Предновогодняя акция!
Скидка 10% на все ювелирные украшения, кроме товаров с красной ценой. Промокод eg2022.
Срок действия акции до 15.12.2022 года.
онлайн
оценка

Anastacia Diamond и Winston Adamantine Pearl: два редких черных бриллианта

Черные бриллианты – уникальное творения природы, хотя ценится эти камни начали не так давно. Необычные редкие экземпляры принадлежат национальным музеям или находятся в частных коллекциях, иногда попадая в поле зрение, когда меняют владельца на аукционах. В Смитсоновском институте в США хранится черный бриллиант огранки «кабошон», внешне похожий на таитянский жемчуг. Еще один невероятный черный бриллиант в течение года демонстрировал посетителям Музей естественной истории в Лондоне. 

Черный бриллиант Winston Adamantine Pearl («Адамантовая жемчужина Уинстона») огранки «кабошон»
Черный бриллиант Winston Adamantine Pearl («Адамантовая жемчужина Уинстона») огранки «кабошон»

Черные алмазы, или карбонадо, представляют собой поликристаллическую разновидность алмаза. Название «карбонадо», в переводе с португальского означает «сожженый», эти камни получили вероятно из-за внешнего сходства с древесным углем. До начала 20го века черные бриллианты не пользовались спросом. Естественный черный цвет алмазов обусловлен микроскопическими включениями графита, пирита или гематита. По этой причине черные бриллианты непрозрачны, не отражают свет как белые и наделены легким металлическим блеском.

Существует теория о внеземном происхождении карбонадо. В отличие от кристаллических алмазов, карбонадо не встречаются в кимберлитовых породах, образовавшихся в недрах Земли. Черные алмазы обнаружены в аллювиальных осадочных отложениях. Кроме того, карбонадо не содержат следов минералов, типичных для других алмазов. При этом в карбонадо найдены следы азота, водорода и осборнита – минерала, который встречается исключительно в метеоритах.

Купить природные бриллианты предлагает салон «Emporium Gold». Все представленные в каталоге камни сопровождаются сертификатом GIA или Геммологического центра МГУ. Выгодная цена нашего салона станет приятным дополнением к хорошему финансовому вложению. Оплату принимаем в любой форме. Заказ доставим бесплатно в любой город России.

Внешне Winston Adamantine Pearl похож на таитянский жемчуг
Внешне Winston Adamantine Pearl похож на таитянский жемчуг

Одним из представителей этого необычного типа алмазов является черный бриллиант Winston Adamantine Pearl («Адамантовая жемчужина Уинстона») огранки «кабошон». Камень весит 44 карата, а первоначальный алмаз весил около 150 карат.

Внешне Winston Adamantine Pearl похож на таитянский жемчуг, который отличается металлическим блеском и разнообразием оттенков от темно-фиолетового и черного до серого и зеленого. Несмотря на внешнее сходство камень сохраняет уникальные свойства алмаза. По этой причине в названии появилось прилагательное «адамантовая», которое происходит от древнегреческого слова, обозначавшего «алмаз».

Бриллиант Winston Adamantine Pearl является частью платиновой подвески, которая украшена паутиной из 52 бриллиантов багетной и круглой огранки. Подвеску создала американская ювелирная компания Harry Winston, а в 1977 году подарила подвеску Смитсоновскому институту в честь открытия галереи Harry Winston в отреставрированном Зале геологии, драгоценных камней и минералов Джанет Анненберг Хукер.

Черный бриллиант Anastacia Diamond
Черный бриллиант Anastacia Diamond

Второй представитель невероятных карбонадо – черный бриллиант Anastacia Diamond. Вес камня составляет 93 карата. Первоначальный алмаз, обнаруженный в Бразилии, весил 300 карат.

Anastacia Diamond необычной формы огранки украшает кулон в виде двух полумесяцев, которые сверкают белыми бриллиантами в количестве 41 штука. На вершине бриллианта полумесяцы соединяют три звезды, вымощенные желтыми бриллиантами. Необычна и обратная сторона кулона: желтые бриллианты выложены в созвездие Большая Медведица.

Anastacia Diamond принадлежит частному коллекционеру, который этой весной предоставил камень в аренду на один год Музею естественной истории в Лондоне для проведения выставок.

Если вы хотите продать природные бриллианты или изделия с бриллиантами, обращайтесь к нам. В 90% случаев предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки заполните онлайн-заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone