Предновогодняя акция!
Скидка 10% на все ювелирные украшения, кроме товаров с красной ценой. Промокод eg2022.
Срок действия акции до 15.12.2022 года.
онлайн
оценка

Последняя коллекция сине-фиолетовых бриллиантов рудника Argyle обрела владельца

На последнем тендере бриллиантов рудника Argyle австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto представила коллекцию сине-фиолетовых бриллиантов Once in a Blue Moon, которая объединила 41 драгоценный камень. Торги завершились 1 сентября, и обладателем полной коллекции Once in a Blue Moon стала компания Kunming Diamonds − один из постоянных участников торгов.

Бриллианты коллекции Once in a Blue Moon
Бриллианты коллекции Once in a Blue Moon

В этом году Rio Tinto провела тендер розовых бриллиантов Argyle в последний раз. В коллекцию этого года, которая получила название The Journey Beyond, вошли 70 бриллиантов весом 81,63 карата. Тендер продемонстрировал рекордные цены как на отдельные лоты, так и на коллекцию в целом. Коллекционеры со всего мира ожесточенно боролись за каждый камень в серии виртуальных и личных просмотров.

Итогом торгов стал двузначный рост цен и 19 победителей из девяти стран. Пять главный лотов – самые ценные экземпляры розовых и красных бриллиантов – обрели владельцев. Лот №1 Argyle Eclipse и лот №5 Argyle Bohème выиграла компания Calleija во главе с дизайнером-ювелиром Джоном Каллейя, который состоит в лиге ремесленников Argyle Pink Diamonds Select Atelier и является ежегодным гостем тендера. Лоты №2 Argyle Stella и №4 Argyle Solari отправились к постоянному участнику тендера в Сингапур, а лот №3 Argyle Lumiere – в США.

Купить природные бриллианты с сертификатом GIA и Геммологического центра МГУ предлагает салон «Emporium Gold». Выгодная цена станет приятным дополнением отличного финансового вложения.

Коллекция Once in a Blue Moon объединила 41 сине-фиолетовый бриллиант общим весом 24,88 карат
Коллекция Once in a Blue Moon объединила 41 сине-фиолетовый бриллиант общим весом 24,88 карат

Коллекцию Once in a Blue Moon компания представила в качестве дополнительного лота на тендере. Эта коллекция объединила 41 сине-фиолетовый бриллиант общим весом 24,88 карата. Владельцем последней коллекции бриллиантов этих оттенков стала гонконгская компания Kunming Diamonds, которая специализируется на продаже бриллиантов фантазийных цветов.

Компания Rio Tinto отметила, что исторически сложившаяся заявка Kunming Diamonds на 24,88 карата «сверхредких сине-фиолетовых драгоценных камней из региона Восточный Кимберли в Западной Австралии является важным моментом в истории рудника Argyle и индустрии цветных бриллиантов».

Исполнительный директор Kunming Diamonds Харш Махешвари ответил: «Мы рады быть частью наследия Argyle в этот исторический момент приобретения коллекции Once in a Blue Moon. Мы дорожим тем, что стали хранителями последних сокровищ Австралии, добытых на этом легендарном руднике, и с нетерпением ждем невероятных возможностей, которые откроются нам в ближайшие годы».

На протяжении 37 лет добычи на руднике Argyle синие и фиолетовые бриллианты встречались редко. Сегодня маловероятно, что после закрытия рудника в ноябре прошлого года появится еще одно месторождение драгоценных камней таких же оттенков. Компания Rio Tinto продолжит поддерживать и управлять брендом Argyle Pink Diamonds с помощью платформ на вторичном рынке, сертификации и творческого сотрудничества с партнерами.

Продать бриллианты и ювелирные изделия с ними по самой высокой цене в Москве поможет салон «Emporium Gold». В течение 5 минут сертифицированный геммолог произведет при вас оценку камней. Стоимость выплачиваем сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone