Уважаемые клиенты!
14 мая — работаем с 12.00 до 20.00.
По всем вопросам звоните +7 495 727-75-55 или пишите в любую из наших соц. сетей.
онлайн
оценка

Старинные техники Van Cleef & Arpels, воплощенные в кольцах Perlée Diamonds Pavé

Французский ювелирный Дом Van Cleef & Arpels обратился к архивам, чтобы с помощью старинных техник обработки драгоценного металла и камней возродить и переосмыслить культовый дизайн кольца Tartelette. Обновленное кольцо вошло в коллекцию Perlée и соединило две техники Дома: золотое бисероплетение и овальный орнамент gadroons.

Использование разнообразных техник – особенность наследия и истории компании Van Cleef & Arpels. В период с 1950х и 1970х Van Cleef & Arpels широко использовала две техники: золотое бисероплетение и романский орнамент в виде цепи выпуклых овалов gadroons. Золотые бусины и элементы gadroons украшали кольца, серьги, секретные часы и аксессуары (зажигалки, пудреницы, флаконы для духов).

Технику золотого бисероплетения мастера Дома применяли еще с начала 1920х годов. Игривые бусины, напоминавшие капли утренней росы, использовались для смягчения краев драгоценных камней, одновременно усиливая теплоту и плавность дизайна. Полированные золотые бусины дополнили четырехлистный клевер − центральный элемент коллекции Alhambra 1968 года.

В 2008 году Van Cleef & Arpels посвятил золотым бусинам коллекцию Perlée. Ряды драгоценных круглых бусин украсили кольца, серьги, браслеты и подвески. На протяжении 12 лет компания дополняла коллекцию новыми дизайнами, которые можно носить по отдельности или сочетать между собой, создавая элегантный образ. В 2019 году Van Cleef & Arpels добавил в коллекцию Perlée яркие акценты, а в этому году компания обратилась к архивам и переосмыслила культовое кольцо Tartelette, созданное в 1948 году.

Купить изящные украшения Van Cleef & Arpels предлагает салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Van Cleef & Arpels и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Салон «Emporium Gold» расположен в Москве на Большой Дмитровке, 32. Заказ доставим в любой город России бесплатно.

Силуэт кольца Tartelette напоминал перстень с печаткой, в то время как выпуклые овалы орнамента gadroons перекликались со старинными техниками обработки и полировки металла.

Кольцо с романским орнаментом обрело огромный успех. В 1950 году Van Cleef & Arpels получила патент на дизайн Tartelette. В течение следующих десяти лет мастера Дома переосмыслили кольцо в различных формах: круглой, прямоугольной, скрученной.

В 2020 году Van Cleef & Arpels воплотила дизайн Tartelette в кольцах Perlée Diamonds Pavé из белого, желтого и розового золота. Создавая каждое кольцо, мастера Дома тщательно следят за пропорциями золотых бусин и элементов gadroons, обрабатывая их вручную. Затем изделие полируется с внешней и внутренней стороны для усиления блеска.

Бриллианты, украшающие купол кольца, отбираются по строгим критериям: цвет от D до F и чистота от IF до VVS. Сияние драгоценных камней усиливает ажурная золотая структура крепления, пропускающая свет, и золотые бусины, окружающие бриллианты. Каждое кольцо украшают 37 камней разного диаметра общим весом 2,28 карат. Бриллианты располагаются так, чтобы создать и подчеркнуть объемность изделия.

Кольца Perlée Diamonds Pavé отражают неповторимое мастерство Van Cleef & Arpels. Чтобы продать украшения известных брендов, обращайтесь в наш салон. В течение 5 минут эксперт-оценщик предложит выгодную сумму выкупа, которая в 90% случаев будет самой высокой в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone