Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий со скидкой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

История компании Franc Vila

Franc Vila – независимый швейцарский бренд часов класса люкс со штаб-квартирой в Женеве. Компания специализируется на выпуске часов с часовыми усложнениями сверхлимитированными сериями по 4, 8, 48 и 88 экземпляров, что гарантирует эксклюзивный высокотехнологичный дизайн и яркую индивидуальность. 

Основатель компании Франк ВилаОснователь компании Франк Вила

Основатель одноименного бренда Франческо Вила родился в Валенсии, на востоке Испании. Изучив науку, искусство и философию, Франк Вила начал карьеру художественного руководителя в сфере высококачественных изделий из кожи, которыми славился регион. Этот первый профессиональный опыт открыл Франку Виле особенности, требования и уникальность вселенной роскоши. Но в основу бренда легла страсть к коллекционированию часов, которая зародилась у Франка Вилы в детстве.

В шестилетнем возрасте Франк Вила в ящике стола нашел остановившиеся механические часы Omega, принадлежащие отцу. Отец объяснил юному Франку, что часы «оживают» только при контакте с человеком. Это волшебная связь настолько впечатлила Вилу, что в последствие будущий основатель компании начал искать идеальные часы, которые удовлетворили бы его собственный вкус. В итоге, коллекция Вилы объединила часы от золотых до пластиковых и бренды от Omega и Patek Philippe до Swatch. Но идеальных часов не нашлось, и Вила решил создать собственные. Так личное приключение превратилось в коммерческое предприятие.

Часы Franc Vila с корпусом из стали и карбонаЧасы Franc Vila с корпусом из стали и карбона

Собственные часы Франк Вила начал разрабатывать в 2000 году. Вила хотел создать удивительные часы, которые были бы не только красивыми, но и наделенными эксклюзивным швейцарским механизмом. В 2002 году часы были готовы. Франк Вила объединил в первом часовом творении функциональность с уникальным дизайном корпуса. Часы получили три усложнения: минутный репетир, вечный календарь и указатель фаз Луны. А дизайн корпуса в виде перевернутой «восьмерки» в последствие стал отличительной особенностью часов Franc Vila с названием «Unique Spirit».

Стать обладателем оригинальных швейцарских часов Franc Vila поможет салон «Emporium Gold». Оплату принимаем в любой форме и доставим заказ по России бесплатно.

Часы Franc Vila FVa10 с функцией GMT и вечным календаремЧасы Franc Vila FVa10 с функцией GMT и вечным календарем

В 2004 году Франк Вила основал одноименную компанию. На выставке в Базеле в 2005 году Вила с большим успехом представил первую коллекцию часов. В коллекцию вошли четыре творения с такими усложнениями, как хронограф, вечный календарь, функция flyback, GMT и фазы Луны. Сильное впечатление на участников и гостей выставки произвел дизайн корпуса и циферблата часов коллекции.

Главное преимущество этого узнаваемого дизайна Franc Vila в том, что нижняя часть циферблата остается свободной. Это позволяет часовщику добавлять усложнения, дополнительные функции или специальные счетчики. Механизм часов наделен той же формой, что и корпус. В дополнение к этому преимуществу дизайн часов Franc Vila выражает суть подхода Франка Вила к хронометражу. С первых шагов в мире часов Вила хотел создавать современные изделия, при это оставаясь верным традициям часового искусства.

Часы Franc Vila FVn N°3 с турбийоном и минутным репетиромЧасы Franc Vila FVn N°3 с турбийоном и минутным репетиром

Баланс между классическим и современных подходом у Franc Vila выражается в высоком требовании к качеству. В организации производства и сборки часов Франк Вила придерживается принципа «открытого производства». Собираются и контролируются часы в штаб-квартире бренда в Женеве, а разрабатываются и производятся избранной группой поставщиков, которые работают с компанией как одна команда. «Желание стать мануфактурой — нонсенс, — настаивает Вила. «Что толку в желании производить все самому, если можно работать с лучшими независимыми часовыми мануфактурами в мире? Также хочу подчеркнуть, что все мои часы на 100% швейцарские, включая браслеты и ремешки. Более того, почти 90 процентов моих компонентов производятся в Женеве».

Для выставки BaselWorld 2006 Франк Вила разработал собственный механизм с турбийоном FVN°1, которым оснастил часы Five-day Tourbillon Planétaire. В этом же году Франк Вила представил серию часов: FV5 с универсальным часовым поясом, FV8 с хронографом с большой датой и FVa8QA с вечным календарем с большой датой.

В 2007 году компания Franc Vila выпустила второй механизм FVN°2, представляющий собой пятидневный планетарный турбийон с индикацией GMT. В этом же году вышли часы FVN° Cuatro − однокнопочный хронограф с турбийоном.

Коллекция часов Franc Vila El BandidoКоллекция часов Franc Vila El BandidoКоллекция часов Franc Vila El BandidoКоллекция часов Franc Vila El Bandido

В 2008 году направление спортивных часов открыла коллекция El Bandido, особенностью которой стали часы с черным корпусом, циферблатом и индикацией. В коллекцию вошли часы с корпусом из черного титана: FVa9 El Bandido, FVa11 El Bandido и FVaN°1 El Bandido. Сложные механизмы часов Franc Vila оснастил рядом усложнений: фазы Луны, хронограф Fly-Back, вечный календарь, турбийон. Калибр часов FVaN°1 El Bandido является одним из первых механизмом Franc Vila, изготовленных и декорированных вручную.

Часы Franc Vila FVa Nº 6 Tourbillon Planétaire Skeleton SuperLigero ConceptЧасы Franc Vila FVa Nº 6 Tourbillon Planétaire Skeleton SuperLigero ConceptЧасы Franc Vila FVa Nº 6 Tourbillon Planétaire Skeleton SuperLigero Concept

Выпуск скелетонизированных часов компания Franc Vila начала с создания версии с парящим турбийоном FVaN°6 Tourbillon Planétaire Skeleton SuperLigero Concept, оснащенной механизмом из цветного сплава Lightnium на основе алюминия и лития. Этот сплав, используемый в авиационной технике, обладает легкостью в сочетании с высокой прочностью на растяжение, что позволяет снизить вес конструкции и увеличить модуль упругости. Первоначально выпущенные из черного титана, часы впоследствии стали доступны в черной стали Black DieHard Extreme Steel, красном или белом золоте и в комбинации титана с золотом или черной сталью.

Часы Franc Vila FV Evos 8 Cobra с функцией хронограф и большой автоматической датойЧасы Franc Vila FV Evos 8 Cobra с функцией хронограф и большой автоматической датой

В 2009 году бренд представил коллекцию часов для дайвинга Franc Vila Cobra, корпус которых рассчитан на погружение на глубину до 300 метров. Сложный механизм часов с ручной отделкой оснащен функциями хронограф и большой датой. В следующем году компания выпустила часы Franc Vila FvEvosNº1 Cobra Tourbillon Planétaire, оснащенные изготовленным вручную калибром FvEvosNº1. В этих часах объединились водонепроницаемый до 300 метров корпус и парящий турбийон с 5-дневным запасом хода.

Женские часы Franc VilaЖенские часы Franc VilaЖенские часы Franc Vila

Первые женские часы Franc Vila вышли в 2011 году. Коллекция Tribute объединила часы для утонченных женщин с сильным характером. Изящные циферблаты и яркие цвета Франк Вила соединил с уникальным механизмом, оснащенным функцией полного календаря.

Часы Franc Vila Neo Alta Russian EagleЧасы Franc Vila Neo Alta Russian EagleЧасы Franc Vila Neo Alta Russian Eagle

В 2013 году бренд пересмотрел пропорции корпуса часов, вернувшись к классическому, обтекаемому внешнему виду. Так появилась коллекция часов Neo Alta. Следуя швейцарским часовым традициям, такие коллекции как Cobra и Neo-Alta дали Franc Vila престиж в мире часового искусства, предоставив всемирно известный статус.

В течение 18 лет производства часов класса люкс компания Franc Vila вывела собственную концептуальную коллекцию Высокого часового искусства, которую основатель компании называет «эмоциональным часовым искусством». Компания продолжает разрабатывать и изготавливать современные часы ручной работы с превосходной ручной отделкой. Часы Franc Vila объединяют производительность с техническим, архитектурным и эстетическим мастерством, передавая эмоции и воплощая искусство.

При необходимости выгодно продать оригинальные часы Franc Vila, обращайтесь в салон «Emporium Gold». В 90% случаев предлагаем самую высокую цену в Москве! Выплата осуществляется сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone