онлайн
оценка

Бриллиант весом 80 карат украсит колье Tiffany & Co.

Американская компания Tiffany & Co. объявила о планах представить в 2022 году исключительное творение Высокого ювелирного искусства. Компания изготовит колье по эскизам 1939 года. Центральным камнем украшения станет редкий безупречный бриллиант весом 80 карат.


Эскиз обновленного колье 1939 года с бриллиантов весом 80 карат
Эскиз обновленного колье 1939 года с бриллиантов весом 80 карат

В начале этого года компания Tiffany & Co. приобрела овальный бриллиант цвета D, чистотой IF и весом 80 карат. По форме и размеру камень напоминает яйцо малиновки. Одновременно компания объявила, что этот редкий бриллиант украсит колье, которое ювелиры бренда создадут по архивным эскизам 1939 года.

Архивное колье Tiffany & Co. создала для Всемирной выставки в округе Квинс в Нью-Йорке в 1939 году, которая называлась «Мир завтрашнего дня». Выставка ставила целью вдохновить 44 млн. посетителей мечтой о лучшем и ярком завтрашнем дне. Оригинальное колье украшали бриллианты, а центральным камнем стал крупный аквамарин изумрудной огранки. В переосмысленном колье аквамарин заменит приобретенный овальный бриллиант.

Чтобы купить природные бриллианты по выгодной цене, обращайтесь в салон «Emporium Gold» на Большой Дмитровке, 32 в Москве. Все камни продаются с сертификатом GIA или Геммологического центра МГУ. Бесплатная доставка по России и привлекательная цена станут приятным дополнением к покупке.

Tiffany Diamond причудливого желтого цвета весом 128,54 карат
Tiffany Diamond причудливого желтого цвета весом 128,54 карат

Бриллиант цвета D является вторым крупным бриллиантом в коллекции Tiffany & Co. Затмевает этот камень бриллиант Tiffany Diamond причудливого желтого цвета весом 128,54 карата огранки «кушон». Tiffany Diamond – один из крупнейших фантазийных желтых бриллиантов в мире, который стал частью истории компании Tiffany & Co. в 1878 году. Последний раз Tiffany Diamond сверкал вместе с Леди Гага на красной дорожке церемонии вручения премии Оскар 2019 года.

«Tiffany всегда ищет самые необычные камни, доступные на рынке. Когда что-то становится доступным, мы говорим об этом и о том, как мы можем представить это особенным и уникальным образом, обращаясь к наследию, истории и мастерству Tiffany», − сказал главный художественный руководитель Tiffany Рид Кракофф.

Бесцветный алмаз, добытый в Ботсване в соответствие со строгими критериями Tiffany, огранили и отполировали в Израиле. Устанавливать в колье камень будут мастера Tiffany в Нью-Йорке. Дизайн нового колье еще находится в стадии разработки, поэтому неясно сколько бриллиантов, помимо 80-каратного сокровища, украсит новое колье. Tiffany & Co. отказывается комментировать, сколько компания заплатила за бриллиант и какова будет цена колье, но отмечает, что это будет в пределах восьмизначного диапазона. Новое колье станет самым дорогим ювелирным украшением Tiffany, выставленным на продажу.

Оригинальное колье для Всемирной выставки 1939 года
Оригинальное колье для Всемирной выставки 1939 года

Компания представит бриллиантовое колье в честь открытия в 2022 году обновленного флагманского магазина Tiffany & Co. на Пятой авеню в Нью-Йорке.

«Нет лучшего способа отметить открытие нашего преобразившегося флагманского магазина Tiffany в 2022 году, чем переосмыслить это невероятное колье со Всемирной выставки 1939 года. Это одно из наших самых знаменитых произведений, созданных ко времени открытия магазина на 57-й улице и Пятой авеню», − сказала Виктория Рейнольдс, главный геммолог Tiffany & Co. − «Новое колье идеально отражает наследие нашего бренда как нью-йоркского ювелира, основателя которого называли «Королем бриллиантов».

Продать бриллианты и ювелирные изделия с ними по самой высокой цене в Москве поможет наш салон. В течение 5 минут сертифицированный геммолог произведет при вас оценку камней. Стоимость выплачиваем сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone