онлайн
оценка

Lucapa Diamond добыла алмаз весом 171 карат на руднике в Анголе

Австралийская компания Lucapa Diamond в мае этого года добыла бесцветный алмаз ювелирного качества весом 171 карат на руднике Lulo в Анголе, Центральная Африка. Это второй алмаз весом больше 100 карат, найденный на месторождении Lulo в 2020 году.

Рудник Lulo в Анголе – это совместный проект Lucapa Diamond и двух ангольских компаний. Коммерческое производство россыпных месторождений алмазов в Lulo началось с 2015 года. За это время рудник заслужил репутацию производителя самых крупных и ценных алмазов в мире.

Австралийская компания Lucapa Diamond со штаб-квартирой в Перте владеет 39% акций проекта Lulo и занимается добычей аллювиальных месторождений. Помимо разработки рудника Lulo Lucapa Diamond испытывает пять кимберлитовых трубок, расположенных вверх по течению от долины реки Какуило (Cacuilo). Как предполагает руководство Lucapa, эти трубки и стали источником крупных аллювиальных алмазов в Lulo.  

Алмаз весом 171 карат шахтеры извлекли из Горного блока 6, который вместе с 8 блоком составляет ценную часть шахты. Горный блок 6 стал источником 15 алмазов весом более 100 карат, а горный блок 8 – 13 алмазов весом более 100 карат. Из всех алмазов, найденных в Lulo, камень весом 171 карат занял четвертое место по величине. А самый крупный алмаз месторождения Lulo весил 404 карата.

Купить природные бриллианты предлагает салон «Emporium Gold». Все представленные в каталоге камни сопровождаются сертификатом GIA или Геммологического центра МГУ. Выгодная цена нашего салона станет приятным дополнением к хорошему финансовому вложению. Оплату принимаем в любой форме. Заказ доставим бесплатно в любой город России.

Исключительный 404-каратный экземпляр драгоценного кристалла был случайно обнаружен на алмазоперерабатывающем заводе 4 февраля 2016 года − в День независимости Анголы. Алмаз чудесным образом застрял в отверстии сортировочной решетки. Такой удаче помогла вытянутая форма кристалла: среди руды камень расположился вертикально, а не горизонтально. Алмаз назвали «4 de Fevereiro», что в переводе с португальского означает «четвертое февраля». Этот камень стал самым большим алмазом, найденным в Анголе.

Алмаз «4 de Fevereiro» приобрела компания de Grisogono за 16 млн. долларов. При обработке ювелиры de Grisogono уменьшили камень до 163 карат и придали изумрудную форму огранки. Этот внушительный безупречный бриллиант цвета D занял центральное место в колье, украшенном изумрудами и бриллиантами. А в ноябре 2017 года колье продал аукционный дом Christie's на аукционе в Женеве за 33,7 млн. долларов.

Компания Lucapa Diamond пока не сообщает о планах по продаже или огранке 171-каратного алмаза. Генеральный директор Lucapa Стивен Ветералл уверен, что обнаружение белого алмаза весом 171 карат говорит о большом потенциале программы разведки кимберлитовых трубок. А в дальнейшем Lucapa планирует расширить долю участия в месторождении Lulo и получить дополнительное финансирование для разведки кимберлитов.

Если вы хотите продатьприродные бриллианты или изделия с бриллиантами, обращайтесь к нам. В 90% случаев предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки заполните онлайн-заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone