онлайн
оценка

Рост цены золота приведет к перераспределению портфеля инвесторов

Последние две недели США и другие страны регистрируют рост числа заболевших коронавирусом. На этом фоне золото уже достигло исторического максимума и торгуется выше уровня 1800 долларов США. Неопределенность в отношении коронавируса подталкивает большее число инвесторов выбирать безопасный актив – золото. В итоге, во второй половине 2020 года цена золота станет рекордной, а доля этого актива в портфелях инвесторов увеличится.

С января 2020 года золото выросло на 18,38%. Низкие процентные ставки и меры стимулирования экономики, предпринимаемые Центральными банками, усилили восходящий импульс для желтого драгметалла. Золото меньше подвержено колебаниям, чем другие инвестиции, например, акции. Однако в кризис 2020 года тенденция изменилась.

Несмотря на рост числа заболевших коронавирусом и ухудшения экономических данных, фондовые рынки продолжают расти. Кэмерон Александер (Cameron Alexander), директор по спросу на металлы компании Refinitiv − глобального поставщика данных о финансовом рынке и инфраструктуре, считает, что это привело к выходу золота на новое торговое пространство.

В конце марта пандемия потрясла рынки, в том числе и рынок золота. Инвесторы продавали золото, высвобождая наличные деньги, − цена золота снизилась до 1450 долларов США. Однако, инвесторы постепенно вернулись к золоту, считая актив безопасным. По данным международной инвестиционной компании BlackRock iShares, в 2020 году приток средств в физические биржевые фонды ETF по всему миру составляет 12 млрд. долларов США. «Я не удивлюсь, когда золото протестирует рекордные максимумы 2011 года на уровне 1900 долларов за унцию», − сказал Томас Тау (Thomas Taw), глава отдела инвестиционной стратегии BlackRock iShares.

В апреле 2020 года Bank of America заявил, что стоимость желтого драгоценного металла вырастит до 3000 долларов за тройскую унцию. Такой скачок цены будет вызван глобальной неопределённостью, которая сохраниться в течение двух-трех лет. В июне Bank of America поддержал прогноз рекордно высокой стоимости золота.

Рост цены золота предполагает увеличение потенциальной доходности. Но поскольку цена уже достигла многолетних максимумов, стоимость входа на рынок золота также возросла. Альберт Ченг (Albert Cheng), генеральный директор Сингапурской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (Singapore Bullion Market Association), считает, что в портфеле каждого инвестора уже должно быть золото. Ченг полагает, что золото достигнет уровня 2000 долларов США за унцию к концу 2020 года. Финансовые консультанты рекомендуют держать в золоте от 1% до 5% от общего портфеля инвестора. Ченг предполагает увеличение этого объема от 5% до 15%.

Сегодня ряд факторов сдерживают рост цены желтого драгметалла до рекордного уровня. Инвесторам стоит воспользоваться даже незначительной коррекцией на рынке золота, чтобы увеличить долю этого актива в портфеле. «Золото остается очень небольшой частью портфеля большинства людей. Но даже увеличение на 1–2% может иметь огромное значение», − сказал Кэмерон Александер (Cameron Alexander), директор по спросу на металлы компании Refinitiv.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone