Уважаемые клиенты!
27 февраля офис работает до 18.00. Доставка товаров работает без изменений. По всем вопросам звоните, мы всегда на связи.
онлайн
оценка

История культовых часов Omega Seamaster

Seamaster − легендарная линейка часов для дайвинга, разработанная компанией Omega и являющаяся одной из самых продаваемых коллекций.  В 1948 году, к столетнему юбилею швейцарского бренда, на рынок вышла первая модель Seamaster. Часы, основанные на проектах водонепроницаемых наручных моделей для британских военных, предназначались новому поколению смелых и целеустремленных людей, любящих морские приключения.

Первые Omega Seamaster 1948 года

Предшественником коллекции Seamaster стали первые в истории компании Omega водонепроницаемые часы Marine, выпущенные в 1932 году. С этими часами на запястье американский ученый и естествоиспытатель Чарльз Уильям Биб совершил историческое погружение на глубину 14 метров, применив собственное изобретение – батисферу. Выйдя на поверхность, Уильям Биб сообщил, что «надежность и устойчивость часов Marine к воде и ржавчине представляют собой неподдельный прогресс в науке о часовом деле». В 1937 года после серии испытаний и тестирований, проведенных Швейцарской часовой лабораторией Невшателя, часы официально сертифицировали как профессиональные подводные часы, способные работать на глубине 135 метров. Появление Marine стало для компании поворотным моментом и обеспечило верность бренда цели создать «стопроцентно» дайверские часы в будущем.

Чтобы купить оригинальные часы Omega по привлекательной цене, обращайтесь в салон «Emporium Gold». На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

Первая водонепроницаемая модель Marine 1932 года

Ключевой особенностью первых моделей Seamaster стала прокладка с уплотнительным кольцом, которая улучшала водозащиту. Конструкция аналогичная той, что использовалась на подводных лодках во время войны, позволила часам стать более защищенными к перепадам давления и температур. Часы успешно работали в диапазоне от -40 до +50°C. Повысилась и герметичность корпуса. В 1955 году Omega Seamaster установила решающий рекорд по погружениям, когда аквалангист Мак Лин у берегов Австралии нырнул в них на глубину 62,5 метра.

Жак-Ив Кусто с Seamaster 300M, 1963 год

Серьезные инновации в механизме для дайвинга реализовались лишь в 1957 году. Швейцарский производитель выпустил модель Seamaster 300, дебютировавшие вместе с моделями Railmaster и Speedmaster. Особенность новинки заключалась в водонепроницаемости, которую обеспечивала система защиты заводной головки Naiad. Чем глубже погружение и давление воды, тем сильнее пружина прижимала заводную головку к корпусу. Первые модели Seamaster 300 предпочли военные и знаменитые исследователи подводного мира. Жак-Ив Кусто пользовался этими часами в экспериментальном проекте «Преконтинент-2» в Красном море летом 1963 года.

Часы Seamaster Bullhead

В 1960-е годы часы претерпевают изменения в дизайне: укрупнен безель, размер корпуса увеличился до 42 мм, а также появились изогнутые ушки. Теперь часы оснащались функцией даты. Компания выпустила модели ограниченной серии Seamaster Bullhead и Seamaster Cosmic.

В 1970-ом на часовой рынок вышли часы Seamaster 600 PloProf (Plongeur professional — профессиональный дайвер). Часы предлагались в массивном 55-миллиметровом корпусе-моноблоке из нержавеющей стали с механизмом блокировки безеля. Конструкция с системой сверхпрессованых уплотнителей противостояла сильному давлению океана и не впускала атомы гелия внутрь часов. Гидростатические испытания показали, что Ploprof водонепроницаемы на глубине до 600 метров. Сверхгерметичные и ни с чем не сравнимые часы Seamaster 600 отправились с Ив Кусто и командой дайверов   в рекордную экспедицию в заливе Аяччо во Франции.

Часы Plongeur professional Seamaster 600, 1972 год

В конце 1970х - начале 1980х годов Omega, как и вся швейцарская часовая индустрия, переживала период потрясений. Японские кварцевые часы привели к снижению популярности механических. Компания Omega решилась на запуск собственных кварцевых моделей, в том числе линейки Seamaster. В коллекции использовали передовые технологии и привлекательные материалы — гладкая керамика и карбид титана. Одними из таких часов стала концептуальная модель Seamaster «Black Tulip» 1982 года.

В 1990-е произошли монументальные изменения и инновации в конструкции часов Omega. Самым ярким событием в истории бренда стал выход на рынок в 1993 году модели Seamaster Diver 300M. Выпуск ознаменовал собой блистательное возвращение Omega в мир дайверских часов. Опытные специалисты восторженно отметили исключительный дизайн новой модели: циферблат с волнообразным рисунком, браслет из титана, тантала и красного золота, а также кнопка управления хронографом, выдерживающая давление на глубине 300 метров.

Пирс Броснан на съемках фильма «Золотой глаз», 1995 год

В 1995 году у Seamaster появился самый знаменитый владелец. Суперагент Джеймс Бонд вернулся на экраны в фильме «Золотой глаз» с часами Seamaster Diver 300M на руке. Модель с кварцевым механизмом, характерным синим циферблатом и безелем, ref. 2541.80.00 мгновенно попала в категорию «must have». Начиная с 1995 ассоциация с Бондом еще больше укрепила авторитет Seamaster, вызвав горячий отклик в сердцах поклонников.

Omega Seamaster Aqua Terra Ref: 231.18.34.20.55.001

В 2002 году к 40-летию кинофраншизы о британском шпионе компания Omega выпустила лимитированную серию хронометра Diver 300M Automat. ref. 2537.8000. Часы отличались от модели 2531.80.00 гравировкой «007» на циферблате и задней крышке часов. В этом же году бренд представил модель Seamaster Aqua Terra, которая стала идеальным балансом между элегантным внешним видом и практичностью благодаря завинчивающейся заводной головке и водонепроницаемости 150 метров.

Часы Omega Seamaster Planet Ocean, 2005 год

В 2006 году на руке Дэниела Крэйга, исполняющего роль Джеймса Бонда, появляются часы Omega Seamaster Professional Planet Ocean. Модель   ref. 2900.50.91 стала еще прочнее, с толстым корпусом, водонепроницаемостью до 600 метров и коаксиальным спусковым механизм. Следующие Planet Ocean выпускались с корпусом 42 и 45,5 мм с черным или оранжевым безелем.

В 2017 году компания Omega перевыпустила триаду оригинальных моделей Railmaster, Speedmaster и Seamaster, в которых дух 1957 года встретился с технологиями 21-го века. А в 2018 году, к 70-летию Seamaster и 25-летию Seamaster Diver 300 M, компания Omega перезапустила одну из самых культовых коллекций Diver 300 M. Обновленную модификацию оснастили безелем и циферблатом из диоксида циркония с лазерной гравировкой в виде волны.

Omega Seamaster Planet Ocean Ultra Deep на батискафе, 2019 год

В 2019 года стартовала революционная модель Ultra Deep. Подводный испытатель Виктор Ланс Весков на батискафе Deep Submergence Vehicle Factor установил мировой рекорд, опустившись на дно Марианской впадины. Две модели Ultra Deep прикрепили к внешней стороне батискафа. После 12-часового погружения часы вернулись на поверхность, оставшись совершенно невредимыми. Корпус, безель, задняя крышка и заводная головка выполнены из титана. Часы, протестированые до глубины 15 000 метров, сертифицированы на основании международного стандарта DNV-GL. Omega Seamaster Planet Ocean Ultra Deep Professional, разработанные для того, чтобы выдерживать грандиозное давление, оснащены технологиями для работы с океанскими глубинами, но при этом удивительно тонкие и легкие (менее 28 мм).

Planet Ocean 6000M Ultra Deep с коаксиальным калибром Master Chronometer, 2022 год

В 2022 году компания Omega обновляет коллекцию Seamaster и представляет коммерческие версии, ставшие доступными для широкой публики. Часы Planet Ocean 6000M Ultra Deep с коаксиальным калибром Master Chronometer 8912 поставляются в корпусе диаметром 45,5 мм из нержавеющей стали или из кованого титана 5-го класса. Семь моделей Ultra Deep протестированы в естественных морских условиях. Водонепроницаемость достигла 6000 метров (20 000 футов), что соответствует стандарту ISO 6425:2018 для профессиональных дайверских часов.

Все модели этой коллекции c запасом хода до 60 часов сертифицированы Master Chronometer в соответствии с высочайшими швейцарскими стандартами точности, производительности и устойчивости к магнитным полям.

Выгодно продать оригинальные часы Omega поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone