Уважаемые клиенты!
4 февраля выходной день. Работаем только по предварительной договоренности. Оценка изделий производится в онлайн режиме. Доставка заказов в обычном режиме. Звоните.
онлайн
оценка

Как мы определяем подлинность часов

Мы инвестируем и уделяем много внимания проверке часов на подлинность. Эта процедура требует больших финансовых вложений для приобретения необходимого оборудования, знаний и опыта. В Москве мало специалистов, которые обладают высокой квалификацией, чтобы определить подлинность часов. По этой причине так много мошенников, которые продают поддельные часы на Авито, форумах и в магазинах.

В предыдущих статьях мы подробно рассказали о том, как мы определяем подлинность бриллиантов и как мы определяем подлинность ювелирных украшений. В этой статье мы расскажем, какие этапы проверки проходят часы и какое оборудование используется для определения подлинности бренда. В отличии от ювелирных изделий, у часов проверке подлежат не только внешние элементы, но и внутренние — часовой механизм.

Наш эксперт проводит визуальный осмотр часов Наш эксперт проводит визуальный осмотр часов
Наш эксперт проводит визуальный осмотр часов (2 фото)

Визуальный осмотр

В первую очередь эксперт проводит тщательный визуальный осмотр циферблата, корпуса и браслета часов с использованием ювелирной лупы. Оценщик обращает внимание на общее состояние часов: наличие царапин, вмятин, потертостей, сколов и трещин на стекле, степень износа ремешка и браслета.

Детальный осмотр часов с использованием микроскопа МСП-2 Детальный осмотр часов с использованием микроскопа МСП-2 Детальный осмотр часов с использованием микроскопа МСП-2
Детальный осмотр часов с использованием микроскопа МСП-2 (3 фото)

Детальный осмотр

На втором этапе специалист с помощью микроскопа МСП-2, который выводит на большой экран увеличенное изображение в пределах 7х – 90х, проводит тщательное изучение маркировок, надписей на циферблате, корпусе, ремешке или браслете.

Эксперт изучает следующие параметры:

  • точность и равномерность нанесение цифр и часовых меток на циферблат;

  • наличие и качество гравировок;

  • тип и наклон шрифта, с помощью которого нанесено название бренда и другие маркировки;

  • форма и изгибы корпуса и проушин для крепления ремешка, форма стрелок, шрифт написания цифр;

3а.jpg Специалист изучает драгоценные камни на корпусе часов Специалист изучает драгоценные камни на корпусе часов
Специалист изучает драгоценные камни на корпусе часов (3 фото)

Проверка материалов и драгоценных камней

При наличии на безеле и проушинах драгоценных камней оценщик проводит осмотр качества закрепки и их характеристики. Для определения происхождения камней (природный или подделка) мы используем такое же оборудование как при проверки бриллиантов на подлинность. Помимо этого, специалист изучает материал корпуса, циферблата, ремешка или браслета на соответствие заявленным модельным характеристикам.

Оценщик изучает документы часов Rolex

Проверка документов

На четвертом этапе эксперт изучает документы. Если компания-производитель часов предоставляет такую возможность, то оценщик проверяет на сайте подлинность документов по серийному номеру. Далее специалист проверяет параметры, указанные в технической документации и паспорте на часы, на соответствие результатам внешнего осмотра: материал корпуса, циферблата, ремешка или браслета, номер модели, принадлежность к коллекции, тип механизма (кварцевый или механический).

Отдельный этап проверки посвящается проверки упаковки

Проверка упаковки часов

Отдельный этап проверки посвящается проверки коробки (при наличии), в которой продаются часы. Часовые бренды с мировым именем предъявляют строгие требования к изготовлению не только самих часов, но и упаковки. Благодаря высокой квалификации и опыту наши оценщики знают особенности коробки почти любого часового бренда.

С помощью устройства WeiShi Timegrapher-1000 специалист проверяет работу часового механизма С помощью устройства WeiShi Timegrapher-1000 специалист проверяет работу часового механизма С помощью устройства WeiShi Timegrapher-1000 специалист проверяет работу часового механизма С помощью устройства WeiShi Timegrapher-1000 специалист проверяет работу часового механизма С помощью устройства WeiShi Timegrapher-1000 специалист проверяет работу часового механизма
С помощью устройства WeiShi Timegrapher-1000 специалист проверяет работу часового механизма (5 фото)

Проверка работы механизма

На заключительном этапе эксперт проверяет работу механизма. Для этого применяется устройство WeiShi Timegrapher-1000. С помощью этого прибора специалист проверяет работу часового механизма.

Timegrapher определяет частоту работы механизма и составляет диаграмму, по которой оценщик выявляет отклонения в точности хода, ошибку хода, амплитуду баланса в градусах и неисправности внутри механизма. Помимо этого, Timegrapher отображает точность часов в секундах в сутки. Полученную информацию специалист сопоставляет с исходными характеристиками часового механизма.

Примеры подделок, которые недобросовестные продавцы выдают за оригинал

  • Китайская реплика – и корпус, и механизм изготавливают из дешевых материалов.

  • Оригинальные часы разбирают на корпус и механизм и делают две подделки. Первый вариант: в оригинальный корпус вставляется дешевый механизм. Второй вариант: в реплику корпуса (обычно стальную) вставляют оригинальный механизм.

  • Ремонтируют оригинальные часы неоригинальными запчастями: меняют стекла, циферблат, стрелки, коробки, документы, клейма, создают дубли серийными номерами.

  • Используют позолоту для корпуса и браслета, в результате чего часы получаются биколорные.

  • Фиксинг – часы инкрустируют бриллиантами или покрывают золотом, имитируя более дорогие модели.

После того, как подлинность часов установлена и состоялась сделка по выкупу часов, мы передаем часы нашему партнеру Часовой мастерской «Секунда», мастера-часовщики которой проводят репассаж и при необходимости полировку корпуса и браслета. Все часы, которые продаются в нашем салоне доведены до идеального состояния как внешне, так и технически. Приобретенную модель часов можно носить сразу после завершения сделки, никакого дополнительного обслуживания не потребуется. Мы гарантируем 100% подлинность брендов. Если у вас возникнут обоснованные сомнения, мы вернем деньги за часы.

Наш салон продает оригинальные швейцарские часы по цене до -70% от цены бутика. Обращаясь в наш салон, вы гарантированно приобретете оригинальные часы, которые сопровождаются гарантией. Оплату принимаем в любом виде, а бесплатная доставка по России станет приятным бонусом.


Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone