Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия. Для товаров стоимостью до 500 000 р. доступна оплата в кредит.
онлайн
оценка

De Beers и Diacore стали обладателями шестого голубого алмаза рудника Куллинан

Два алмазных гиганта De Beers и Diacore во второй раз объединились, чтобы приобрести редкий голубой алмаз. Предметом покупки стал камень весом 39,34 карата, который добыла компания Petra Diamonds на принадлежащем ей легендарном руднике Куллинан. Обязательства De Beers и Diacore разделили поровну. Первое аналогичное партнерство состоялось в ноябре 2020 года, когда De Beers и Diacore приобрели у Petra Diamonds коллекцию Letlapa Tala Collection, состоящую из пяти голубых алмазов.

Горнодобывающая компания Petra Diamonds извлекла исключительный голубой алмаз весом 39,94 карата в апреле 2021 года. Камень добыт на месторождении Куллинан, которое в 1905 стало источником самого крупного добытого алмаза в мире.

Найденный весной этого года кристалл является алмазом типа IIb, что значительно повысило ценность находки Petra. Алмазы типа IIb составляют 0,1% всех алмазов ювелирного качества. При низком содержании азота, что говорит о высокой чистоте таких кристаллов, примеси бора окрашивают алмазы типа IIb в голубые тона.

Чтобы купить природные бриллианты по выгодной цене, обращайтесь в салон «Emporium Gold» на Большой Дмитровке, 32 в Москве. Все камни продаются с сертификатом GIA или Геммологического центра МГУ. Бесплатная доставка по России и привлекательная цена станут приятным дополнением к покупке.

Petra Diamonds организовала специальный тендер для продажи этого редкого и ценного голубого алмаза. Торги завершились 12 июля после того, как De Beers Group и Diacore International в партнерстве предложили 40,2 миллиона долларов за камень. Алмаз весом 39,94 карата стал самым дорогим камней, который Petra Diamonds когда-либо продавала. Стоимость 1 карат голубого сокровища составила 1 млн. долларов.

После покупки De Beers Group и Diacore объявили, что назначат «опытных мастеров» для изучения и работы с алмазом перед огранкой. Названный этап нужен для того, чтобы «красота алмаза максимально раскрылась, прежде чем камень будет представлен миру». Ожидается, что в результате получится два бриллианта весом 14 и 15 карат огранки «кушон» или «груша».

Это уже вторая сделка между Petra Diamonds и партнерством De Beers Group и Diacore. В ноябре 2020 году две компании купили пять голубых алмазов, составляющий коллекцию Letlapa Tala Collection. Цена этого набора составила 40,36 млн. долларов.

Голубые алмазы коллекции Letlapa Tala Collection компания Petra Diamonds тоже добыла на руднике Куллинан в сентябре 2020 года. В коллекцию вошли пять камней весом 25,75, 21,25, 17,57, 11,42 и 9,61 карата. Геммологи Petra Diamonds сделали вывод, что эти пять алмазов изначально не были частью одного большего камня. Petra Diamonds в пресс-релизе отметила, что «очень необычно извлекать пять высококачественных камней примерно в одно и то же время».

Председатель правления Фонда исследования фантазийных цветов Fancy Color Research Foundation (FCRF) Иден Рахминов сказал, что не может прокомментировать закупочную цену Letlapa Tala Collection до тех пор, пока алмазы не будут отполированы и оценены. При этом добавил: «Любой бриллиант редких фантазийных цветов в наши дни считается безопасной покупкой, поскольку предложение уменьшается год за годом. Мы видим, что шахты по производству алмазов фантазийных цветов постепенно закрываются, например, рудник Argyle».

Фонд исследований фантазийных цветов в начале августа этого года опубликовал результат Индекса фантазийных цветных бриллиантов (FCDI) за 2 квартал 2021 года. Цены на бриллианты фантазийных цветов по всем направлениям выросли на 0,2% во втором квартале 2021 года. Голубые (0,4%) и розовые (0,3%) лидеры роста, в то время как желтые бриллианты подорожали на 0,1% по сравнению с небольшим снижением в предыдущем квартале. Рост цен следует за общим увеличением цен на 0,3% в 1 квартале 2021 года.

Продать бриллианты и ювелирные изделия с ними по самой высокой цене в Москве поможет наш салон. В течение 5 минут сертифицированный геммолог произведет при вас оценку камней. Стоимость выплачиваем сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone