Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий с красной ценой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

Винтажные часы OMEGA Speedmaster CK2915-1 проданы за рекордную цену на аукционе

В начале ноября на аукционе Phillips в Женеве за рекордную цену 3 115 500 швейцарских франков (3 415 000 долларов) проданы винтажные часы OMEGA Speedmaster CK2915-1. Итоговая стоимость часов оказалась намного выше предварительной цены аукционного дома Phillips, который оценил этот экземпляр в диапазоне 80-120 тысяч швейцарских франков (87-131 тысячи долларов). Часы OMEGA Speedmaster CK2915-1 стали самыми дорогими проданными часами компании. 

Эти поразительные часы в истории компании OMEGA появились в 1957 году в трилогии Master. В коллекцию того года также вошли профессиональные часы Seamaster 300 и Railmaster.

Чтобы купить оригинальные часы Omega по привлекательной цене, обращайтесь в салон «Emporium Gold». На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России. Для подписчиков нашего Instagram предусмотрена скидка 5% на все товары.

Представленную на аукционе модель Speedmaster предыдущий владелец часто пользовался, подвергая воздействию прямых солнечных лучей. В результате, циферблат приобрел уникальный оттенок молочного шоколада, который носит название «тропический». Этот коричневый тон сформировался невероятно ровным на всем циферблате. Также с одинаковой скоростью состарился люминесцентный материал на часовых индексах и стрелках, добавив поверхности привлекательный золотистый оттенок.

Часы OMEGA Speedmaster CK2915 производились всего два года в период с 1957 по 1959 года в трех вариантах. Это делает часы CK2915-1 одной из самых первых и самых ценных моделей в истории коллекции OMEGA Speedmaster Moonwatch.

От моделей последующих поколений Speedmaster аукционную модель отличает большая минутная и часовая стрелки Broad Arrow, металлический безель и уникальные надписи на циферблате с овальной буквой «О» в названии бренда.

Первые хронографы Speedmaster CK2915 компания OMEGA наделила тахиметрической шкалой, которую размещала на безеле, а не на циферблате. Оснащались часы первого поколения надежным механизмом хронографа Calibre 321, который компания OMEGA представила еще в 1942 году.

Новый владелец редких часов Speedmaster CK2915-1 получил выписку из архива «Extract from the Archives OMEGA». Этот документ подтверждает, что приобретенная модель часов выпущена 22 ноября 1957 года. Помимо этого, компания снабдила владельца оригинальной литературой об этих часах.

Выгодно продать оригинальные часы OMEGA поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone