fortune Pink «сбывшейся мечтой».

Купить природные бриллианты предлагает салон «Emporium Gold». Все представленные в каталоге камни сопровождаются сертификатом GIA или Геммологического центра МГУ. Выгодная цена нашего салона станет приятным дополнением к хорошему финансовому вложению. Оплату принимаем в любой форме. Заказ доставим бесплатно в любой город России.

Бриллиант оправлен в кольцо из комбинации платины и розового золота Бриллиант оправлен в кольцо из комбинации платины и розового золота
Бриллиант оправлен в кольцо из комбинации платины и розового золота (2 фото)

Бриллиант оправлен в кольцо из комбинации платины и розового золота 18 карат в окружении двух бесцветных бриллиантов треугольной огранки. Fortune Pink можно достать из кольца и использовать в качестве подвески на бриллиантовом колье из белого золота, которое дополнительно прилагалось к лоту.

Макс Фосетт, глава ювелирного отдела Christie's в Женеве, назвала Fortune Pink «поистине невероятным бриллиантом» и «настоящим чудом природы». Редкость этого бриллианта подтвердил и Геммологический институт Америки. Менее 10% розовых алмазов весят больше 0,2 карата и только 4% розовых алмазов обладают насыщенным цветом, который классифицируется как фантазийный яркий.

Fortune Pink можно достать из кольца и использовать в качестве подвески на бриллиантовом колье из белого золота Fortune Pink можно достать из кольца и использовать в качестве подвески на бриллиантовом колье из белого золота
Fortune Pink можно достать из кольца и использовать в качестве подвески на бриллиантовом колье из белого золота (2 фото)

Согласно Сертификата GIA чистота бриллианта Fortune Pink относится к категории VVS2, а цвет – к категории Fancy Vivid Pink (фантазийный ярко розовый). Качество огранки классифицировано как Excellent (превосходное), симметрии – Good (хорошая). Fortune Pink не обладает флуоресценцией. Кроме того, камень относиться к типу IIa – редкой категории бриллиантов, которые составляют 2% всех драгоценных камней.

Самым крупным фантазийным ярко-розовым бриллиантов, когда-либо проданным Christie's, является прямоугольный кристалл Winston Pink Legacy весом 18,96 карат. Christie's продал этот камень за 50,37 млн. долларов, что стало мировым рекордом цены за карат для розового бриллианта.

Первое место по самой высокой цене по-прежнему принадлежит бриллианту Pink Star, который также занимает второе место в ТОП 5 самых дорогих бриллиантов.

Если вы хотите продать природные бриллианты или изделия с бриллиантами, обращайтесь к нам. В 90% случаев предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки заполните онлайн-заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone