Предновогодняя акция!
Скидка 10% на все ювелирные украшения, кроме товаров с красной ценой. Промокод eg2022.
Срок действия акции до 15.12.2022 года.
онлайн
оценка

Как Cartier выбирает бриллианты для ювелирных шедевров

Ювелирные украшения Cartier – это произведения искусства. Это утверждение касается не только творений Высокого ювелирного искусства, но и изделий из постоянных коллекций. Зеркальная полировка и блеск драгоценных металлов, игра света бриллиантов, четкие гравировки и клейма, прочные закрепки драгоценных камней, идеальные пропорции и уникальный дизайн – это результат кропотливой работы мастеров компании, высокие требования и контроль качества готовых изделий. О том, как компания Cartier отбирает бриллианты для ювелирных шедевров, расскажем в нашей статье. 

Мастера Cartier проводят двойную экспертную оценку каждого бриллианта
Мастера Cartier проводят двойную экспертную оценку каждого бриллианта

В истории компании Cartier контроль качества ювелирных украшений стал одним из факторов, сформировавших безупречную репутацию бренда. С 1904 года Луи Картье, один из трех внуков основателя бренда, уделял контролю качества изделий повышенное внимание. Стремясь к совершенству, Луи Картье отбраковывал любое изделие, которое не соответствовало его строгим требованиям. Это касалось не только изготовления и итоговой отделки изделий, но и отбора бриллиантов.

Сегодня компания входит в состав швейцарской группы Richemont, которая сохранила и продолжает наследие бренда в части тщательного отбора бриллиантов и драгоценных камней для ювелирных изделий. Чтобы соответствовать высокому уровню качества изделий, заложенных Луи Картье, мастера бренда проводят двойную экспертную оценку каждого бриллианта.

Чтобы купить украшения Cartier по привлекательной цене обращайтесь в ювелирный салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Cartier и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом. Бесплатная доставка по России станет приятным бонусом. Обратите внимание на акционные товары с красными ценниками.

Первый этап контроля качества происходит на этапе закупки бриллиантов. К ювелирам Cartier попадают камни, характеристики которых оценил Геммологический институт Америки (GIA) по методике 4С: вес в каратах, цвет, чистота и огранка. Каждый бриллиант весом больше 0,18 карат наделен отдельным сертификатом GIA. На втором этапе отбора эксперты Cartier тщательно осматривают бриллианты, оценивая блеск, симметрию и игру света на гранях. Такое же внимание уделяется бриллиантам весом меньше 0,18 карат, не имеющие сертификата GIA.

Платиновое кольцо Cartier Solitaire с бриллиантом огранки «Круг» весом 0.24Ct характеристик D / IF
Платиновое кольцо Cartier Solitaire  с бриллиантом огранки «Круг» весом 0.24Ct характеристик D / IF (ссылка на товар)

Вес

Все центральные бриллианты в украшениях Cartier весом от 0,18 карата наделены сертификатом GIA. У камней, вес которых составляет 0,18 до 0,79 карата, номер сертификата GIA выгравирован на рундисте.

Золотые серьги-пусеты Cartier бриллиантами весом по 0.70Ct характеристик G / VVS1

Золотые серьги-пусеты Cartier  бриллиантами весом по 0.70Ct характеристик G / VVS1 (ссылка на товар)

Цвет

Изделия Cartier украшают бриллианты, цвет которых оценен GIA в категории от G до H. На втором этапе контроля качества только 60% бриллиантов цвета H проходят отбор Cartier. Исключением являются бриллианты редких огранок, например, троидиа, полумесяц, бумажный змей, роза, − этот критерий не применяется. Также эксперты Cartier обращают внимание на флуоресценцию камней: выбираются бриллианты со слабой флуоресценцией или без нее.

Золотое кольцо Cartier Trinity с бриллиантами весом 0.99Ct характеристик F-G / VVS-VS

Золотое кольцо Cartier Trinity с бриллиантами весом 0.99Ct характеристик F-G / VVS-VS (ссылка на товар)

Чистота

Эксперты Cartier используют бриллианты, чистота которых оценена GIA в категории от FL до VS2. Это правило гарантирует отсутствие включений, видимых невооруженным глазом. При этом, как и в случае с цветом, на втором этапе контроля качества из категории чистоты VS2 эксперты Cartier отбирают только 35% камней. Исключение составляют редкие виды огранки, к которым этот критерий не применяется.

Платиновое кольцо Cartier Solitaire 1895 c бриллиантом 1.15Ct характеристик H / VS1 превосходной огранки

Платиновое кольцо Cartier Solitaire 1895  c бриллиантом 1.15Ct характеристик H / VS1 превосходной огранки (ссылка на товар)

Огранка

Бриллианты Cartier обладают исключительным блеском и симметрией, потому что по оценке GIA камни обладают качеством огранки от Excellent (Превосходная) до Good (Хорошая). При этом бриллианты с качеством Good используются только в том случае, если тип огранки является редким.

1. Оригинальное клеймо Cartier 2. Подделка

1. Оригинальное клеймо Cartier 2. Подделка

Высокое качество ювелирных украшений Cartier подтверждают тщательно нанесенная маркировка. Логотип бренда, проба металла, серийный номер изделия и клейма бренда нанесены ровно, четко, без зазубрин и размытых краев. Маркировка Cartier – это гравировка высшего качества.

Если вы хотите продать оригинальные украшения Cartier, сделать это выгодно поможет наш салон. В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone