онлайн
оценка

Lucara Diamond начала 2021 год с добычи двух алмазом весом по 300 карат

Канадская горнодобывающая компания Lucara Diamond блестяще начинает 2021 год. На месторождении Karowe в Ботсване компания обнаружила сразу два алмаза общим весом 719 карат.

В январе Lucara Diamond обнаружила алмаз весом 341, а затем в этом же месяце извлекла еще один камень весом 378 карат. Оба алмаза типа IIa: бесцветны и химически чистые, без примеси азота или бора. С 2015 года компания извлекла на шахте Karowe 53 алмаза весом больше 200 карат. Две новые находки стали 54м и 55м сокровищем этого богатого месторождения.

Lucara Diamond не объявила стоимость необработанных кристаллов. Исходя из оценки алмазов аналогичного качества и веса, можно сделать предварительную оценку алмазной пары. Алмазы типа IIa встречаются очень редко, а средняя стоимость за карат таких камней составляет 50 тысяч долларов. Исходя из этого, каждый из найденных алмазов может принести Lucara Diamond 17 млн. долларов.

Чтобы купить природные бриллианты по выгодной цене, обращайтесь в салон «Emporium Gold» на Большой Дмитровке, 32 в Москве. Все камни продаются с сертификатом GIA или Геммологического центра МГУ. Бесплатная доставка по России и привлекательная цена станут приятным дополнением к покупке.

Эйра Томас, генеральный директор Lucara, отметила, что извлечение таких крупных алмазов весом 378 карат и 341 карат «знаменует сильное начало 2021 года и подчеркивает значительный алмазный потенциал Ботсваны».

Рудник Karowe впечатлил находкой в конце прошлого года. Компания Lucara Diamond в ноябре 2020 года обнаружила на месторождении Karowe алмаз весом 998 карат, который стал четвертым по величине алмазом ювелирного качества в мире.

Невероятный успех Lucara Diamond в извлечении массивных алмазов происходит благодаря применению технологии XRT MDR (Mega Diamond Recovery). Система сканирует руду в процессе первичной обработки и выявляет крупные алмазы, используя показатели рентгеновской люминесценции, атомной плотности и прозрачности. Эта технология на руднике Karowe применяется с 2017 года.

В 2019 году Lucara Diamond представила технико-экономическое обоснование подземного расширения карьера Karowe. За счет этого, компания планировала продлить срок эксплуатации рудника.

В начале января 2021 года Lucara Diamond подписала контракт с правительством Ботсваны на 25 лет, согласно которому компания продолжит освоение месторождения Karowe под землей. Действующий карьер глубиной 324 метра будет расширен до 750 метров вниз от поверхности.

Эйра Томас отметила, что «непрерывное и последовательное извлечение крупных алмазов происходит в критический момент и обеспечивает финансирование подземного расширения рудника Karowe. Это строительство позволит продолжить добычу на месторождении в течении еще 13 лет после того, как открытая шахта прекратит работу в 2026 году».

Продать бриллианты и ювелирные изделия с ними по самой высокой цене в Москве поможет наш салон. В течение 5 минут сертифицированный геммолог произведет при вас оценку камней. Стоимость выплачиваем сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone