Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий с красной ценой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

Розовый алмаз Lulo Rose весом 170 карат войдет в число знаменитых драгоценных камней

В конце июля компания Lucapa Diamond обнаружила ошеломительный розовый алмаз весом 170 карата на алмазном россыпном руднике Lulo в Анголе, Южная Африка. Камень получил имя Lulo Rose. Этот кристалл считается самым крупным розовым алмазом, обнаруженным где-либо в мире за последние 300 лет. Больше Lulo Rose только розовый алмаз Daria-i-Noor весом 182 карата, добытый в Индии в 17 веке.

Алмаз Lulo Rose считается самым крупным розовым алмазом, обнаруженным где-либо в мире за последние 300 лет
Алмаз Lulo Rose считается самым крупным розовым алмазом, обнаруженным где-либо в мире за последние 300 лет

Помимо веса и цвета, химически чистый алмаз типа IIa Lulo Rose уникален еще и тем, что найдет не в кимберлитовой трубке, а на россыпных аллювиальных отложениях. Это означает, что движение алмаза происходило в течение тысячелетий от основного источника, а обнаружение произошло во второстепенном месте. С момента открытия аллювиальных алмазов в Луло в 2015 году геологи продолжают искать кимберлитовые трубки, которые могли бы быть основным источником этих впечатляющих камней.

На данном этапе невозможно точно определить, какой размер бриллианта будет после обработки, т.к. необработанные алмазы теряют от 40 до 60 процентов первоначального веса в процессе огранки и полировки. С учетом этого факта предполагается, что будущий бриллиант будет весить не менее 70 карат. В этом случае камень установит новый рекорд цены, когда-либо уплаченной за розовый бриллиант или любой другой драгоценный камень.

Купить природные бриллианты предлагает салон «Emporium Gold». Все представленные в каталоге камни сопровождаются сертификатом GIA или Геммологического центра МГУ. Выгодная цена нашего салона станет приятным дополнением к хорошему финансовому вложению. Оплату принимаем в любой форме. Заказ доставим бесплатно в любой город России.

В 2017 году гонконгская ювелирная компания Chow Tai Fook Jewellery Group заплатила рекордный 71,2 млн долларов за розовый бриллиант Pink Star весом 59,6 карата. После покупки компания дала камню новое имя CTF Pink Star. Сегодня этот бриллиант занимает первое место в мире среди самых дорогих розовых бриллиантов и второе место в Топ 5 самых дорогих бриллиантов в мире.

Lulo Rose обнаружен не в кимберлитовой трубке, а на россыпных аллювиальных отложениях
Lulo Rose обнаружен не в кимберлитовой трубке, а на россыпных аллювиальных отложениях

Lucapa Diamond сообщила, что Lulo Rose является 5м по величине алмазом, обнаруженном на месторождении Lulo, и 27м алмазом, обнаруженном на этом участке рудника. Компания продаст алмаз Lulo Rose на международном тендере. За ходом торгов будет следить Ангольская государственная компания по маркетингу бриллиантов Sodiam EP.

Самым большим алмазом, добытым в Lulo, является «4 de Fevereiro» весом 404,2 карата. Обнаруженный в 2016 году, в конечном итоге камень превратился в бриллиант изумрудной огранки весом 163,41 карата. В 2017 году ювелирная компания de Grisogono купила бриллиант на аукционе Christie's в Женеве за 33,7 млн. долларов и оправила в колье The Art of de Grisogono, Creation 1.

Если вы хотите продать природные бриллианты или изделия с бриллиантами, обращайтесь к нам. В 90% случаев предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки заполните онлайн-заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone