онлайн
оценка

Золото подорожает до 2000 долларов в течение 12 месяцев

В пятницу 19 июня инвестиционный банк Goldman Sachs, проанализировав рынок золота, спрогнозировал рост цены до 2000 долларов США за тройскую унцию. В первую половину июня цена золота колеблется в диапазоне 1650-1750 долларов США.  Низкие процентные ставки, ослабление американской валюты, а также беспокойства инвесторов из-за экономического и финансового кризиса будут толкать цену желтого драгметалла вверх.

В пятницу 19 июня инвестиционный банк Goldman Sachs, проанализировав рынок золота, спрогнозировал рост цены до 2000 долларов США за тройскую унцию. В первую половину июня цена золота колеблется в диапазоне 1650-1750 долларов США. Низкие процентные ставки, ослабление американской валюты, а также беспокойства инвесторов из-за экономического и финансового кризиса будут толкать цену желтого драгметалла вверх.

Золото выросло в цене в конце марта на фоне паники из-за пандемии коронавируса. В апреле и мае цена золота колебалась из-за изменений спроса со стороны участников рынка. Спрос снизился в странах с формирующимся рынком, что Goldman Sachs назвал «шоком богатства», и со стороны Центральных банков. При этом в развитых странах инвесторы, обеспокоенные финансово-экономическим кризисом, проявили высокий интерес к золоту. Это явление Goldman Sachs назвал «влиянием страха».

Согласно аналитическим данным Goldman Sachs, объем золота, удерживаемого биржевыми фондами, в 2020 году вырос на 20% по сравнению с тем же периодом 2019 года. В то время как импорт золота в Индию упал, а ЦБ России прекратил покупать золото после падения цен на нефть.

По оценкам Goldman Sachs, спрос на инвестиции в золото, вызванный «влиянием страха» на развитых рынках, вырос в этом году на 18%, в то время как «шок богатства» привел к снижению спроса на 8%. Таким образом, чистое изменение составило 10 п.п., что соответствует 13% роста цены золото с начала 2020 года.

Эти факторы компенсировали рост цены желтого драгметалла. В результате цена золота не смогло закрепиться выше уровня сопротивления 1750 долларов. Однако, по прогнозам Goldman Sachs ситуация изменится.

Аналитики Goldman Sachs считают, что в условиях снятия ограничительных мер и восстановления экономики инвесторы проявят спрос на золото умеренно, из-за снижения «влияния страха». В то же время спрос на золото в странах с формирующимся рынком, «шок богатства», начнет расти, создавая пространство для коррекции цен на золото.

Анализируя кризисы прошлых лет, Goldman Sachs утверждает, что спрос на инвестиции в золото растет на ранней стадии восстановления экономики. Это обусловлено опасениями обесценивания валюты и низкими процентными ставками.

В результате, Goldman Sachs повысил трех-, шести- и двенадцатимесячные прогнозы по золоту до 1800, 1900 и 2000 долларов за унцию. Ранее на эти периоды инвестиционный банк прогнозировал цену золота 1600, 1650 и 1800 долларов за унцию.

Аналитики Goldman Sachs полагают, что спрос на развитых рынках останется высоким, даже после восстановления экономики. Кроме того, валютные аналитики банка ожидают дальнейшее падение курса доллара США, что повысит покупательную способность у инвесторов на развивающихся рынках.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone