Уважаемые клиенты!
8 марта — выходной. Салон будет закрыт. Оценка изделий только в онлайн режиме.
Доставка покупок осуществляется в штатном режиме. По всем вопросам звоните +7 495 727-75-55 или пишите в любую из наших соц. сетей.
онлайн
оценка

Розовый алмаз Lucapa Diamond весом 46 карат огранен и отполирован

Австралийская горнодобывающая компания Lucapa Diamond объявила о результатах огранки и полировки розового алмаза весом 46 карат. Компания добыла камень на алмазном проекте Lulo в Анголе в начале лета 2018 года. В течение двух лет Lucapa изучала алмаз и ждала разрешения правительства Анголы продать камень на международном рынке. Из необработанного алмаза получены три бриллианта, самый крупный из которых весит 15,2 карата.

Извлеченный Lucapa Diamond алмаз розового цвета весом 46 карат превзошел ранее найденный желтый алмаз весом 43 карата. Розовый алмаз стал самым большим цветных драгоценным камнем, обнаруженным на руднике Lulo в Анголе.

В 2019 году Lucapa Diamond экспортировала розовый алмаз в Антверпен для исследования возможных вариантов огранки и полировки. Окончательное решение об оптимальном варианте огранки принял партнер Lucapa компания Sociedade Mineira Do Lulo (SML).

Весной этого года Lucapa передала алмаз SML по условиями партнерского соглашения для огранки и полировки. После продажи бриллиантов за компанией SML сохраняется доля прибыли.

В результате огранки из необработанного алмаза SML получила три бриллианта. Самый крупный из них весом 15,2 карата огранен в форму «сердце». Остальные два бриллианта весом 3,3 карата и 2,3 карата получили грушевидную форму огранки.

По оценке Геммологического института Америки (GIA) бриллиант огранки «сердце» обладает чистотой VVS1 и оценкой Excellent («Превосходно») по полировке и симметрии. Цвет камня определен как Fancy Intense Orangy Pink – фантазийный интенсивный оранжево-розовый. По оценке GIA полученные бриллианты могут стоить до 1,5 млн. долларов за карат.

Купить природные бриллианты с сертификатом GIA и Геммологического центра МГУ предлагает салон «Emporium Gold». Выгодная цена станет приятным дополнением отличного финансового вложения.

Теперь Lucapa Diamond и SML подбирают лучшее предложение по продаже розовых бриллиантов. Правила трансформационного маркетинга, принятые в Анголе в 2019 году, разрешают SML продать полученные бриллианты на международном рынке. Согласно принятой политики маркетинга алмазов Анголы компании, занимающие алмазодобычей на территории страны, могут свободно продавать до 60% извлеченных камней. Такое решение правительства страны дает возможность Lucapa Diamond и SML получить дополнительную стоимость на алмазы премиум-класса сверх обычной цены на алмазное сырье.

«Недавно введенные правила ангольского маркетинга алмазов дают желаемый эффект. Новые разрешенные каналы сбыта алмазов, такие как эта партнерская инициатива, реализованная в SML, начинают демонстрировать реальную и значительную дополнительную выгоду, которую можно извлечь из алмазов, добываемых на Lulo», − отметил генеральный директор Lucapa Diamond Стивен Везеролл (Stephen Wetherall).

Бриллианты розового цвета встречаются редко и составляют 0,1% мировой добычи алмазов. Закрытие рудника Argyle в Австралии, на котором добывалось 90% розовых и красных алмазов в мире, розовые бриллианты Lulo с высокими характеристиками говорят о хороших перспективах дальнейшей разработки месторождения. А новые правила Анголы по торговле алмазами позволят увеличить прибыль от продажи ценных экземпляров камней, что положительно отразится не только на развитии Lucapa Diamond и рудника Lulo, но и на алмазной промышленности Анголы.

Продать бриллианты и ювелирные изделия с ними по самой высокой цене в Москве поможет наш салон. В течение 5 минут сертифицированный геммолог произведет при вас оценку камней. Стоимость выплачиваем сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone