Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия. Для товаров стоимостью до 500 000 р. доступна оплата в кредит.
онлайн
оценка

Dancing Sun и Chrysler − два редких бриллианта аукциона Christie's

Аукционный дом Christie's на предстоящем аукционе в Нью-Йорке среди коллекции цветных и бесцветных бриллиантов представит два невероятно ценных экземпляра этого вида драгоценных камней. Первый – неоправленный бриллиант фантазийного насыщенного желтого цвета весом 204,36 карат. Второй – внутренне безупречный бесцветный бриллиант весом 54,03 карата, который является центральным камнем бриллиантового колье. Предварительная оценочная стоимость обоих лотов начинается с 3,5 млн. долларов США.

Бриллиант Dancing Sun весом 204,36 карат стоимостью 3,5-5,5 млн. долларов США
Бриллиант Dancing Sun весом 204,36 карат стоимостью 3,5-5,5 млн. долларов США

Аукцион Magnificent Jewels назначен на 8 июня, а с 20 мая по 4 июня состоится онлайн-продажа Jewels Online. На аукционе будут выставлен значительный выбор цветных и бесцветных бриллиантов, драгоценных камней, а также изделий известных ювелиров: Bvlgari, Cartier, Graff, Harry Winston, Tiffany & Co. и Van Cleef & Arpels. Оценочная стоимость лотов варьирует от 10 тысяч до 3,5 млн. долларов США.

Главный лот аукционе бриллиант Dancing Sun будет представлен 8 июня. Этот камень весом 204,36 карат обладает фантазийным насыщенным желтым цветом (Fancy Intense Yellow) и чистотой VVS2. Dancing Sun – это крупнейший бриллиант, добытый в Северной Америке.

Один из шести бриллиантов весом 14,53 карата стоимостью 100-150 тысяч долларов
Один из шести бриллиантов весом 14,53 карата стоимостью 100-150 тысяч долларов

Этот исключительный камень вместе с еще шестью дополнительными бриллиантами весом от 14,52 до 1,06 карата, которые также будут представлены на аукционе, являлись частью одного алмаза. Необработанный алмаз ювелирного качества весом 552,74 карата обнаружила компания Arctic Canadian Diamond Company Ltd. на руднике Diavik в октябре 2018 года. Этот камень установил новый рекорд и стал самым большим алмазом ювелирного качества, добытым в Северной Америке. До этого первенство принадлежало алмазу Foxfire весом 187,66 карат, обнаруженному в 2015 году на этом же руднике.

Результатом огранки и обработки алмаза стали семь бриллиантов, самый крупный из которых Dancing Sun оценивается от 3,5 до 5,5 млн. долларов. Оценка остальных шести бриллиантов находится в пределах от 2 до 100 тысяч долларов.

Чтобы купить природные бриллианты по выгодной цене, обращайтесь в салон «Emporium Gold» на Большой Дмитровке, 32 в Москве. Все камни продаются с сертификатом GIA или Геммологического центра МГУ. Бесплатная доставка по России и привлекательная цена станут приятным дополнением к покупке.

Безупречный бриллиант Chrysler
Безупречный бриллиант Chrysler

Еще один лот, который привлечет внимание коллекционеров – великолепный бриллиант Chrysler грушевидной огранки весом 54,03 карата. Ценность этого камня определяет не только характеристики, но и история.  

Бриллиант Chrysler принадлежал Тельме Крайслер − дочери Уолтера Крайслера, руководителя железной дороги и автомобилестроения, основателя Chrysler Corporation. Тельма Крайслер, известная элегантным стилем как в гардеробе, так и в домашнем декоре, вместе с мужем Байроном Фоем путешествовала по миру и коллекционировала предметы искусства и украшения.

Байрон Фой после смерти Тельмы продал некоторые предметы коллекции. В 1958 году Гарри Уинстон, основатель компании Harry Winston, приобрел бриллиант в поместье Тельмы Крайслер Фой, который назывался Louis XIV Diamond и весил 62 карат. Гарри Уинстон повторно огранил бриллиант до 58,60 карат, чтобы улучшить цвет и чистоту камня до категории D и Flawless («безупречный»). После этого в 1962 году бриллиант, ставший главным украшением диадемы, выставлялся в Луврском музее.

В 1963 году Уинстон продал этот бриллиант вместе с еще одним кристаллом весом 61,8 карат. В 1980 году оба бриллианта попали на аукцион в Женеве. В 1983 году камни приобрел нынешний владелец. Вновь ограненные до 54,03 и 61,02 карата бриллианты стали известны как камни-близнецы.

Бриллиантовое колье с безупречным бриллиантом Chrysler
Бриллиантовое колье с безупречным бриллиантом Chrysler

В этом году аукционный дом Christie's продолжит наследие и путь этого исключительного бриллианта. Бриллиант Chrysler украшает колье в окружении 43 бриллиантов огранки «груша» весом от 1,69 до 0,50 карат. Стоимость колье с бриллиантом Chrysler оценивается в пределах 3,5-4,5 млн. долларов США.

Продать бриллианты и ювелирные изделия с ними по самой высокой цене в Москве поможет наш салон. В течение 5 минут сертифицированный геммолог произведет при вас оценку камней. Стоимость выплачиваем сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone