Предновогодняя акция!
Скидка 10% на все ювелирные украшения, кроме товаров с красной ценой. Промокод eg2022.
Срок действия акции до 15.12.2022 года.
онлайн
оценка

Как мы определяем подлинность ювелирных украшений

Один из самых популярных вопросов к нашим оценщикам: "Как вы определяете подлинность ювелирных украшений?" В этой статье вы узнаете, что мы делаем и какое оборудование используем для определения подлинности бренда.

Кольцо Tiffany & Co. Schlumberger готово к проверке на подлинность
Кольцо Tiffany & Co. Schlumberger готово к проверке на подлинность

1. Маркировка изделия

Всемирно известные бренды дорожат репутацией и трепетно относятся к маркировке изделий. Каждый бренд наносит гравировку логотипа и пробы драгоценного металла со своими особенностями. Наш эксперт-оценщик внимательно изучает гравировку, которая должна быть четкой, ровной и без смазанных краев, логотип и его расположение на изделии, которое зависит от коллекции. Отдельно изучается маркировка пробы драгметалла изделия.

Эксперт-оценщик Александр изучает маркировку на кольце Tiffany & Co. Schlumberger
Эксперт-оценщик Александр изучает маркировку на кольце Tiffany & Co. Schlumberger

Высокая квалификация и опыт работы наших оценщиков с брендовым украшениями позволяет безошибочно определить подлинность клейм и маркировок. Чтобы рассмотреть максимально подробно и точно маркировку изделия, оценщик использует микроскоп МСП-2. Этот прибор увеличивает в пределах 7х − 90х и выводит изображение на большой экран, через который клиент может наблюдать за процессом оценки.

2. Качество работы и закрепка драгоценных камней

На втором этапе проверки эксперт-оценщик изучает качество полировки металла, прочность изделия, особенности спаек и мест соединения. Для этого используется ювелирная лупа, а при необходимости микроскоп МСП-2.

Эксперт-оценщик Александр изучает качество изготовления браслета Cartier Love
Эксперт-оценщик Александр изучает качество изготовления браслета Cartier Love

Как и в случае с логотипом закрепка драгоценных камней у каждого бренда особенная. Помимо того, что камень должен быть прочно закреплен, у ряда бренда есть узнаваемые закрепки.

3. Проверка характеристик драгоценных камней

С помощью электронного измерителя Presidium наш эксперт-оценщик определяет вес и размер драгоценных камней, закрепленных в ювелирном украшении. Измеритель Presidium оснащен компьютерной программой для оценки веса камней различных форм. В памяти этого устройства заложена информация о 74 видах камней и 9 популярных формах огранки. Прибор позволяет за 1 минуту определить вес в каратах и размер в миллиметрах, не вынимая камни из ювелирного изделия.

Измерение бриллианта с помощью Presidium
Измерение бриллианта с помощью Presidium

Далее проверяем происхождение (природный или синтетический) и характеристики драгоценных камней. Подробно об этом процессе мы рассказывали в статье Как мы определяем подлинность бриллиантов. Проверяется каждый камень, т.к. часто встречаются случаи, когда выпавший камень заменяется синтетикой, и такое изделие пытаются продать. Подлинность других драгоценных камней мы определяем аналогичным образом на оборудовании Alrosa Diamond Inspector, Alrosa Diamond Inspector View, Микроскоп МСП-2.

Эксперт-оценщик Александр сравнивает маркировку браслета Cartier Love с информацией в паспорте изделия
Эксперт-оценщик Александр сравнивает маркировку браслета Cartier Love с информацией в паспорте изделия

4. Проверка паспорта изделия

На заключительном этапе проверки наш эксперт-оценщик изучает паспорт изделия и сертификаты драгоценных камней. Эксперт сравнивает наименование и пробу драгоценного металла, вес изделия и характеристики камней, указанные в сопроводительных документах с результатами, полученными в ходе проверки.

После того, как четыре этапа проверки подлинности ювелирного украшения пройдены, мы оцениваем и оформляем выкуп изделия.

Выявление подделок и реплик

Мы уделяем огромное внимание проверке и используем оборудование на уровне геммологической лабораторий. Наши оценщики регулярно проходят обучение, что подтверждают сертификаты.

Наши оценщики регулярно проходят обучение, что подтверждают сертификаты Наши оценщики регулярно проходят обучение, что подтверждают сертификаты Наши оценщики регулярно проходят обучение, что подтверждают сертификаты Наши оценщики регулярно проходят обучение, что подтверждают сертификаты
Наши оценщики регулярно проходят обучение, что подтверждают сертификаты (4 фото)

Мы гарантируем 100% подлинность брендов. Если у вас возникнут обоснованные сомнения, мы вернем деньги за украшение.

Мошенники, которые сознательно пытаются нас обмануть и предлагают к покупке подделку, должны быть в курсе, что продажа подделок преследуется по закону. Подделки мы выкупаем только в качестве лома золота, которое идет на переплавку.

Наш салон продает ювелирные украшения всемирно известных брендов по цене до -70% от цены бутика. Обращаясь в наш салон, вы гарантированно приобретете брендовые украшения, подлинность которых и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом и паспортом на изделие. Оплату принимает в любом виде, а бесплатная доставка по России станет приятным бонусом.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone