онлайн
оценка

Золото на пике или ралли продолжится: аналитики разошлись во мнении

В начале августа золото преодолело уровень сопротивления 2000 долларов и достигло рекордной цены 2089 долларов за тройскую унцию. Со второй недели августа цена золота снизилась. То, что золото достигнет уровня 2000 долларов, прогнозировали все инвестиционные банки и аналитики, но дальнейшие прогнозы расходятся.

Мировая экономика пострадала от пандемии коронавируса, которая превратила золото в безопасный актив для инвесторов. Желтый металл превысил предыдущий рекорд 2011 года на 60 долларов и достиг отметки 1982 доллара за тройскую унцию.

Признаки рекордного роста цены золота проявились в середине 2019 года. В это время ФРС США заговорил о готовности снизить процентные ставки, потому что неразрешенный спор между США и Китаем по торговому соглашению омрачал перспективы американской экономики. Золотое ралли началось в начале 2020 года на фоне усиления геополитической напряженности. Вспышка коронавируса затормозила мировой экономический рост, и золото достигло самого большого годового прироста за десятилетие.

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co., который входит в «большую четверку» банков США, заявил, что рост цены золота, составивший 27% с начала 2020 года, может прекратиться к концу этого года. Наташа Канева, директор группы сырьевых аналитиков JPMorgan заявила, что «золото приближается «к пику» перед тем, как цены упадут к концу года». Теперь инвестиционный банк придерживается нейтральной позиции в отношении золота.

Продолжения ралли ожидают аналитики Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc., Bank of America Corp. Международный конгломерат Citigroup высказал мнения, что текущий цикл золота «уникален», и цены могут «долго оставаться в высоком диапазоне». Аналитик Citigroup Аакаш Доши повысил краткосрочный прогноз по золоту до 2100 долларов за тройскую унцию. Кроме того, при благоприятном сценарии золото достигнет уровня 2300 долларов в течение 6-12 месяцев.

Инвестиционный банк Goldman Sachs повысил 12-месячный прогноз до 2300 долларов на фоне мрачных перспектив американской валюты. При этом еще в июне аналитики банка говорили о том, что золото подорожает до 2000 долларов в течение 12 месяцев. А Bank of America Corp. прогнозирует, что золото не только достигнет цены 3000 долларов, но и приведет к перераспределению портфеля инвесторов.

Аналитики UBS Group AG и Invesco Ltd. полагают, что рынок золота вошел в фазу консолидации. Исполнительный директор по сырьевым товарам и иностранной валюте UBS Group AG Уэйн Гордон считает, что цена золота 2000 долларов превратится в «новую норму» с текущим набором драйвером. Желтый драгметалл подорожает до 2300 долларов, и ралли остановится к середине 2021 года, т.к. золото окажется под давлением. Центральные банки не смогут поддерживать дольше этого срока темпы смягчение монетарной политики, а по мере восстановления экономики инвесторы начнут искать альтернативы.

Главный стратег по глобальному рынку крупнейшей в мире американской инвестиционной компании Invesco Ltd. Кристина Хупер считает, что «девиз 2020 года – ожидать неожиданного». Хупер полагает, что цена золота будет двигаться выше, задерживаясь в определенном диапазоне. Для очередного роста желтому драгметаллу потребуется катализатор, например, всплеск заболеваний коронавирусом, изменение процентных ставок в США или высокий уровень геополитического риска.

На сайте салона «Emporium Gold» на странице скупка золота представлена актуальная цена золота на Бирже. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone